• 28 июля 2012, 11:43
  • 4218

Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

Рецепт: Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

Известное блюдо, часто встречается в меню ресторанов Кантонского стиля.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7514.9 ккал
белки
98.6 г
жиры
687.2 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
3757.5 ккал
белки
49.3 г
жиры
343.6 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:

Приготавливаем корзинку:
1. 2 тонких блинчика для спринг-роллов сложить вместе, хорошенько прижать и положить на доску для нарезки. Сверху положить тарелку диаметром 19 -20 см.
2. Обрезать края блинов по контуру тарелки. В центре блинов сделать небольшой крестообразный разрез (1 см).
3. Разогреть масло в воке или глубокой кастрюле, бросить блины на поверхность масла, подождать 2 -3 секунды, а затем придавить блины на дно кастрюли с помощью дуршлага, диаметром 13 -14 см, ровно по центру. Масла должно быть достаточно, чтобы вся корзинка была в него погружена. Блины в горячем масле примут форму купола, по форме дуршлага. Жарить 2 минуты на среднем огне, придерживая дуршлагом. Затем, дуршлаг можно убрать и зажарить корзинку до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивая ее в масле.
4. После жарки, корзинку вынуть и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Тонко нашинковать капусту и выложить кругом на тарелку. Корзинку поместить в центре круга, чтобы она устойчиво держалась на тарелке.


Маринуем куриную грудку (дополнительные ингредиенты):
1. Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2 -2, 5 см.
2. Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15 -20 минут.
3. Затем, приготовить маринад для мяса:
· 1 /3 взболтанного яйца
· 1 /2 ч. ложка соли
· 1 /2 ч. ложка сахара
· 1 /3 ч. ложки глутамата
· щепотка белого перца
· щепотку пищевой соды
· 1 /2 ст. ложки рисового вина
· 1 ч. ложка кунжутного масла
· 1 1 /2 ст. ложки кукурузного крахмала
4. Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30 -40 минут.
5. Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1 -2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать.
6. Оставить мариноваться еще на 10 минут.


Способ приготовления:
1. Измельчить чеснок. Все овощи нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук на палочки по 4 см.
2. Хорошенько разогреть вок.
3. Орехи кешью зажарить до золотистого цвета в масле.
4. Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.
5. Вылить из вока все масло, оставить 1 -2 ст. ложки.
6. Прокалить масло и бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука и орехов.
7. Влить рисовое вино, обжарить 30 -40 секунд, подкидывая и добавить бульон.
8. Когда бульон закипит - добавить все специи, кроме кунжутного масла и положить в вок мясо. Готовить еще 20 -25 секунд на самом большом пламени.
9. После повторного закипания соуса, постепенно влить разведенный с водой 1 :1 крахмалом, до нужного загустения и размешать.
10. Добавить кешью и зеленый лук, полить кунжутным маслом.
11. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
12. Аккуратно выложить готовое блюдо в корзинку.

Подавать с вареным рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ингридиентов вроде много написано, а на самом деле, если вчитаться, ничего особенного. Единственно сложно с корзинкой. И я бы еще не стала добавлять усилитель вкуса, вредный во всех отношениях и вызывающий привыкание. Надеюсь, что это вкусно. Жаль нет фото ваших манипуляций с блинами.
Глутамат можете не добавлять, там же написано - ПО ЖЕЛАНИЮ. Насчет вредности и привыкания - обычные слухи и стереотипы, есть результаты официальных исследований, которые велись на протяжении 40 лет - которые опровергают все домыслы. Обычная поваренная соль (хлорид натрия) вреднее глутамата в разы. Более того, глутамат натрия находится в 90% полуфабрикатов, которые вы сегодня употребляете, плюс глутаминовая кислота присутствует во многих натуральных продуктах, таких как томаты, грибы, соя, мясо, рыба и т.д. Просто, надо с умом использовать.
С вами полностью согласна. Но если учесть, что максимально безвредная доза 9мг и мы еще едим продукты с содержанием глутамата, то добавлять дополнительно считаю нецелесообразно.
А откуда вы такую цифру взяли, 9 мг?)))

PS: В 100 г куриного мяса содержится 44 мг свободного глутамата натрия!
В 100 г кукурузы - 130 мг, а в 100 г зеленого горошка - аж 300 мг!!![x]19:37 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините, ошиблась. 9 гр.,которые признаны верхним пределом нормы. ( Данные научно подтвержденны)
Это другое дело, 9 г - это более, чем 2 ч. л.

PS: А теперь сравните, рекомендуемая норма соли, не должна превышать 4 грамма/день.[x]20:20 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для milanij
К сожалению, в прошлый раз корзинку отдельно не фоткал. В следующий раз, постараюсь сфотографировать, следите за моим блогом, там еще много интересных рецептов:Ссылки запрещены[x]14:11 12.08.12 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
Сразу видна рука профессионала! Добро пожаловать! Всегда приятно видеть рецепты человека у которого можно многому научиться! Подача эффектная, не сомневаюсь , сто вкусно и фото очень красивое!
Спасибо! Рад, что вам понравилось!
Высший пилотаж!!! Вряд ли это возможно повторить, но читать и смотреть очень приятно
Спасибо! Но почему невозможно повторить? Вы меня разочаровываете. Я же готовлю! И ничего в этом рецепте сверхсложного нет.
Меня, как раз, сомнения терзали - стоит ли выкладывать еще рецепты, будут ли по ним готовить? Этот, я на пробу запостил.
Не расстраивайтесь, конечно, выкладывайте ещё!
Я ж про себя сказала, мне это совершенно не повторить, часть недоступных ингредиентов, да и просто их слишком много, а я больше мастер примитивных рецептов.
Какой из них Оба?
Ну если так тогда извените!
А блог очень интересный! Сама проживаю в Азии и люблю эту кухню![x]03:51 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это не оба, а один и тот же рецепт.
А где живете?[x]21:52 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Филиппины-Украина по 6 ть месяцев в каждой стране.
Не обижайтесь просто встрелала ваш болог раньше он у меня в закладках, а тут много кто выставляет чужие рецепты.[x]03:57 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, мои рецепты тоже выставляют. А на Филиппинах еда не очень сильно от китайской отличается, есть конечно свои нюансы.
Первая ссылка - это мой блог.
Вторая - мой рецепт в сообществе ЖЖ.
Вы бы спросили сначала, что ли.[x]21:43 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки