• 22 июля 2012, 14:37
  • 2833

Грибной суп с азиатским приветом

Рецепт: Грибной суп с азиатским приветом

Это грибной суп с куриным филе и южноазиатской приправой Гарам Масала. Это смесь специй: кардамон, черный перец, корица и гвоздика. Суп получился ароматным и вкусным. Главное - с приправой не переборщить :)

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Грибной суп с азиатским приветом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.4 ккал
белки
98 г
жиры
34.9 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
84.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Грибной суп с азиатским приветом»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

  • Шампиньоны нарезаем как вашей душе угодно, моей было угодно нарезать на тонкие пластинки.

  • Порей, сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками.

  • Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на плиту и не забываем вовремя снять пенку. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю шампиньоны и варим еще минуты 3-4. Затем в бой идут морковь, лук-порей и сельдерей, которые будут вариться еще минут 5. После этого добавляем сливки и лавровый лист. Оставляем эту чудную компанию на 5-7 минут.

  • Тем временем нарезаем петрушку. Я для красоты еще добавлю в тарелочку бланшированные помидорки черри.

  • А суп к этому времени уже готов. Добавляем Гарам Масала. Корица и гвоздика очень душистые специи, поэтому добавляем в самом конце, чтобы их дивный аромат не выветрился.

  • Так он выглядит в тарелке. Я украсила помидорками, кушала с хлебцами и добавила пару ложек консервированного горошка.

Горошек я добавила не просто так. Уже после приготовления супа я решила прочитать про приправу Гарам Масала. И оказалось, что она с бобовыми очень дружит. Вот так и получилось


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с азиатским приветом
Рецепт: Грибной суп с азиатским приветом

Это грибной суп с куриным филе и южноазиатской приправой Гарам Масала. Это смесь специй: кардамон, черный перец, корица и гвоздика. Суп получился ароматным и вкусным. Главное - с приправой не переборщить :)

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Грибной суп с азиатским приветом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо
Мне очень понравился Ваш рецепт, несомненно вкусно, полезно.
Спасибо
И готовится быстро
интересный и вкусненький суп
Спасибо, он действительно интересный от приправы [x]10:02 23.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ароматный суп для любителей Востока! Красивый рецепт !Удачи Вам!
Спасибо за пожелание
Очень интересный и вкусненький суп! Может, все-таки на конкурс? [x]16:25 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, моя дорогая
Я отправила на конкурс. Или надо было сразу отметить на конкурс?
О, теперь увидела, что на конкурс =) Удачи и вдохновения!
Спасибо большое за поддержку
Очень не плохо и по летнему вкусно !
Только вы забыли добавить в описании когда приправу добавить .
Упс. Спасибо, сейчас исправлю
Отличный супчик Рецепт очень понравился!А почему не на конкурс?!
Не уверена в своих силах, точнее не уверена, что супчик достаточно силён чтобы тягаться в конкурсе
Но пожалуй, добавлю.
Попитка не питка, как говорил товарищ Берия
Спасибо за подсказку![x]14:22 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю,стоит попробовать!Рецепт не очень сложный,но достаточно интересный
Спасибо за добрые слова
Какое красивое пошаговое приготовление, все так аккуратненько! Суп вкусный! Мне понравился!
Спасибо за приятный отзыв
Вы действительно очень постарались и с приготовлением и с фото, и от меня Вам огромный+
Вы меня засмущали
Буду теперь каждый раз при выкладывания рецепта на Поваренок, вспоминать Ваши слова. Так приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки