• 24 июля 2012, 0:32
  • 8252

Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины

Рецепт: Печенье Сердечки с джемом из красной смородины

Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие "говорящие" печеньки. Они стали очень приятным дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.3 ккал
белки
39 г
жиры
163.1 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
478.3 ккал
белки
7 г
жиры
29.1 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины»:

  • Для начала приготовим джем.
    Необходимо освободить красную смородину от веточек и взвесить (чтобы понять, сколько нужно будет сахара) :).

  • Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, затем поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь и варить 10 минут.
    Затем добавить сахар, размешать. Увеличить огонь, довести до кипения и варить 7 минут.

  • Затем снять с огня и процедить через сито. Проходить будет плохо, поэтому нужно хорошо помешивать ложечкой, пока содержимое сита не останется практически сухим.
    Поставить процеженную жидкость на огонь, довести до кипения, кипятить еще пару минут и снять с огня.
    После этого джем можно закатать в банки или охладить и кушать, или использовать в печенье :).

  • Пока джем остывает, займемся тестом.
    Очищенные орехи измельчить в комбайне.

  • Затем добавить к измельченным орехам сахар, муку и масло и превратить все в масляную крошку.

  • Пересыпать в миску, добавить яйцо и вымесить тесто.
    Тесто скатать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт 3-5 мм.
    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Вырезать из теста сердечки (можно и другие формы), в половине заготовок вырезать кружки посередине с помощью ножа для удаления сердцевины яблока.

  • Заготовки выложить на противень. Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 2 небольших противня (35*35 см) - это в итоге примерно 26 печенюшек.

  • Выпекать в разогретой духовке примерно 10-15 минут, печенья должны чуть позолотиться ). Оставить остывать.

  • Когда остынут, соединить половинку с вырезанным кружком с целой половиной, промазывая между ними джемом.

  • Сверху присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины
Рецепт: Печенье Сердечки с джемом из красной смородины

Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие "говорящие" печеньки. Они стали очень приятным дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье и прекрасное оформление!
Света, очень красивое фото!
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье и прекрасное оформление!
Наталья, в преддверии дня влюбленных, зашла на Поваренка, и на запрос "печенье сердечками" выдал только ваш единственный рецепт. Я думаю вам нужно о нем напомнить, сейчас это очень актуально
Нежное, таящее во рту печенье... Это просто восхищенье!!!!
Наталья (не ошибаюсь?), спасибо большое за отзыв и прекрасную фотографию! Мне очень приятно, что печенье Вас не разочаровало. Спасибо за доверие.
Наталья Очень приятно
Красиво и вкусно!!!
Вкусное и красивое печенье !
Хороший рецепт печенья!
Замечательные печеньки, да с таким джемом!
Спасибо! Да, этот джем тут очень уместен со своей кислинкой.
Очаровательные сердечки !!!
Спасибо, очень рада, что Вам понравились
какая прелесть
Спасибо за внимание, Светик)
Ответ для мисс
Свет, сегодня смотрела твои рецепты (искала салат с фунчозой) и увидела, что у тебя уже были похожие печеньки. На мой взгляд отличия у меня несущественные, так что может удалить этот рецепт? Или добавить вариантом?
Как вкусно, просто прелесть, я тоже притираю джем через сито, только не джем а еще сырую ягоду, что бы косточек не было
Думаю, можно и так тоже сделать. Спасибо за коммент .
Очень понравилась идея соединить две печеньки! Здорово! +++++++!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Вкусное печенье получилось ,а джем из красной смородины это вообще -Сказка ,я только от косточек отделяю ,через соковыжималку.
Спасибо за комментарий. Конечно джем можно сделать любым удобным способом. У меня просто нет соковыжималки ).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки