• 19 июля 2012, 14:48
  • 7210

Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"

Рецепт: Средиземноморский обед Брускетта & Гаспачо

Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.28 ккал
белки
67.58 г
жиры
135.705 г
углеводы
417.808 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
2.78 г
жиры
5.58 г
углеводы
17.17 г


Рецепт «Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"»:

Сначала приготовим хлеб.
По любому, любимому Вами рецепту, если добавить дрожжи для сдобы.. то хлеб получится более ароматным

Займемся приготовлением супа.
Все, что нам понадобится.

Перец и сельдерей нарезаем небольшили кубиками-квадратиками,

Дыню нарезаем кубиками, часть кубиков (где-то 1/2 стакана) убираем в сторонку

Взбиваем миксером до однородного состояния дыню, перец и сельдерей, если Вас смущает сильно яркий вкус и запах сельдерея, то можно взять один черешок.. хотя он очень полезен, особенно, если летом Вас, как любую представительницу прекрасного пола, одолевает желание похудеть.

Добавляем сок половины лимона, вино и сливки, все еще раз взбиваем, приправляем солью и перцем, по вкусу.

Приготовим брускетту:
готовый хлебушек нарезаем ломтиками и отправляем подрумяниться на сухую сковородку или в духовку

Помидор нарезаем кубиками, мелко нарезаем базилик, моцарелу рвем руками на кусочки или можно порезать кубиками.

В миску наливаем суп, приправляем свежей мятой, добавляем кусочки дыни.

Чтобы приготовить брускетту:
поджареный хлеб натираем чесноком, выкладываем кубики помидора, кусочки сыра, посыпаем базиликом, несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса завершат картину.
Можно приправить солью и перцем, если это необходимо.

Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский обед Брускетта & Гаспачо
Описание: Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным


Комментарии и отзывы

Как необычно, и наверное восхитительно)))
Гаспачо итальянского дедушки!!! Очень интересно. Добавлю в свою коллекцию рецептов гаспачо! Я дыню не очень люблю, но рецепт заинтересовал... обязательно приготовлю!!! Спасибо!
Дашуль, ну очень интересный супчик!!!!
Прекрасное путешествие, в кот. вам очень повезло с хозяином таверны! Такой смачный, просто сказачный рецептик гаспаччо рассказал, просто загляденье и объеденье! Здорово! УДАЧИ в конкурсе!
Чудо-рецепт! Вкуснятина! А рассказ какой, пока читала даже дышать забыла как))))
шикарно, так ярко и солнечно
Добрый день, бывают рецепты , которые хоть ты и понимаешь, что это не твое, но невозможно не прокомментировать. Прекрасная идея, замечательное описание и чудные фото. Даже я сижу сглатываю слюну, хотя знаю что я не люблю гаспачо любое ( как в прочем и холодные супы в общем и целом). Но несомненно море плюсов за такую блестящую идею. И пожелания удачи в конкурсе
Меня прямо до слез ностальгия пробила... сегодня же приготовлю...
Супчик , просто восторг, песня.
Хороший суп ! Удачи в конкурсе!
Какой необычный суп! Браво! Спасибо, что поделились рецептом.
Даша, желаю удачи! Отличный обед!
Вохитительно!!! Восторгает все: от предварительного милого рассказа до финальных фотографий!
Даша, как вкусно все рассказала, просто объедение! Дыню очень люблю, думаю вкус великолепный. Фото такие аппетитные, что рука так и тянется к хлебу и так бы и макнула кусочек в суп! Очень вкусно и изысканно! Удачи в конкурсе!
ЧиЧаЗ проглачу язык!!! А этот рецепт он дал или по вкусу состав определила?
очень уж хозяину наша малышня понравилась.. он признался.. что очень редко внуков своих видит.. ну и пока мы ели больше посетителей не было.. потом сказал, что кафешку для души держит... чтобы не скучно было..ну и слово.. за слово.. рецептик рассказал правда, очень многое зависит, как ни странно, от вина.. я несколько раз готовила.. и вкус каждый раз меняется чуть ли не кардинально.. в зависимости от того, какое вино добавляю и насколько сладкая и ароматная дыня... ну как-то так
Очень красочное оформление!!!
спасибо.. рада.. что понравилось
Очень интересно. Даже не представляю, что за вкус получится.
очень необычно.. мне понравилось очень .. муж съел мою брускетту.. сначала .. по запаху не хотел пробовать.. долго приставал с вопросом.. чем это так пахнет.. может он такое не ест.. а потом решился попробовать и съел всю миску
Интересное сочетание продуктов ,овощей и дыни
Фото как всегда ,первый класс !
спасибо.. за похвалу сочетание очень необычное.. и очень охлаждающее.. сельдерей даже пахнет холодком.. ну мне так кажется.. ну и плюс ко всему.. он готовится из охлажденных продуктов.. чтобы еще большую прохладу ощутить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки