• 21 июля 2012, 23:32
  • 27122

Икра кабачковая суперская

Рецепт: Икра кабачковая суперская

Икра с минимумом ингридиентов, но очень вкусная!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая суперская»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра кабачковая суперская»:

Лук обжарить в растительном масле.

Очищенные кабачки и жареный лук прокрутить через мясорубку.

Если хочется более нежного вкуса, можно после мясорубки кабачки с луком еще измельчить блендером.

Добавить соль, сахар, масло, пасту, майонез и варить 1 час, за 10 минут до конца варки положить перец и лавровый лист (его потом надо убрать). При варке масса сильно "плюется", поэтому кастрюлю лучше закрывать крышкой.

Разложить в банки закатать и в "шубу" на ночь. Получится очень вкусно! Мои друзья после этой икры другую больше не делают. Приятного аппетита... зимой! *JOKINGLY*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая суперская» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этом году по вашему чудесному рецепту закрыла 30 банок икры... Раздала ваш рецепт всем родственникам, ни одной банки не взорвалось, хранится великолепно Второй год подряд делала. Теперь это наш самый любимый рецепт консервации)))) Все ее обожают!
Вкуснятина неимоверная!!! Готовлю уже не первый год. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за внимание к рецепту. Очень приятно спустя столько лет получать отзывы!!!
Извините, что не сразу поблагодарила. Очень очень стыдно. Но примите БЛАГОДАРНОСТЬ хотя бы сейчас, от всей нашей семьи. За все вкусные зимы благодаря Вашему рецепту.
делала 2 года,большими порциями. к сожалению не хранится...вся взорвалась.
Если варите большими порциями то при раскладке в банки не выключайте посудину с икрой до самого последнего момента. Она быстро остывает. У меня не взрывается. И как вариант хранить в месте по прохдаднее.
Очень вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!!! Даже теплая, ОООчень вкусная! Муж сказал, еще порций 5 закатать надо!
На здоровье! мне очень приятно что икра пользуется таким спросом..
А у меня получилась жидкая почему то
Скорее всего молодые кабачки (в них больше жидкости) Просто надо было больше поварить. Но в общем то она не густая в принципе- консистенция сметаны.
Скорее всего молодые кабачки (в них больше жидкости) Просто надо было больше поварить. Но в общем то она не густая в принципе- консистенция сметаны.

Я варила 1час.10 минут как и написано в рецепте мишала все блендером правда он не погружной ,но все равно вкусно 4 баночки закрыла
Спасибо !Попробую обязательно.
А зимой достать, добавить лучку любого(или не добавить)... мммм вкусняшка.Удачи!
А майонез какой используете? (провансаль/домашний...)
Майонез обычный, мне нравится ряба оливковый.
вместо лука можно добавлять 250 гр.измельченного блендором чеснока,это для тех кто любит по острее,только не жаренного,а в конце минут за 10
Ну как вариант запросто можно, а можно и то и то положить(Кстати лук там не ощущается практически если его не сильно поджарить,а спассеровать( это для тех кто лук не любит)
вместо лука можно добавлять 250 гр.измельченного блендором чеснока,это для тех кто любит по острее,только не жаренного,а в конце минут за 10
Делаю такую икру не первый год.Очень вкусно!
С таким рецептом еще на сталкивалась, с майонезом? Любопытно. . .
С майонезом очень вкусно, правда, не знаю как хранится - мы делали маленькую порцию, на пробу, и тут же нечаянно съели Икра нежная получается
Храниться хорошо даже в квартире. Открыла последнюю баночку с прошлого года, всё отлично!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки