• 24 июля 2012, 13:55
  • 2818

Зама с рыбой

Рецепт: Зама с рыбой

Молдавское блюдо. Готовится на хлебном квасе, подают и холодным, и горячим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Зама с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.9 ккал
белки
126.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.5 г


Рецепт «Зама с рыбой»:

Рыбу (крупно нарезанную) залить водой, чтобы она полностью скрылась.
Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 10 минут.

Тем временем нарезать морковь и лук мелкими кубиками.
Квас вскипятить (саф-квас перед использованием нужно приготовить по рецепту, указанному на упаковке).

Добавьте к рыбе промытый рис, нарезанные морковь и лук и варить еще 10-15 минут (в зависимости от риса, время может увеличиться).

Когда овощи будут готовы, всыпать кукурузную муку, влить квас, довести до кипения и снять с огня.

Можно подавать и горячей, и холодной.

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зама с рыбой
Рецепт: Зама с рыбой

Молдавское блюдо. Готовится на хлебном квасе, подают и холодным, и горячим.

Ингредиенты для «Зама с рыбой»:

Комментарии и отзывы

никогда в молдавии не готовили такой бурды. если вы не знаете основ молдавской кухни то не пишите что она молдавская. не позорте мою страну.
Интересный рецепт. Удачи в конкурсе!
интересный суп.. удачи
Спасибо большое за внимание и пожелание.
Мне понравился супчик. Квас, действительно, придает супу необычный, хлебный вкус.
Спасибо, рада что вам понравился рецепт.
Танюша, молодец, отличный суп-зама! Удачи тебе!
Спасибо за поддержку.
Я добавила внизу заметку про Заму...
Недавно была в Приднестровье... Спрашивала какое у них национальное блюдо Они сказали Зама Но по-моэму говорили что туда идет ммм толи кислая капуста, то ли помидоры, то ли свекла....вообщим не помню я и что готовить ее уже молодеж не умеет а только старожилы!Спасибо!
я знаю заму из рыбы и курятины, и пару рецептов Чорбы. Но в идеале готовить на домашнем квасе, у него вкус особенный. В Заму капуста не идет а в Чорбу почти всегда.
Из Викепедии:
Зама — молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной. Изначально заму готовили только из курицы, цыплёнка, потрохов птицы, однако в настоящее время есть рецепты из рыбы, кролика и даже постная зама.
Для приготовления замы используются овощи и зелень, такие как морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель, зелёная фасоль, а также может добавляться рис или домашняя лапша. Заправляют суп зеленью леуштяна и петрушки, красным перцем и заливают все отрубным квасом (молд. bors)[x]20:08 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А разве рис за 10-15 минут успеет свариться ?[x]05:15 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня успевает, 10-15 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки