• 25 июля 2012, 5:58
  • 19223

Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"

Рецепт: Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"

Среда и четверг - середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: "Дитям - мороженое, бабам-цветы", только перефразирую. Что будет бабам - это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое... А если у вас ещe фантазия разыграется... Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"»:

Всё делается предельно просто. Блюдо для детей, поэтому добавок будет минимум, вкус будет нежным и естественным. С добавками оторвёмся в следующем блюде. Тут же немного покреативим.
А для начала, из нашей диетической куриной грудки делаем фарш: просто пропускаем через мясорубку, можно "на бис" - 2 раза, блюдо будет только нежнее и воздушнее. Не ленитесь, детям готовим.
В готовый фарш добавляем желток. В принципе, можно и яйцо целиком, но с желтком вкуснее.

Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.

Фарш тщательно перемешиваем и солим. Тут внимание - НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё.

Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые - смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.

Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем - не проваливается, уже вполне испечено, но ещё не румяно. Приблизительно - это 15-20 минут с начала установки в духовку.
Достаём, и не вынимая из формы начинаем креативить. Формочкой для печенья вырезаем серединку нашего суфле,не до конца, а как бы делая фигурную дырочку. Формочкой дырку намечаем, потом аккуратно, ножичком выковыриваем серединку. Её можно съесть, заодно и на соль попробуете, она уже точно не сырая.

В дырочки аккуратно выливаем перепелиные яйца. Если формочки для кексов большие,а формочки для печений маленькие - дырочек можно сделать несколько. Продумайте сразу, как вы будете подавать ребёнку впоследствии. Может круглые дырочки - это будут глазки, а ротик соусом нарисуете?
Как вы поняли, украшение - простор для фантазии. Ребёнку должно быть интересно есть, значит надо его заинтересовать. Если ваши формочки в виде машинок или мишек - украшение соответствуюшее. Творите! Отвлеклась.
Ставим наши "кексики" обратно в духовку до готовности яиц. Это ещё минут 10 максимум.

Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой.
Подавать со свежими овощами.
Думаю, взрослые тоже не откажутся присоединиться к детской трапезе.

[size=18]Приятного аппетита вам и вашим детям![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"
Описание: Среда и четверг - середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: "Дитям - мороженое, бабам-цветы", только перефразирую. Что будет бабам - это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое... А если у вас ещe фантазия разыграется... Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт !.. Обязательно возьму на заметку Идея с перепелиными яйцами - во
Очень вкусно получается, попробуй обязательно!
Отличная идея замены надоевших котлет! Спасибо!!!
На здоровье!
Сегодня приготовила кексики. Получилось очень вкусно и нежно. И, главное, быстро. Вот только беда - дети есть не стали! Прямо не знаю, что с ними делать. Я для них стараюсь-стараюсь, трачу кучу времени на поиски рецептов! Сделала, как они любят, не с яйцом, а с сыром в серединке. Они даже пробовать не стали! что за дети - сосиски с макаронами им подавай, и всё тут! Интересно, это только у меня так? Моим 8 и 10 лет. А мне и мужу понравилось, очень вкусно! и красиво!
Вопрос автору рецепта - это нормально, что у меня в формочках было много влаги?
В принципе да, всё сочно. Попробуйте сразу не вынимать из формочек, а подождите, когда немного впитается, остывая. А детям предложите готовить вместе, добавлять начинку, делать в разных формочках, украшать, вставлять глазки... Причастность к деянию повышает аппетит!
Сегодня приготовила вторую часть фарша. Оставила, всё впиталось. Стало посочнее. Дети участвовать отказались, возможно, время выбрала неудачное - они играли в это время. Один согласился есть. Распробовал. Мужу тоже очень нравится. Будем побеждать второго!))
Ещё раз спасибо за рецепт.
Ну вот, это уже маленькая, но победа! Спасибо, что написали) Удачи вам!
Чудесные,вкусные,ароматные и сочные кексы. Оценил не только сын,но и муж. Перепелиных яиц не было. Сверху посыпала сыром. Тоже очень вкусно. Большое спасибо за прекрасный рецепт.
На здоровье! Очень приятно, что мужчинам было вкусно!
Очаровательные кексы, внуки будут рады
Оленька, какой замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт.
На здоровье )
Оль, просто сказочная подача!
Оленька, кексы чудесные!!! С удовольствием бы побыла в роли дитятки!
Не дитям тоже вкусно)
Это фентази это красота !!! Можно ли я вашу курочку фотку увеличю и повешу на кухне? Забираю в КК Удачи +++++
Можете сделать из неё календарь-ежедневник)
Интересная мысль, заставлю сына сделать. Можно использовать как меню
От такого бы детячьего блюда я бы тоже не отказалась!
Богатая идея с помещением яйца в серединку - очень привлекательно!
Мои мужики от этого блюда тоже нос не воротили)
И это ещё одно доказательство того, что мужчины - те же дети!
Тоже всегда это говорю)
Оленька, спасибо от всей моей семьи, все так рады и так растроганы! Прелестнейший рецепт, нежность и вкуснота! Да еще и творчество предусмотрено (приятный бонус!)
Надеюсь, вкус понравится тоже)
Надеюсь, вкус понравится тоже)
Уверена!
Прелесть какая )) Обязательно возьму на заметку!
берите) для того и писалось)
славные кексики
Отличное блюдо и не только для деток. Такую штучку взять с собой на работу можно - отличный второй завтрак ! И готовить удобно - сразу наставить формочек в духовку и вперёд! Не заморачивая себе голову тефлон или силикон.... Уж простите сторонники здоровой и экологически чистой жизни.
Сторонники не простят
Спасибо большое!!!! На ваших фото все так аппетитно
Спасибо что зашли в гости)
приготовила вчера на ужин своей доче, умяла с удовольствием, спасибо за вкуснотищу!
Спасибо, что приготовили)
Красиво!!! И рецепт хорош, и фотографии прклесть!
Рада, что вам понравилось)
Я такие часто готовлю,правда из готового покупного фарша.Только еще добавляю чего-нибудь "мучного":если только для МЧ готовлю,то муку или манку,а если и для себя-клетчатку или отруби,кладу еще немного разрыхлителя и они еще воздушнее получаются.Правда пока теплые)))Холодые уже оседают((А вовнутрь иногда в качестве "сУприза" кладу кусочек сыра(часто колбасного-он аромат копчености придает).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки