• 23 июля 2012, 16:53
  • 13184

Помидоры по-волжски

Рецепт: Помидоры по-волжски

Может и есть на сайте подобный рецепт, но, во-первых, я не нашла, а во-вторых, на ближайших страницах таких помидорчиков точно нет, а, как правило, основная маса просматривает только "свежие" страницы. Нашла я этот рецепт где-то на просторах и-нета. Лично мне такие помидорчики очень понравились!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры по-волжски»:



Рецепт «Помидоры по-волжски»:

В оригинальном рецепте предлагалось взять 7-8 обычных помидоров. У меня были помидоры сорта "Чумак". Таких понадобилось около 20 штук. Они были выведены у нас в Украине в Херсонской области для консервации фирмы "Чумак". Они размером чуть больше, чем черри, но при этом, слегка продоговатые, как сливки. Лично я их просто обожаю. Хотя, справедливости ради надо сказать, что шкурка у них жестковатая, т. к. все-таки сорт для консервации выводился, а тут шкурка должна выдержать и высокие температуры и элементарное сдавливание. Из-за этой шкурки мой муж их в салате не любит. Но при этом, мякоть в этих помидорах очень сладкая, поэтому лично я в салатах эту самую шкурку "переживаю".

Подготавливаем емкость для помидоров. В ней помидоры должны относительно плотно поместиться в один слой.

С помидоров "конусом" срезаем шляпку так, чтобы получилось углубление.

Чеснок чистим. В оригинальном рецепте предлагалось взять 3-4 зубчика, но я чеснок люблю, поэтому взяла головку. Если чеснок не молодой, то из него нужно вырезать серцевику, т. к. в ней много концерогенов. У меня был чеснок молодой.

Чеснок нужно пропустить через чесночницу. Мне на это приспособление не везет. Никак не могу купить качественную. Все чесночницы у меня ломались максимум через полгода, не зависимо от цены. Хочу устроить маленький мастер-класс для тех, у кого та же проблема. Как без чесночницы добиться того же результата. Сначала чеснок слегка придавливаем широким ножом.

Дальше рубим чеснок. Делается это следующим образом. "Проходимся" по нему ножом, потом собираем в "кучку", снова "проходимся" ножом. И так несколько раз.

Добавляем немного соли, благодаря ей чеснок даст сок.

И снова рубим ножом.

Потом от "кучки" чеснока отделяем немного и, как бы размазывая чеснок ножом по доске, перетираем его.

Собирем в кучку.

И еще 2-3 раза проходимся ножом.

Вот результат. Правда, эта сочная чесночная масса слегка солоноватая, но ведь соль все равно используется в процессе приготовления почти любого блюда, в котором используется давленный чеснок. Единственно, уточню, что весь этот "фокус" получится, если пользоваться большим широким ножом. Ну, так называемый нож шефа. Маленьким вряд ли получится.

По рецепту нужно было взять петрушку. Но когда начала готовить, обнаружила, что петрушка у меня закончилась. Поэтому взяла укроп. Тоже получилось вкусно. С зелени обрываем листики. Стебельки нам не нужны, они жестковатые.

Зелень мелко рубим.

Смесь прецев перетираем в ступке или в мельничке. Кстати, перца в оригинальном рецепте не было, но мне хотелось поострее.

Смешиваем зелень, чеснок и перец.

В каждый помидор добавляем щепотку соли. Если у Вас "стандартные" помидоры, то на 1 шт - 1 кофейную ложку соли.

Выкладываем сверху зелено-чесночную массу.

Накрываем помидоры плоской тарелкой. Т. к. у меня помидоры были мелкие, то под тарелку я положила крышку от круглого пластикового контейнера, чтобы все помидоры прижались равномерно. На тарелку ставим груз. Например, банку или кастрюлю с водой. Оставляем на сутки.

Через сутки можно есть. Эффект как у малосольных огурцов. Часть помидорчиков подкислены, а часть мякоти - сладкая. Очень вкусно!

А под 5 капель - вообще прекрасная закуска!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-волжски
Описание: Может и есть на сайте подобный рецепт, но, во-первых, я не нашла, а во-вторых, на ближайших страницах таких помидорчиков точно нет, а, как правило, основная маса просматривает только "свежие" страницы. Нашла я этот рецепт где-то на просторах и-нета. Лично мне такие помидорчики очень понравились!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Помидоры по-волжски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина неописуемая, делаю часто, спасибо!!!!Под пресс ,правда, не ставлю, а так всё по рецепту.
Готовила раньше такие помидорки, очень вкусно! Спасибо за напоминание отличного рецепта!
Замечаельная закусочка. Вам ++++
Всем добрый вечер.Я этот рецепт давно знаю.Он действительно классный.Если помидорки нужны поскорее-то можно делать не целый помидор,а половинку.Тогда достаточно 2-3 часа.
Канцерогены в чесноке - хм, это что-то новенькое
да, я тоже люблю именно из "Чумачков" всю консервацию делать... Моя мама как раз любитель малосольных помидоров - подкину ей рецептик)
рецепт здоровский!!! только уточните, пожалуйста, соль крупная или мелкая? и ее не очень много получается "по кофейной ложке"? ведь чеснок уже соленый...
у меня соль морская "среднего помола". Но она по размерам чуть мельче стандартной крупной. А по-поводу пересолености. Ну я писала, что кофейная ложка это на стандартный помидор, а у меня були совсем мелкие и я в них клала щепотку соли. Ну а чеснок соленый у меня, т.к. чесночницы нет, вот и извращаюсь. В принципе пересолеными помидорки не вышли. Ну Вы же когда огурцы солите - рассол тоже вначале пересоленый, а результат выходит в самый раз.
спасибо за подробный ответ! а чеснок таким образом приготовленный мне очень нравится!
Вкусненько!!! Беру на вооружение!
Очень вкусные помидорки!!!
Это вкуснятина, да ещё под 5 капель! Сильная половина точно оценит!!!
Галочка чуть не пропустила твои замечательные помидорки! Вкусно и ароматно!
Интересно будет попробовать, а то как то неправильно - живу на Волге, а помидоры по-волжски не делала!
Ну, я эти помидоры нашла под таким названием, а вот наскольно оно, как сейчас модно говорить в Украине, аутентичное - это мне не ведомо
Да это и не важно, главное - вкусно!
Так, девочки, рецепт еще не догрузился, как оказалось. Просто сайт "глюкнул". А мне только сейчас удалось до компа добраться. Сейчас "догружу" можно сказать последний шаг.
О, это очень вкусно! Быстрые малосольные помидорки - просто чудо.
Только за много лет использования этого рецепта опытным путем пришла к тому, что и соль, и чеснок, и перец горошком, и прочие специи проще засыпать в ступку (ну или аналог) и размолоть, но не в кашу, а в крупные хлопья.
Такие помидорки желательно выдержать хотя бы сутки, чтобы не получилось, что зелень и чеснок - отдельно, а помидорки - отдельно. Если же закусочка постоит на день дольше, получится еще вкуснее
Какая красота! Большое спасибо за рецепт! Главное просто и доступно, особенно в сезон! Чеснок и помидоры для меня просто песня!!! Готова жувать такое сочетание целый день!
а дальше???кроме чеснока что ещё???
Рецепт судя по всему грузится еще..длинный наверное))
Ответ для bigmama62
ага, грузится. Рецепт то не очень длинный, просто хотелось поделиться приемчиком с чесноком. Может кому-то пригодится.
ага, грузится. Рецепт то не очень длинный, просто хотелось поделиться приемчиком с чесноком. Может кому-то пригодится.

Я в своем рецепте тоже показывала этот прием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки