• 26 июля 2012, 0:02
  • 67406

Торт "Жозефина"

Рецепт: Торт Жозефина

Была весьма удивлена, не найдя рецепт этого торта на поваренке. Он прекрасен во всем... вкус - божественен, процесс приготовления - прост. Даже новичок потратит не более часа на его приготовление... это, конечно, при наличии всех ингредиентов, а они, хочу сказать, весьма доступны и зачастую имеются на кухне. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Жозефина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Торт "Жозефина"»:

Залить изюм кипятком, дать немного разбухнуть, слить воду, выложить на полотенце, чтоб слегка обсох. Потом измельчить блендером, добавить соду (гашеную уксусом) и молоко, тщательно перемешать.

Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Взбить желтки и добавить их к белкам, аккуратно перемешать ложкой.

Белково-желтковую массу смешать с изюмной и добавить просеянной муки. Аккуратно перемешать и разделить на 3 части.

Тесто по консистенции получается, как густая сметана, поэтому чтобы разделить на равные части я воспользовалась тремя одинаковыми пиалами.

Разогреть духовку до 200”. Чтобы коржи получились одинаковыми по размеру, на пергаменте рисуем простым карандашом круг (обводим тарелку, нам необходим круг диаметром 25-27 см). Я, чтобы перестраховаться, дополнительно смазываю пергамент растительным маслом, т. к. коржи получаются очень нежные.
Выливаем содержимое первой пиалы на центр нашего круга и аккуратно, с помощью ложки распределяем тесто, стараясь не зайти за нарисованные грани. Так мы выпекаем первый корж. У меня на это ушло 10 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке. Также выпекаем оставшиеся два коржа.

Для крема нам необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Потом постепенно ввести сметану. Сметана нужна густая. Я брала 15%, она была жидковатая, поэтому перед тем, как заняться коржами, я поставила ее «отвешиваться» (у меня для этого есть специальное полотенце, как альтернатива можно взять сложенную в несколько слоев марлю. Если кто не знаком с этой технологией, то напишу: поставьте на тарелочку ситечко либо дуршлаг, в него положите сложенную в несколько слоев марлю и вылейте в нее сметану. Нам надо ускорить процесс, поэтому мы периодически будем ее помешивать. Со сметаны стечет немного сыворотки и она станет гуще).
Коржи, перед тем, как промазывать кремом, в нескольких местах тыкаю деревянной шпажкой, это для того, чтобы они лучше пропитались. Крем можно наносить только на полностью остывшие коржи, а то он сразу «потечет». Смазываем коржи кремом, не забываем про верхний корж и бока нашего торта, это необходимо для того, чтобы на нем потом держался тертый шоколад.

Украшаем измельченым шоколадом, который можно натереть на терке (только подержите перед этим шоколад в морозилке) или измельчить блендером (я так и поступила).

Теперь самый тяжелый этап, поставить наш торт в холодильник часов на 10… в идеале дать настояться ночь.

Вот такой бесхлопотный, очень вкусный, нежный торт у нас получился!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Жозефина
Описание: Была весьма удивлена, не найдя рецепт этого торта на поваренке. Он прекрасен во всем... вкус - божественен, процесс приготовления - прост. Даже новичок потратит не более часа на его приготовление... это, конечно, при наличии всех ингредиентов, а они, хочу сказать, весьма доступны и зачастую имеются на кухне. Угощайтесь!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Жозефина"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт но....насчёт " бесхлопотный""(?) - вы погорячились.
Он, конечно , праздничный, для спец. моментов.
А одним коржом, как бисквит обычный. не получится выпечь?
Буду печь,без вариантов.Спасибо за рецепт.
Кто не любит торт? Я думаю, торт многие любят. Спасибо за рецепт!
Торт самый любимый в нашей семье, я пробовала разные крема, со всеми очень вкусно, изюмные коржи с кислинкой превосходно сочетаются с разными кремами! Рецепт на славу, спасибо!
Спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный, нежный и совсем не сложный! Пополнил ряды любимчиков
Хороший рецепт, вкусно. Вместо соды брала разрыхлитель 10 гр
Рецепт этого торта нашла давно в интернете ( искала торт на букву "ж", очень его любим. Я ещё дополнительно коржи после охлаждения пропитывают ликером амаретто, если торт для детей то вишневым сиропом, получается божественно. Хотела спросить, может кто пробовал заменить сметану сливками? Спасибо!!!
Спасибо, что поделились рецептом! Этот тортик следующий на очереди! Выглядит очень аппетитно!
Просто, быстро и очень вкусно! Такой сочный спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье! Тоже этим нравится!
Очень вкусный торт. Нежный и тающий во рту. Коржи выпекала в силиконовой форме, т.к. на пергаменте расплывались. А так получились пышные и высокие.
Красивый получился!
Делала на Новый год, всем очень понравился - уплетали за обе щеки и нахваливали) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Приятно когда результат ценится)
Принимайте мой фотоотчетик, что сказать шикарно, воздушно, нежно, делала папе на день автомобилиста, и как он сказал: "Наполеон не дурак был, знал каких женщин любить".
Точно подмечено) пеките на здоровье!
Классный торт получился! Очень вкусно, спасибо!
Обалденно вкусный тортик. Все просто в полном восторге, муж и гости без слов его ели, не могли ничего вставить. Всем рекомендую, а вам большущее спасибо. Буду делать еще его обязательно, кстати пекла его в силиконовой форме, все получалось просто превосходно.
Не первый раз готовлю по Вашему рецепту этот замечательный тортик!! Все знакомые в восторге!! Большое вам спасибо за рецепт! Изюм не люблю, но когда торт готов и подан никто и не догадывается что там изюм) максимум все думают, что чернослив)) А сметаны и правда что то очень много остается, а коржи тоненькие , так что буду готовить этот тортик и не один раз и получится рано или поздно в идеале!)))
Скажите,пожалуйста,а для выпечки этих коржей можна использовать съемную форму.
я думаю можно попробовать, но устанете мыть для каждого следующего коржа)
Скажите,пожалуйста,а для выпечки этих коржей можна использовать съемную форму.
я использовала разъемную. Дно и бортики выстилала пергаментом, ничего не мыла
Вкусный тортик, а креем - просто мммммм))) оочень вкусный)
Но вот коржи получились тонковатые.. не знаю даже почему. Может из за того, что соду заменила 20 граммами разрыхлителя, а может недостаточно взбила белки( Любимый ходил кричал что надо еще 2 коржа бесспорно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки