• 31 июля 2012, 15:14
  • 9302

Оладьи с кабачками

Рецепт: Оладьи с кабачками

Рецепт приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.86 ккал
белки
36.385 г
жиры
23.482 г
углеводы
241.311 г
Порции
ккал
444.95 ккал
белки
12.13 г
жиры
7.83 г
углеводы
80.44 г
100 г блюда
ккал
190.15 ккал
белки
5.18 г
жиры
3.35 г
углеводы
34.37 г


Рецепт «Оладьи с кабачками»:

Оригинальный рецепт:

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку,
смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

В видео рецепте все пропорции в три раза меньше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с кабачками
Описание: Рецепт приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

специально зарегистрировалась, чтоб за рецепт поблагодарить. Только напекла ваших оладушек. Получилось очень вкусно и пышно, да еще и полезно. Обязательно буду печь еще своему сынуле.
рецепт очень понравился. обязательно приготовлю, если Вы мне скажете какой процент должен быть у уксуса, плохо в этом разбираюсь....
Как всё понятно, хороший рецепт.
Замечательный рецепт, необычный из-за отварных овощей. И ещё очень понравилось описание рецепта в виде текста, для меня так информация лучше воспринимается. Отлично!
Очень понравился Ваш видеорецепт!!!
Много раз делала оладьи с кабачками,но никогда не варила кабачки!
Обязательно сделаю по этому рецепту!
Старым кулинарным книгам я доверяю!!!
Видеорецепт - это большая работа!!!Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Только что приготовила оладьи с кабачками, правда из сырых на терке. В следующий раз попробую приготовить по Вашему рецепту.Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки