• 19 июля 2012, 11:35
  • 8244

Холодный борщ "Бон аппетит"

Рецепт: Холодный борщ Бон аппетит

Когда мне на глаза попался этот рецепт, сразу возникло желание приготовить его для конкурса. Заинтересовал он меня своим оригинальным способом подачи. Рекомендуется для поездки на природу. Заранее подсушите буханочки хлеба, сварите постный борщ, нарежьте мясное ассорти и получите удовольствие от приема пищи в необычных горшочках из хлеба. Остатки хлебных чашек запеките на костре и похрустите корочками. Для тех же, кому чашек не достанется, налейте борщ в тарелочки и предложите пампушки из хлебного мякиша. Бон аппетит!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный борщ "Бон аппетит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4984.2 ккал
белки
156.9 г
жиры
82.2 г
углеводы
889.8 г
Порции
ккал
996.8 ккал
белки
31.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
178 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Холодный борщ "Бон аппетит"»:

Хлеба понадобится столько, сколько будет едоков. Полукилограммовый кирпичик хлеба разрежьте пополам - это две порции борща.

Удалите мякиш вилкой, оставив стенки толщиной 0,5 см, а дно 1 см, и подсушите в жаркой духовке при температуре 180 град. около получаса, чтобы стенки уплотнились и хорошо зачерствели.

Мелко порубите чеснок и нарежьте кубиками лук.

Морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой.

Обжарьте слегка лук, затем добавьте морковь и свеклу, продолжая процесс обжаривания еще минут 5, в самом конце добавьте чеснок.

Спелые помидоры без кожицы натрите на терке, мякоть добавьте к овощам и потушите их до готовности.

В 1,5 литровую кастрюлю налейте воды, положите молодую капусту и доведите до кипения, варите 2 минуты.

Добавьте фасоль и доведите бульон до кипения.

Добавьте пережаренные овощи, зелень. Посолите, варите еще 2 минуты. Готовый борщ отставить в сторону до полного остывания.

Мякиш хлеба разберите на крошки, натрите свежепросоленное сало на мелкой терке, измельчите чеснок.

Скатайте шарики из этой массы и наденьте на шпажки. Получились импровизированные пампушки с чесноком для тех, кто кушает борщ из тарелочек.

Нарежьте мясное ассорти из всего, чего Ваша душа пожелает - охотничьих сосисок, салями, ветчины, буженины и. т. д. Измельчите предварительно распаренный чернослив.

Сложите мясное ассорти в хлебный горшочек.

Налейте в горшочек охлажденный борщ, добавьте сметану. Украсьте блюдо зеленью укропа.

Подавать обязательно на традиционных тарелках (хлеб все-таки посуда не прочная, вдруг подведет). Кушать подано. Прошу к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный борщ "Бон аппетит"
Рецепт: Холодный борщ Бон аппетит

Когда мне на глаза попался этот рецепт, сразу возникло желание приготовить его для конкурса. Заинтересовал он меня своим оригинальным способом подачи. Рекомендуется для поездки на природу. Заранее подсушите буханочки хлеба, сварите постный борщ, нарежьте мясное ассорти и получите удовольствие от приема пищи в необычных горшочках из хлеба. Остатки хлебных чашек запеките на костре и похрустите корочками. Для тех же, кому чашек не достанется, налейте борщ в тарелочки и предложите пампушки из хлебного мякиша. Бон аппетит!

Ингредиенты для «Холодный борщ "Бон аппетит"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно. Чтоб горячий борщ так подавали-видела, но холодный...И интересные шарики вышли.
Спасибо за внимание к моему рецепту.
какая вкуснота! а тарелочку можно кусать вместе с борщем? мне кажется, и горячий можно так налить, или сильно размякнет?
Спасибо большое за внимание к рецепту, борщ все таки лучше наливать холодный, а тарелочку подсушить надо побольше,как хороший сухарик,чтобы получился .Тогда тарелочка не подведет и не размякнет.
Прекрасная импровизация! Очень понравилась и подача, и пампушки!
В Чехии подают густой грибной суп в хлебных "тарелках" - это такая смакота, просто ум утъешь! Так что и Ваш борщ прекрасно смотрится в чёрных хлебных тарелочках ю По поводу того жарить или нет чеснок - это дело индивидуального вкуса. Меня такой вариант не смутит.

Удачи!
Спасибо,Ваша поддержка для меня очень много значит.
Шарики такие аппетитнуе, мне аж через монитор запахло
Да, своеобразное понятие борща - с мясной нарезкой. Жареный чеснок в борще-жуть. Свежий, добавленный в тарелку при подаче- гораздо вкуснее и ароматнее. А катышки у меня точно никто есть не станет...
Валюша ка аппетитно! Прямо слюнки текут! А сало с черным хлебом Это любовь моего мужа, наверное я не скажу ему про такие помпушки готовить заставит!
Спасибо,Марина ,за поддержку и теплые слова.
Подача такая на сайте есть, борщ конечно мало напоминает по консистенции, скорее мокрый салат, какое-то закусочное блюдо летнее Но вкусно наверное [x]14:53 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за мнение, готовила впервые, в кастрюле борщ нормальный, а в хлебном горшочке, так это ньюансы подачи в таком виде .
да что ж такое? БОРЩ и с колбасками, консервированной фасолью да и еще не правильно приготовлен Порядок добавления продуктов не тот, а это очень важно!Сало растирается с чесноком и солью и ими заправляется борщ!Чеснок для борща никогда не жариться! Все овощи жаряться по отдельности....ой!!!
Мой папа роджился и вырос в краснодарском крае, вкуснее борща чем готовит он, я не ела нигде. Он всегда делает с фасолью, всегда овощи тушит вместе, никогда не заправляет его салом с чесноком, а говорит что надо кушать с чесночными пампушками. Поверьте мне, это Борщ с большой буквы. Можете посмотреть в моих дневниках, я выставляла.
Никто вам в этом рецепте не обещал классического борща, вряд ли из-за подачи в хлебной тарелке кто-то проголосовал бы за трехсотый борщ, который уже есть на сайте, каждый готовит по-своему. Для автора это блюдо-борщ, для вас нет, зачем вы ее учите как нужно готовить ее же авторское блюдо?
а я и не думала ее учить! Тогда не нужно называть "свое авторское блюдо" борщом И это вы мне будте рассказывать как борщ варить?
Я вам не рассказываю, я лишь высказываю мнение как и вы, если вы считаете себе гуру - на здоровье, но на мой взгляд вы не правы в своем комментарии, он не корректен по отношению к автору... Ей захотелось-назвала, для нее это ТОЖЕ борщ, ничего страшного мне кажется[x]15:34 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
давайе тогда будем готовить кулебяки и называть их тортильяс А какая разница? Это же будет просто желание автора
А у нкс тут такое сплошь и рядом, я Вас удивлю.. Называют что как не попадя, и омлет могут пирогом назвать, а то и Кишем обзовут вовсе
ну не знаю...Я люблю рецепты от первоисточника! Так интересно и правильно что ли Я например если бы приготовила белоруские драники и так их и назвала то была бы даже рада если бы хозяйка с Белорусии меня поправила и подсказал
Н-да Я знала одну девушку которая варила рис только по инструкции на упаковке ровно по минутам, а потом таймер ставила. Один раз у нее случилась паника, когда она упаковку случайно выбросила - не занала что делать. Это я к тому, что кулинария - это больше импровизация, чем химия. А борщей существует сотни видов и все они носят одно название
Ответ для Nata-Nik-UA
Интересно, а что вы считаете первоисточником? У меня много кулинарных книг. Перелистала кучу страниц и вариантов и вариаций борща - просто море!
Точно также в каждой испанской семье будут нахваливать свой гаспаччо
Ответ для Nata-Nik-UA
Дорогая Nata.Nik.UA, хотела посмотреть на Ваши кулинарные творения от первоисточника, но не нашла ни одного рецепта, Вы на сайте с 2009 года , а за душой у Вас ни одного приготовленного блюда, "Вот оказывается где собака зарыта".Может, наконец, что нибудь приготовите,а мы пообсуждаем. [x]04:00 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Он всегда делает с фасолью, всегда овощи тушит вместе,
но не с консервированной же...
Я лично делаю с консервированной, разницы во вкусе по итогу никакой, просто я забываю ее на ночь замочить и мне проще взять баночку консервированной фасоли. В консерве кроме фасоли соли и воды ничего нет, это же не химия, а просто консервант обычный в котором самим консервантом является СОЛЬ.
Борщ уже варится))))))
Спасибо,за то что не смотря на критику, вы рискнули
Красота и вкуснота!
Спасибо большое за поддержку, хочется чем то удивить, а оказывается говорят такое же блюдо где то было.Чесно говоря, очень много терпения надо и времени , чтобы просматреть все рецепты и выявить аналогичный.
Да не за что. Сколько хозяек, столько и рецептов борща. Не расстраивайтесь, в любом случае у Вас получилось ОЧЕНЬ красиво и аппетитно, я бы даже сказала, художественно Удачи
Когда мы были на Украине ,так такой борщ в одном из кафе подавали ,я тогда была очень удивлена подаче .
поверте такая подача это большая редкость у нас на Украине ...
вот мы на вашу редкость и попали
Ответ для Ladi Arfa
Как говорится редко, да метко.[x]18:18 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Ladi Arfa
Спасибо за участие в обсуждении рецепта.
Красиво и интересно, а я бы скорее именно тарелочку схрумкала и пампушки!
Спасибо,за доброжелательный отзыв ,мне очень приятно.
очень красочно, отличное оформление, только вот сомневаюсь, что кто-то будет доедать импровизированные тарелочки
Спасибо, я сама прекрасно понимаю, что хлеба в том блюде много ,надо же было рассматреть хоть один вариант, как использовать остатки хлебушка, а по чему бы и нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки