• 30 июля 2012, 17:00
  • 17905

Лечо

Рецепт: Лечо

Лечо, который очень легко готовить)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
301.6 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Лечо»:

Перец помыть,

порезать на две части,

у меня есть классная овощерезка, но можно, конечно, и ножом. Форму перцу придаем кто как любит, т.е. можно кубиками, можно соломкой.

Вот так выглядят все мои перчики...

берем томатную пасту.

Добавляем воды в пропорции 1 к 2...

В перец добавляем соль, сахар и масло растительное

ну и, конечно, томатный сок, который мы получили из томатной пасты. Поставить на огонь и с момента закипания кипятить 20-30 минут. Добавить уксус.

Разложить в банки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Лечо, который очень легко готовить)))
Рецепты: Заготовки
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт - очень вкусно получилось, и с помидорами заморачиваться не надо. Супер!
Пасту 1:2 разбавить, это одна часть пасты и две воды?
Совершенно верно)
Подскажите, что у вас за воронка на последнем фото?
Класс!Спасибо !
Я рада, что Вам понравилось!!!
Очень вкусно, мне нравится!!!
Спасибо что лето и всё есть , сделаю. Удачи ++++++
не пожалеете, главное быстро и вкусно)))
Лечо получается вкусный. Только я решила сделать посолонее и бухнула слишком много соли. В следующий раз буду аккуратнее. Мне кажется, во многом вкус зависит от качества томатной пасты. И разбавлять водой нужно, ориентируясь на то, насколько густая у вас паста.
Я всегда беру томатную пасту "Помидорка", она и вкусная и густая.Спасибо за комментарий.
класный рецепт, обязательно приготовлю. я по-специям-травкам, а муж не любит((( ему такое понравится точно)))
Очень понравится))) я своему двойную порцию делаю, т.к. моему мужу нравится))))
Я тоже так же делаю-и никаких пряностей не добавляю Только вместо пасты беру томатный сок(помидор у нас много)
спасибо за комментарий
Если лечо то должны присутствовать пряности, а так это просто перец в томатном соке.[x]20:54 30.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
При всем уважении к вам, вы ошибаетесь. Пряности необязательная составляющая(это уже дело личного вкуса).Точной рецептуры лечо фактически не существует — каждая хозяйка готовит его по-своему. Единственными неизменными компонентами были и остаются томаты и болгарский перец.
Я тоже так считаю, просто некоторые не любят пряности. Всё дело вкуса
Согласна, когда много помидор, можно и без томата))), но я живу в Красноярске, помидор(лично у меня) не много)) поэтому томатная паста. В лечо,конечно желательно красные брать
Если хотите чтобы ваш ответ увидел автор сообщения, то необходимо кликнуть под сообщением "ответить", написать ответ и кликнуть "сохранить".[x]20:49 30.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не мой рецепт. Не люблю зеленый болгарский перец, да и в лечо стараюсь кусочки побольше делать, иначе вилкой не наколешь. А по технологии согласна, примерно также готовлю. Когда много помидор, то и без томата обхожусь.
С помидорами такая дребедень получается(((Сами говорите,на вкус и цвет,но тут уже каким только количеством народа не проверено!!!Только паста!!!
Если вдруг такой рецепт есть, извините, но я просмотрела, не нашла)))
Если вдруг такой рецепт есть, извините, но я просмотрела, не нашла)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59441/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки