• 30 июля 2012, 14:34
  • 25687

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Рецепт: Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка молочно-картофельная с телятиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.3 ккал
белки
105.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
837.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Запеканка молочно-картофельная с телятиной»:

  • В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.

  • Картофель нарезать тонкими ломтиками.

  • Положить картофель в молоко и варить 10 минут.

  • Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.

  • На дно формы для запекания выложить картофель.

  • Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно делюсь с любимым мужем))) Нарезаем телятину слоями и выкладываем на картофель.

  • Сверху закрываем остальным картофелем и выливаем остатки молочного соуса.

  • Выкладываем сливочный сыр, на него еще сыра. У меня не было тертого, поэтому пошел бутербродный вариант)))

  • Запекаем в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
    По мнению мужа, телятина в этом блюде - отличный вариант, она не дает тяжести, блюдо остается легким и нежным.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка молочно-картофельная с телятиной
Рецепт: Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Ингредиенты для «Запеканка молочно-картофельная с телятиной»:

Фотографии «Запеканка молочно-картофельная с телятиной» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Может я что-то делала не так, а может при увеличении количества ингредиентов, молоко увеличивать не нужно) На тройную порцию - 1200 мл молока - ооочень много)) У меня запеканка в этом молоке потом плавала, пришлось вычерпывать)) мне кажется, надо было на глаз лить молока - так, чтобы только-только картошку покрывала при варке
Какая вкусная запеканка!!! Большое спасибо за рецепт, обязательно буду готовить ещё!!!
Спасибо, просто, очень вкусно и небанально. Ну и не дорого. Приправы можно брать разные, мясо тоже разное, так что это просто универсальное блюдо. Спасибо!!!!!
Спасибо большое за рецепт! В первый раз готовила телятину, и оценила это мясо. Продукты простые, а сам процесс такой приятынй и интересный, специи восхитительные, мне очень понравилось возиться с этой запеканкой, и с"возня" моя оценена по достоинству. Даже я сама глаза закрывала от наслаждения, очень вкусно, сытно, но не тяжело. Еще одно прекрасное блюдо в моем арсенале! Благодарю Вас!
Забыла еще написать, что очень понравилось моей двухлетней дочке. И кормила я ее спокойно, ведь ничего жирно-жарено-
Получилась вкуснятина! Сейчас доедаем 2-ую порцию! Спасибо за рецепт!
Танечка, а я все наверстываю Вашу именную неделю! Еще один отчетик. Очень вкусная и нежнейшая запеканка. Делала все по рецепту, никаких трудностей не возникло, только сыра у меня было совсем не много. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Я очень рада, что понравился рецепт!) спасибо за отчет!))
Муж-картофелеман сказал, что это не рецепт, а бомба и лучшее, что я готовила за последнее время Делала все строго по рецепту, даже сыр бутербродный и телятина. Таня, ты права, именно это мясо сюда подходит ну просто идеально!
Наташенька, такая высокая похвала от твоего мужа. Спасибо Вам обоим и приятного аппетита!)
Прекрасная запеканка!!! Очень понравился рецепт!! Танюша, спасибо!!!
Танечка, тебе спасибо, что приготовила!)
Я со спасибо , но без фото получилось очень вкусно.
Очень рада, что вкусно))
Вкусная картошечка,спасибо.
Спасибо!) Рада, что понравился рецепт!))
Танюш, спасибо, картошку мы любим.
Люда, спасибо!)) Запеканка зачетная вышла))
Танечка, очень вкусная запеканка! Телятину заменила нежирной свининой. Уверена, буду пользоваться твоим рецептом!
Машулька, какая ты молодец!) Не ленишься готовить)))
Танюш, так рты же голодные дома в количестве 3-х штук. Тут ленишься или нет, а накормить их надо.
Это да... сами они себя, пожалуй, не накормят))
Да нет, Танюш, мои себя накормят. Скажу даже, что всякой вкуснятинки наделают, но... после этого надо бригаду филиппинок вызывать на уборку. Мой муж очень хорошо готовит. Особенно мясо и рыбу (я имею в виду, что всякие бобовые он делать не станет). Он на барбекю умудряется говяжью печень или кролика, ничем не маринованных, сделать так, что будет таять во рту. Думаю, тебе не надо объяснять как легко такое превратить в нежуящийся камень.
Ого, вот это тебе повезло так повезло!))) Мой тоже любит жарить мясо, на маринад - моя работа)) Он с видом знатока переворачивает мясо модными щипцами и гордо несет тарелку в дом!)))))
Танечка! Очень вкусно получилось, спасибо!
Светик, рада, что тебе понравилась запеканка!))) Я ее очень люблю))
Танюша, спасибо за восхитительную запеканочку!!!
Светочка, всегда рада) Приятного аппетита!))
При всей простоте приготовления - очень приличный результат! Буду готовить так часто!
Танечка, СПАСИБО!!!
Не за что!))) Я люблю простые рецепты, их приятно готовить и результат всегда получается)))
Вкусно просто аппетитно
Вкусно просто аппетитно
спасибо!
Как всё вкусно, аккуратно, красиво, аппетитно!!!
Замечательное блюдо, очень приглянулось!
Я очень рада!) Спасибо!))
Очень аппетитная, вкусная запеканка!
Очень аппетитная, вкусная запеканка!
большое спасибо))
Это вкусно, я готовила, тоже люблю кухню ТВ
А я недавно подключила))) смотрю и наслаждаюсь)))
но иностранные передачи в разы круче наших..
Когда только появилось НТВ+, тогда только появились "тарелки", в 2000 году мы подключились и мне очень нравился цикл передач английских "Школа поваров" вот я это смотрела без перерыва и записывала. ну надо же , а уже 12 лет прошло. Ну и кухня ТВ изменилось.
ого..12 лет - это стаж)))) теперь понятно откуда такие классные рецепты и подача!)))
Делаю похожую запеканку с макаронами, с картофелем наверное тоже будет вкусно.
( подсмотрела комменты, я так поняла, что видоизменение семьи, если я правильно поняла, то мои наилучшие поздравления и пожелания)
спасибо. а вы макароны тоже в молоке отвариваете?
Да, у нас пополнение))))
Нет, макароны отвариваю в подсоленой воде до неполной готовности.[x]12:38 31.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки