• 21 июля 2012, 21:01
  • 31579

Капустные оладьи с сыром в духовке

Рецепт: Капустные оладьи с сыром в духовке

Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным. Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса. Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Капустные оладьи с сыром в духовке»:

Итак, приступим...
Прежде всего нужно мелко нарезать белокочанную капусту.
Для того, чтобы капуста стала мягкой и сочной зальём её кипятком на 2-3 минуты, отбросим её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

К подготовленной капусте добавим нарезанную зелень петрушки, натёртый на тёрке твердый сыр, кефир, яйцо, отруби, соль, перец молотый, муку, разрыхлитель для теста и тщательно перемешаем. Отправим в холодильник готовую смесь на 30 минут для того, чтобы масса для оладий загустела.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Я смазываю готовой смесью: масло растительное, смалец свиной и мука пшеничная в одинаковых пропорциях, у меня обычный стакан, смесь взбиваю миксером до однородной белой массы, готовая смесь прекрасно хранится ещё с Пасхи в холодильнике. Кстати, куличи из формочек сами выпали в этом году и никаких ободранных бочков.))
На бумагу ложкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга, присыпаем семенами льна и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Подавать лучше в горячем виде с маложирной сметаной, при охлаждении оладьи могут опасть, муки ведь немного мы добавили.


Вот и оладушки из капусты с сыром, сочные, со слегка хрустящей капустой, с тянущимися ниточками сыра, угощайтесь ))
Готовьте с радостью и со вкусом к жизни ))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи с сыром в духовке
Описание: Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным. Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса. Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капустные оладьи с сыром в духовке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, пришла после отчёта посмотреть на рецепт! Понравился и он уже в моей копилке!
спасибочки, мне очень приятно )))
очень вкусно и пикантно! Первую партию запекла, но что-то пошло не так, и не смогла я оторвать котлеты от пергамента, хотя смазала его хорошо маслом. Вторую (большую часть) поджарила традиционным способом. Они у меня такие зажарестые, потому, что мои так любят.
Главное, что родным пришлись по вкусу олпдьи )) Готовьте с удовольствием ))
Очень понравились оладьи! Спасибо!
Очень этому рада, Ирочка !
Ирочка, принимай и мои оладьи! Готовила часть в форме для запекания, а часть - как маффины! Посыпала сверху ещё сыром, для пУщей сырности и капусту отваривала с добавлением молока .
Понравились! Оригинально и просто!
Нинуля, спасибо, так приятно !
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Пожалуйста, Леночка !
не получилось. видимо крупно нашинковала) что т овроде каши получилось. в след раз в блендере перемешаю. так как все равно вкусненько) спасибо)
Ясно, готовьте с удовольствием ))
Не ожидала, что оладьи настолько понравятся! Спасибо огромное за еще один рецепт, который прочно поселится в моей кк. Выпекала на пергаменте смазанном просто подсолнечным маслом - ни один не пристал, все хорошо снимались. Семен льна не было поэтому посыпала черным и белым кунжутом, ну и в сметану добавила зелень и молодой лук.
Наташенька, мне очень приятно, что оладьи понравились, готовь с радостью ! За фото отдельная благодарность ))
Иринушка, лови отчетик))) Очень вкусные оладушки получились! Только семени льна у меня не было. Но это нисколько не помешало их замечательному вкусу))) Спасибо, дорогая)))
Натуся, какие аппетитные оладушки получились, мне так приятно, что и тебе они понравились ))
Ирочка, вкусные оладушки, с удовольствием все слопали. Мужу тоже понравились.
Аллочка, и мне очень приятно, готовь с удовольствием )) Спасибо за фото !
Ириш,спасибо большое за оладушки,просто и очень вкусно!Буду готовить еще!
Оленька, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт )) Спасибо за фотоулику, аппетитные оладушки !
Спасибо, за рецепт!
Спасибо, за рецепт!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием ))
Люблю практически все блюда с капустой, поэтому и эти оладушки пришлись по вкусу: быстро, просто и вкусно! У меня, правда не было бумаги- пекла прямо на противне, поэтому были небольшие проблемы с перекладыванием на тарелку. Порадовало то что и дети их ели с удовольствием- обычно они капусту не жалуют.
Люблю практически все блюда с капустой, поэтому и эти оладушки пришлись по вкусу: быстро, просто и вкусно! У меня, правда не было бумаги- пекла прямо на противне, поэтому были небольшие проблемы с перекладыванием на тарелку. Порадовало то что и дети их ели с удовольствием- обычно они капусту не жалуют.
А мне-то как приятно, спасибо за фотоулику !!!
Я с отчетом. Наконец дошла очередь до этих вкусных оладушек. Эх, жаль, что так долго собиралась их испечь - получается легко и вкусно! Спасибо за рецепт!!! (И прошу извинить за фото - у нас с фотоаппаратом дружба разладилась...)
Мне так приятно , спасибо за фото, готовьте с радостью ))
А если еще куркуму немножко добавить они будут такие желтенькие!
А если еще куркуму немножко добавить они будут такие желтенькие!
вполне, экспериментируйте по своему вкусу
Ой, какие же вкусные получились оладушки! И, хотя, я немного отступила от рецепта - поленилась предварительно залить капусту кипятком, зато сами оладьи получились хрустящие, да и капуста похрустывала! Однозначно, еще не раз буду их готовить!
Спасибо, что выложили такой чудный рецепт!
Здорово, мне очень приятно , готовьте с удовольствием ))
Приготовила вчера оладушки, понравились мне и деткам, спасибо!
Приготовила вчера оладушки, понравились мне и деткам, спасибо!
как я рада, пожалуйста ))
Отличные оладьи! Без брызг горячим маслом на плиту!!! А вот такую "намазку" на протвень не встречала, обязательно попробую. А свиным жиром не пахнет?
Отличные оладьи! Без брызг горячим маслом на плиту!!! А вот такую "намазку" на протвень не встречала, обязательно попробую. А свиным жиром не пахнет?
Рада, что оладушки Вам понравились ))
Если свиной жир свежий, то запаха нет, да и я наношу я анти-пригарную смесь тонким слоем, кисточкой растираю по противню )) [x]19:15 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусные оладушки. И доченька оценила.
Готовила оладьи.Добавляю фото
Готовила оладьи.Добавляю фото
Благодарю за фото ))
А Вам спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за рецепт!
Рецепт и в прям хорош, только девочки, мой вам совет: если у вас капуста не молодая- просто залить кипятком мало. Надо варить несколько минут, чтобы капуста стала мягкой. Иначе оладушки ваши хрустеть будут
Рецепт и в прям хорош, только девочки, мой вам совет: если у вас капуста не молодая- просто залить кипятком мало. Надо варить несколько минут, чтобы капуста стала мягкой. Иначе оладушки ваши хрустеть будут
Да, для поздних сортов капусты это актуально, полностью согласна ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2525 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки