• 2 июня 2008, 2:28
  • 8888

Голубчики

Рецепт: Голубчики

Ничего сложного, но немного непривычно :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубчики»:



Рецепт «Голубчики»:

Рис промываем, заливаем кипятком и накрываем крышкой. У капусты вырезаем кочерыжку

Опускаем капусту в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Даем покипеть минуты 4-5 (если капуста старая - до 10 минут) на маленьком огне

Грибы и лук мелко режем

Добавляем соль, перец и обжариваем на сильном огне (я делала на маргарине)

Смешиваем с рисом

Дав стечь лишней воде с капусты, разбираем ее на листья и крутим наши голубчики.

Дно и стенки кастрюли или чугунка обкладываем оставшимися и "бракованными" листьями капусты, плотненько складываем туда голубчики и заливаем соусом: майонез со сметаной смешиваем в произвольных пропорциях, добавляем соль, перец, лаврушку, разводим водой и доводим до кипения. Соус должен покрывать голубчики полностью.

Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности - минут 40 - час.

Особенно вкусны со сметанкой или майонезиком, с чесночком (на любителя).
ВНИМАНИЕ: соуса не жалеть - иначе будут суховатые

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю такие блюда, спасибо!
На здоровьечко!
Замечательно,давно не делала!Спасибо за идею!
На здоровьечко!
вкусненько!
И ароматненько
Класно! Так по весеннему. +.
Ага!
Голубцы-моя слабость,как в прочем все,где есть капуста!
А вот за такие ставлю только жирный+++
Спасибки!
Вкусно, люблю+
Очень люблю голубчики! Хороший рецепт. +
Спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки