Версия для печати
  • 23 июля 2012, 23:28
  • 125897

Творожное тесто и выпечка из него

Рецепт: Творожное тесто и выпечка из него

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Творожное тесто и выпечка из него»:



Рецепт «Творожное тесто и выпечка из него»:

За день до выпечки приготовить тесто.
В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.

Я делала это миксером.
Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.

Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета).

Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут.
Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг (не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно!), добавить крахмал и перемешать.

Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.

Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.

Точно так же поступить со 2-м куском теста.

Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом.
Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Остудить на решетке.

Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции.

Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.

Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов.
Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре.

Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут.

Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут!

Печенье.

Рогалики.

Рулет.

В разломе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное тесто и выпечка из него
Описание: Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В прошлые выходные делала печенья, за основу взяла рецепт вашего теста. Это непередаваемо, просто . Огромное спасибо за рецепт. Определенно он один из любимых теперь.
По каким-то необъяснимым причинам составляющие теста не хотели собираться в ровный колобок, пришлось добавить одно яйцо. После ночи в холодильнике рулеты легко формировались, тесто эластичное, чувствуется слоистость. Начинка сладкая из творога и кокосовой стружки. Мне хочется попробовать как можно больше новых рецептов, но этот обязательно попробую и с яблоками, и с картошкой, и в виде печенья... Большое спасибо, Наташа!
Всегда очень вкусно получается штрудель, нежный вкус, вот и завтра снова буду готовить по этому рецепту. Большое спасибо ! С наступающим всех!
Всегда очень вкусно получается штрудель, нежный вкус, вот и завтра снова буду готовить по этому рецепту. Большое спасибо ! С наступающим всех!
Можно заменить масло на маргарин?
Можно заменить масло на маргарин.
Очень вкусный вышел рулет! Делала тесто строго по рецепту. Начинка вариабельна! Съели быстро, делать надо из большего количества продуктов. Спасибо!
Какая вкуснота получилась по вашему рецепту!!! В начинку добавила ещё вяленый кизил для красоты. Ваш рецепт перекочевал в мою тетрадку с лучшими и удачными рецептами. Большое спасибо!!!!!
спасибо за добрые слова и отчет!!!
Здравствуйте. Очень нам понравились рулеты! Масла я, правда, положила меньше. Начинку делала из яблок, абрикосов и грецкого ореха. Ничего не варила, просто порезала на кусочки, смешала с сахаром и крахмалом. Из данного количества теста пекла 4 рулета. Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт.
Пробовала не один раз творожное тесто, но как-то оно меня не удовлетворяло. Попробовала Ваш рецепт (заинтересовала выдержка теста сутки). Делала печеньки и рогалики с повидлом. Вкусно. Даже ребёнок, который перестал есть творог в любом виде уплетал )))) А для мамы это главное! Теперь на очереди рулет. Но, а то, что тесто у нас приживётся - это я уже поняла. Спасибо.
Приготовила печенюшки. Добавила еще внутрь свою начинку - раскрошенная халва+чернослив+грецкие орехи. Ну очень вкусно!
Отличное исполнение! Спасибо!
Что-то я не понял: благодаря чему печенье получается слоеным? Оставляемую на сутки "лепешку", ведь, ничем не смазывают, не присыпают?!
Наташа, как всегда замечательный рецепт. Делала только в одной вариации, некогда было замудряться, а порадовать семью вкусным чаепитием очень хотелось, хотя и планировала сделать рулет.А так получается очень быстро. Пришла с работы, достала тесто и через пол часа готово вкусное печенье.
Хачуууууу! Но как это оно получается слоеным?
Благодаря творогу и не слоеным, а скорее слоистым, что совсем не портит, а наоборот делает тесто восхитительным!
Спасибо за рецпт. Моя маленькая внучка оценила. Я делала рогалики и начиняла безе. Тесто легкое и очень вкусное.
Мне нравится тесто с творогом !
Как всегда вкусно! Делала с абрикосом и яблоком, очень понравилось работать с тестом. Спасибо за рецепт!
Жаль, что раскладка дана некорректно - не сделана пометка - для начинки. Неопытный кулинар как мой ребенок насыпала крахмал в тесто((. Так что не удалось нам оценить достоинства выпечки по этому рецепту
Всегда, прежде чем приступить к приготовлению, я тщательно читаю рецепт! Это вы должны объяснить своему ребёнку. Теперь о корректности. Рецепт был размещён давно и на сайте ещё не было раздела ингредиентов.
Наташа! Спасибо за рецепт! Пеку второй раз, очень вкусно. Делала с разной начинкой, получается всегда превосходно! Мой небольшой отчет https://www.povarenok.ru/photo/64582/ Все, что осталось после выпечки двойной порции теста. СПАСИБО!!!
и тебе, Марина, спасибо!
Спасибо за рецепт Все получилось
и вам. большое спасибо!
Действительно тесто очень-очень вкусное! попробовала во всех вариациях!
Бесподобно! Можно смело рекомендовать делать всем!
мой фото-отчет в папочке
спасибо за отчет! рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook