• 20 июля 2012, 20:30
  • 16899

Торт из жидкого творога

Рецепт: Торт из жидкого творога

Этот рецепт достался мне от мамы. Очень просто готовится и очень быстро съедается, по крайней мере, моими домашними.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт из жидкого творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.3 ккал
белки
111.105 г
жиры
47.61 г
углеводы
17.88 г
Порции
ккал
158.55 ккал
белки
18.52 г
жиры
7.94 г
углеводы
2.98 г
100 г блюда
ккал
137.87 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.59 г


Рецепт «Торт из жидкого творога»:

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром до полного его растворения.

Добавляем творог и перемешиваем до однородной массы.

В смазанную маслом форму (d=20см) высыпать 1/4 часть пачки сухой смеси для кекса, разровнять.

На слой сухой смеси выложить 1/3 творожно-яичной смеси, разровнять. Затем повторить слои. Всего должно получиться 4 слоя сухой смеси и 3 слоя творожной.

На верхний слой из сухой смеси нарезать сливочное масло тоненькими кусочками или натереть на терке.

Поставить в нагретую до 200*С духовку на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из жидкого творога
Описание: Этот рецепт достался мне от мамы. Очень просто готовится и очень быстро съедается, по крайней мере, моими домашними.


Фотографии «Торт из жидкого творога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ух ты, как интересненько! Взяла на заметочку! Мерси! А я думала, котёнок - НАСТОЯЩИЙ!
Принимайте отчёт! Кекс получился очень вкусный, но страшненький Превосходно пропёкся, держала до последнего, пока верх не загорел, не очень люблю влажную выпечку. Но бортики стали немного жестковаты. Накрою на ночь полотенцем, может, размягчатся. Интересная структура, творожная начинка - как крем в слоях воздушного кекса. Кстати, изюм производитель зажал, попалось штучек 5 на всю пачку, так что его роль минимальна. И самое главное - использовала 9 (!) упаковочек по 50г детского творожка, который у нас идёт со скрипом и только занимает место в холодильнике. Так что Ваш рецепт - просто находка! Обязательно буду держать его в голове и порекомендую другим! Спасибо!
Спасибо Очень приятно, что мой рецепт пригодился
Скажите, пожалуйста, кекс получается сухим или влажным? Я купила смесь для кексов той же фирмы, что у Вас, только с изюмом.
Я бы сказала, что тортик получается влажноватым. А с изюмом я не делала, расскажите потом как получилось
Тортик- кексик получился очень вкусным!!!
Смели моментально!
Спасибо за рецепт!
Я рада, что Вам понравилось
Класс!!! А на какой тортик это похоже? Безумно интересно)))
Очень необычный пирог,надо попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.
У Вас уже есть фирменный "ярлык" - котенок) И рецепт очень хороший)
Спасибо
Заитересовали!
Очень интересный вариант. А уж кися-просто прелесть!
Обожаю такие быстрые рецепты, обязательно попробую!
Очаровательный рецепт! Очень необычный способ приготовления и чудесное существо на главной фотографии. Всё нравится!
Спасибо! Очень рада что Вам понравилось
Ой, кто это? рыжий и пушистый) ++++
как интересно вы, слоями, выкладываете. а потом никаких сухих крошек нет в тесте? вкусный получается пирожок) нада сделать)
Нет, сухих крошек внутри не остается. Может немного сухой смеси остаться на дне формы или сверху, но на вкус это не влияет.
Ой, кто это? рыжий и пушистый) ++++
Когда фотографию делала нужно было творческий беспорядок чем-то прикрыть вот и поставила на фон подставку для тарелок [x]10:28 21.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
у нас не продают жидкий творог, может его со сметаной смешать?
Я ни когда так не делала, но думаю можно попробовать.
С творогом вкусненько должно быть, заманчиво А какая прелесть к готовому тортику подбирается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки