• 22 июля 2012, 14:48
  • 5373

Овощное ассорти с печенью

Рецепт: Овощное ассорти с печенью

Мой муж печень не любит, так что всегда приходится что-то придумывать. А тут еще из-за сильно упавшего гемоглобина во время беременности, сказали побольше печени есть. Вот и придумался такой вот рецептик. С удовольствием ела сама, и муж со старшим ребенком были в восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Овощное ассорти с печенью»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощное ассорти с печенью»:

Крупно нарезаем лук, солим, взбрызгиваем уксусом, оставляем на 15-20 минут.

Пока лук маринуется, нарезаем кубиками сладкий перец и трем морковь на крупной терке.

Лук, морковь и перец перемешиваем.

Добавляем 2 ложки сметаны, горчицу и томатный соус.

Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Печень режем средними кусочками, посыпаем специями по вкусу.

В казан с разогретым растительным маслом высыпаем лук, морковь и перец, тушим на среднем огне пока лук и морковь не станут мягкими.

Тем временем нарезаем кабачок кубиками.

Шампиньоны нарезаем как кому нравится.

Когда лук, морковь и перец протушились, добавляем печень. Перемешиваем и тушим минут 15 (зависит от того какая у Вас печень).

Добавляем кабачок, перемешиваем и тушим еще минут 10.

Затем добавляем грибы, перемешиваем, тушим минут 10.

Затем нарезанные помидоры, тушим 5-7 минут.

И, наконец, картофель.

Доливаем воды сколько понадобится, 3 ложки сметаны, солим, перчим по необходимости (мне не пришлось, достаточно было того, что добавлялось в лук и печень), перемешиваем и тушим до готовности картофеля.

Ну и вот, что получилось в результате. Несмотря на то, что получилось довольно много, съели втроем в 2 присеста.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное ассорти с печенью
Описание: Мой муж печень не любит, так что всегда приходится что-то придумывать. А тут еще из-за сильно упавшего гемоглобина во время беременности, сказали побольше печени есть. Вот и придумался такой вот рецептик. С удовольствием ела сама, и муж со старшим ребенком были в восторге.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В качестве рецепта понравилось ОЧЕНЬ. Сразу оговорюсь по поводу долгого приготовления: есть у "полезных" (то есть обучавшихся по кулинарным книгам с разделом "Полезные советы") хозяек мантра: "печень нельзя готовить долго - станет жесткой". В действительности нельзя долго готовить сырую печень. Если продукт предварительно обработан до корочки, далее он не упустит ни капли своего сока и нежной консистенции, а лишь обогатится ароматами сопутствующих продуктов. Проверено многолетней практикой
А по поводу гемоглобина... Увы, витамины группы В, за счет которых печень, как считается, "поднимает гемоглобин", водорастворимы. Так что варианта два: либо есть печень сырой (не советую!), либо не рассчитывать на печень в плане повышения гемоглобина.
у "полезных" (то есть обучавшихся по кулинарным книгам с разделом "Полезные советы") хозяек мантра: "печень нельзя готовить долго - станет жесткой".
Дело не в жесткости, а в том, что печень УЖЕ готова, зачем ее еще подвергать термической обработке? Как и кабачки, которым вообще 4 минуты достаточно для приготовления.Позиционируем как полезную пищу и жарим (варим,тушим) часами, о какой пользе может идти речь?
Выглядит просто чудесно, я словно чувствую аромат и очень хочется попробовать.
аппетитно выглядит
По составу блюдо впечатляет, очень вкусно.Но не вижу необходимости так долго готовить именно печень, она была готова уже в первые 15 минут.
момент в том, чтобы печень максимально пропиталась соусом и соком из всех ингридиентов
Обжареную печень можно добавить к готовому блюду, в конце, и дать пропитаться соками и ароматами овощей![x]21:29 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
тогда время приготовления увеличится
...у Вас и так время приготовления - завышено! Какая польза от овощей и печени, если их обрабатывать 2 часа?
Обжареную печень можно добавить к готовому блюду, в конце, и дать пропитаться соками и ароматами овощей!
Проверенно на практике - не успевает пропитаться и мало чем отличается от просто поджаренной печени(которую как раз и не люблю).
Касательно времени приготовления - два часа, это общее время, затрачиваемое на приготовление. Тушится же, фактически, все гораздо меньше.
P.S. Муж, который не любит печень [x]19:09 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Честно говоря, я не очень дружу с печенью. Просто высказала свои соображения...
По данному рецепту никогда бы не готовила, имхо [x]23:42 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошее блюдо.
Попейте Фенюльс, он отлично усваивается.
Все-таки врач должен прописывать. Мне во время беременности очень Ферлатум помог. А печень - отличное средство. И рецепт замечательный
Очень вкусно описано и на фото выглядит симпатично. Вам плюсик. Спасибо за рецепт, утащила в КК. Удачи
Я любительница печени и всего того что у Вас в ингредиентах написано
Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки