• 23 июля 2012, 13:19
  • 5523

Десерт "Малиновые облака"

Рецепт: Десерт "Малиновые облака"

Я очень люблю готовить такие десерты и делаю их в разных вариантах! Предлагаю вам один из них. Сочетание нежного сливочно-йогуртового слоя из домашнего йогурта (его приготовление будет описано ниже), прослойки из малинового желе и взбитого малинового желе "Облачко" дают превосходное сочетание нежности, сладости и кислинки! Такие десерты - это ПРАЗДНИК на вашем столе! Процесс приготовления очень нетрудоeмкий, просто нужно время для застывания каждого слоя. Рецепт "облачного слоя" увидела на сайте SAY7, за что очень благодарна автору!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Десерт "Малиновые облака"»:

  • Печенье (бисквитное, крошка для основы) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 0,5 стак.
  • Сливки (20% для приготовления йогурта) — 500 мл
  • Молоко (стерилизованное 3,2%, для приготовления йогурта) — 300 мл
  • Йогурт (Актимель или Иммунал, для приготовления йогурта) — 1 шт
  • Желатин (40 г. в йогурт, 10 г. в облачко ) — 50 г
  • Желе (малиновое, 2 п.(45г) в прослойку, 1 п. в облачко, 1 п. для украшения) — 4 пач.
  • Сахар (1 стак в йогурт, 0,5 стак в облачко ) — 1,5 стак.
  • Вода
  • Ванилин ( по вкусу)
  • Малина (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.95 ккал
белки
85.125 г
жиры
204.45 г
углеводы
587.925 г
100 г блюда
ккал
208.42 ккал
белки
3.94 г
жиры
9.47 г
углеводы
27.22 г


Рецепт «Десерт "Малиновые облака"»:

Перед приготовлением десерта заранее нужно сделать домашний сливочный йогурт. Сливки, молоко, Актимель смешиваем и помещаем в йогуртницу на 12 часов. Я делаю в хлебопечке, у неё есть такая функция.
Вместо домашнего сливочного йогурта можно использовать сметану, но с йогуртом получается нежнее.
Печенье размалываю скалкой в крошку, добавляю растопленное слив. масло и выкладываю в разъёмную форму (28 см), застеленную пергамент. бумагой, утрамбовываю рукой и делаю небольшие бортики.

Для приготовления сливочно-йогуртового слоя: 40 гр желатина замачиваю в 3/4 стак холод. кипяч. воды на 30 мин для набухания, в йогурт добавляю 1 стак сахара и перемешиваю (можно по вкусу добавить ванилин), до растворения. Разогреваю желатин (не кипятить) и вливаю в йогуртовую массу, хорошо перемешиваю, выливаю на корж и убираю в холодильник на 3 часа.

Для прослойки из желе использую готовое малиновое желе по 45 гр. 2 пачки. Высыпаю 2 п. в миску и добавляю горячей воды 300 мл.Перемешиваю хорошо до растворения и остужаю почти до комнатной температуры. Выливаем в форму поверх йогуртового слоя и снова в холодильник до застывания.

Как желейный слой застыл, приступаем к приготовлению "облачного" слоя.
1 п (10 г) залить 50 мл холодной воды и оставить на 10-15 мин для набухания. 100 гр сахара смешать с 1 п. малинового желе, залить 150 гр кипятка и мешать до растворения сахара и желе. Разогреть замоченный желатин и добавить в эту массу. Всё перемешать и остудить до комнатной температуры. Взбить эту остуженную массу при помощи миксера 15-20-мин. У меня ушло 20 мин.

Получается лёгкая нежно-розовая воздушная масса.

Выливаем в форму и снова в холод до застывания.
На застывший десерт плотно укладываем малину и заливаем приготовленным малиновым желе из 1-й пачки.
Убираем уже лучше часов на 5 или на ночь до полного застывания.

Вот полностью десерт готов! Проходим тонким ножом вдоль бортиков разъёмной формы и аккуратно снимаем их

Вот такой у нас получился бочок, отчётливо видно, каким пушистым получился облачный слой.
Можно оставить десерт таким, я бока слегка присыпала мелкой крошкой от печенья.

Получается этот десерт очень нежным, воздушным.

Вот разрезик!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Малиновые облака"
Описание: Я очень люблю готовить такие десерты и делаю их в разных вариантах! Предлагаю вам один из них. Сочетание нежного сливочно-йогуртового слоя из домашнего йогурта (его приготовление будет описано ниже), прослойки из малинового желе и взбитого малинового желе "Облачко" дают превосходное сочетание нежности, сладости и кислинки! Такие десерты - это ПРАЗДНИК на вашем столе! Процесс приготовления очень нетрудоeмкий, просто нужно время для застывания каждого слоя. Рецепт "облачного слоя" увидела на сайте SAY7, за что очень благодарна автору!


Комментарии и отзывы

Вот это да спасибо! Забираю в КК Ну умница!!!!
Спасибо!!! Я обожаю такие десерты и делаю их с разными ягодами и разными слоями Это очень вкусно!!!
Ну умница!!!!!!!
И чего меня потянула пройтись по твоим рецептам?! Теперь вот все хочу
Чуть не все твои рецепты утащила в склерозник.
Ой, Надюша, засмущала меня Спасибо тебе большущее!!!
Очень красивый и вкусный летний тортик!
Вы правы, очень вкусно и на самом деле по-летнему! Спасибо!
Красивый получился десерт. А у нас малины уже нет.
Спасибо! У нас малина ещё есть, но уже немного, завтра собираюсь снова сделать десерт, но уже попроще!
Танюш,очень красивый и нежный торт!
Спасибо тебе, Ириша, за отзыв!
Я в восторге, а фото вообще супер!!!! Сегодня у нас уже фрукты в сливочном суфле, но через пару дней и Ваш рецепт опробую. Пока в КК.
Спасибо, Вам, большое! Надеюсь, что Вам так же понравится, как и нам [x]16:15 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша! Очень воздушно, красиво и потрясающе вкусно! Превосходные фото, очень аппетитный и соблазнительный кусочек! Молодец!
Ларочка, большое спасибо тебе! Это любимые десерты наши, завтра снова буду делать, только попроще
Очень воздушно, красиво, малина - это вкусно!
Это очень вкусно! Спасибо Вам!
Танечка, очень красиво! Йогурт в хлебопечке не делала. нет у меня такой функции. Может попробовать в мультиварке? Пенка замечательная!
Галочка, спасибо! А я в мульте не делала ни разу, и на сливках йогурт очень нежным получается! Только по времени больше его надо держать, чем просто на молоке
Думаю будет очень вкусно и без "печенюшечной" основы! Спасибо)
Думаю будет очень вкусно и без "печенюшечной" основы! Спасибо)
Я без основы тоже делаю, тоже очень вкусно! Но основа, придаёт десерту уже вид торта Его я делала к приезду дочери с внуком и ко Дню Рождения свекрови
Вкусный и красивый десерт !
Спасибо большое! Очень вкусно получается!
не-е-е, я на такое не способна) а рецепт и фото красивейшие)
Поверьте, очень легко делать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки