• 26 июля 2012, 17:33
  • 11015

Курица с абрикосами

Рецепт: Курица с абрикосами

Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно! P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.8 ккал
белки
234.5 г
жиры
74.8 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с абрикосами»:

  • Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.

  • Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

  • Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.

  • Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.

  • Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.

  • Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.

  • Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.

  • Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
    Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут.

  • Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5.
    Очень вкусно с рисом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с абрикосами
Рецепт: Курица с абрикосами

Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно! P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы.

Ингредиенты для «Курица с абрикосами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила курицу. Розмарина не было, добавила базилик и карри. Табаско не добавляла, просто перцем черным посыпала. ВКУСНО ОБАЛДЕТЬ. Да ещё сахара добавила т.к. абрикосы не спелые и соли.
Приготовила вашу курочку,естеСьно с не большими импровизационными изменениями:абрикосы у меня были мороженые(но свои!),лук не брала(МЧ не ест),розмарин не добавляла,а вот корицу добавила,а еще в самом конце меня почему-то осенило туда еще горсть зеленого винограда добавить.Подавала с картошкой.Сама не ела,только попробовала чуть-чуть,вроде ничего вышло,зато МЧ лопал,обалдевая от вкуса!Сказал,что блюдо в лучших китайских традициях-кисло-сладкое,пикантное.Так что,в общем,думаю,приживется у нас ваш соус абрикосовый!Спасибо большое за идею!!!
Вам спасибо за доверие и конечно за фото!
Замечательная курочка у Вас получилась!!!
Да, в этом году очень большой урожай абрикосов (две недели как вернулас с Краснодарского края) Рецепт очень понравился.
Отличная курочка! Всё время доводилось пробовать её только с высушеным вариантом абрикосов.
необычно и интересно
О!Что-то новенькое и очень кстати!Абрикосов ведро стоит-уже не ест никто)) Обязательно приготовлю.Я кстати корицу положу,наверное-недавно только опытным путем для себя открыла,что она весьма неплохо сочетается не только с выпечкой и десертами))+++
Интересно Женечка, а соус кисло сладкий? Фото очень красивые.
Марина, соус с приятной кислинкой. Муж сначала на мясо подумал, что шашлык Напоминает , макдонольдский кисло-сладкий соус [x]23:00 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень необычно и интересно!
Курица на этой неделе в фаворе, хороший рецепт
Точно! Лечебная неделя!
Спасибо, Женечка) Мы с тобой всегда в ногу идём Очень вкусное блюдо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки