• 29 июля 2012, 15:01
  • 9539

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Рецепт: Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Конечно, настоящий аджапсандал готовится иначе, на костре, с дымком, но при желании это блюдо легко можно повторить на природе. Мне захотелось порадовать любимого оригинальным завтраком, тем более, мы обожаем баклажаны, а они сейчас молоденькие, не горькие - прелесть. Получилось очень вкусно! К тому же, баклажанчики станут намного менее калорийными, если овощи тушить без добавления масла и запекать все без сыра, это совсем не обязательные ингредиенты и вполне подойдут для диетического питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.7 ккал
белки
27.58 г
жиры
29.575 г
углеводы
345.09 г
Порции
ккал
283.35 ккал
белки
13.79 г
жиры
14.79 г
углеводы
172.55 г
100 г блюда
ккал
59.03 ккал
белки
2.87 г
жиры
3.08 г
углеводы
35.95 г


Рецепт «Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака»:

Пассеруем лук минуту-две на среднем огне с добавлением масла (по желанию, можно добавить пару столовых ложек воды и довести лук до мягкости).

Добавим томат и, помешивая, доведем массу до мягкости, это буквально минутка.

Баклажаны разрезать вдоль с одной стороны, но не до конца, чтобы можно было сделать кармашек, отправляем в духовку (180 гр.) на 25 минут примерно, пока они не станут мягкими внутри.

Чайной ложечкой достаем мякоть баклажанов.

Мелко режем мякоть баклажана и перемешиваем с подготовленными овощами на среднем огне 2 минуты, добавляем соль и специи по вкусу.

В получившиеся баклажановые кармашки выкладываем начинку (и на стенки тоже), кладем немного сыра (можно добавить зелени).

Выбиваем в кармашки яйцо. Если оно немного потечет - не страшно. Солим, перчим, присыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовочку на 15 минут на 180 гр., до готовности яйца, смотрите сами - как белок станет твердым, перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака
Описание: Конечно, настоящий аджапсандал готовится иначе, на костре, с дымком, но при желании это блюдо легко можно повторить на природе. Мне захотелось порадовать любимого оригинальным завтраком, тем более, мы обожаем баклажаны, а они сейчас молоденькие, не горькие - прелесть. Получилось очень вкусно! К тому же, баклажанчики станут намного менее калорийными, если овощи тушить без добавления масла и запекать все без сыра, это совсем не обязательные ингредиенты и вполне подойдут для диетического питания.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Рецепт очень понравился! Я добавила в начинку немного пери-пери соуса получилось еще и остренько
Класс! Спасибо!
спасибо за рецепт .я сегодня делала с добавлением куриного мяса.очень вкусно получилось нам понравилось.правда делалось к обеду и времени у меня ушло больше.баклажаны были больше среднего
очень рада!
спасибо большое) получилось очень вкусно и так красиво, что даже мой малыш, категорически не любящий помидоры и баклажаны, слопала у мамы половину, просто пока такую интересную тарелочку разглядывала)...теперь это наш семейный рецепт
Очень рада! Спасибо за доверие!!!
Готовила буквально неделю назад. Сказать, что вкусно - не сказать ничего! Добавила небольшую "отсебятинку" - вместе с луком пережарила еще фарш (муж любит все мясное). Получилось и сытно, и овощно, и по-летнему приятно. Большое спасибо за такую красивую порционную подачу!
Это уже целый ужин! Спасибо!!!
На очень-очень понравились такие баклажаны!
Готовила баклажаны.Добавляю фото
Спасибо!!!
Маша, отличный завтрак!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт! Шикарные баклажанчики! Очень вкусно получилось!
Спасибо большое Вам, Машенька, за отличное и красивое блюдо!!!
А скажите? просто не очень понятно, а баклажаны перед тем как в духовку отправить на 25 мин., варить не надо?
Нет, я не писала что их надо варить
Ответ для Милка77
Нет, зачем? Вы же запечь их должны, там они станут мягкими
Сегодня приготовила на завтрак (баклажаны в духовке спекла еще с вечера). Очень-очень вкусно. Буду готовить почаще.
Спасибо за понятный и вкусный рецепт.[x]05:55 10.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада что понравился рецептик!
Этот рецепт обожаю, его часто готовят в итальянских ресторанах, где я и попробовала первый раз, только одни делают с яйцом другие без по желанию, но они всегда добавляют каперсы в начинку когда она тушится, попробуйте это конечно на любителя, лично я каперсы просто обожаю. Спасибо за Ваши старания и рецепт.
Спасибо! У менгя это была импровизация, ну уж если в ресторанах подают, значит я точно угадала! я еще в другой раз с перепелиными яйцами попробую
Рецепт замечательный! Я тоже очень люблю баклажаны и обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт.
Но, извините мне "нескромный" вопрос: как такое можно есть на ЗАВТРАК?![x]10:51 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А что, вы яичницы едите на обед? Я лично на завтрак, это вариация фаршировки овоща, баклажаны маленькие, молодые, как раз на одно яичко, не понимаю удивления.
Вкувснятина неимоверная! Суперрррр!!=))
Спасибо!!!
Нет слов, в восторге!
Очень интересный рецепт, Машунь!!!
Спасибо, Танюш!
Как заманчиво! Буду пробовать )
Пробуйте, это очень вкусно!
какая прелесть! надо приготовить мужу, спасибо за рецепт!
Спасибо! Пользуутесь на здоровье!
Интересный рецепт из баклажан. Мне понравилось. Спасибо.
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
очень люблю баклажаны.. как раз в холодильнике есть 4 штучки.. пошла готовить! сама бы так никогда не догадалась, спасибо большое за рецепт!!
На здоровье! Буду рада если сфоткаете результат!
Рецепт интересный, надо будет приготовить
Пользуйтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки