• 23 июля 2012, 0:58
  • 6433

Кабачки фаршированные

Рецепт: Кабачки фаршированные

Еще одно блюдо из старинной книги рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кабачки фаршированные»:

Приготовленно по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952г. изд.:

«Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня вопрос к реально готовившим блюдо: мясо имеет свойство ужариваться. В виду этого оно вываливается из бочонков, что составляет неудобство при обжарке, да и вид теряется. Как с этим быть?
Эта прекрасная книга была недоступна в советское время, потому что была издана очень малым тиражом.
Поэтому рецепт этот я не читала, а сама не додумалась фаршировать целый кабачок.
Спасибо, Жанна, что познакомили нас с этим блюдом.
И очень мне нравится Ваша кухонная утварь
От меня плюсик
Я такие давно готовлю, только сначала режу кабачок на кольца и в них фарш, обжариваю с каждой стороны и потом тушу. Духовкой в данном случае не пользуюсь.
Очень вкусные фаршированные кабачки.
Очень интересный способ, я такого раньше не знала, надо попробовать!
ммм... какая вкуснятина
Завтра надо будет приготовить. Я раньше делала немного по другому. вначале разрезала кабачок, вынимала мякоть, фаршировала. При этом фарш вечно норовил вывалиться))) Попробую по-вашему способу приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки