• 31 июля 2012, 22:42
  • 12772

Соус Камберлэнд

Рецепт: Соус Камберлэнд

English Cumberland Sauce (соус Камберлэнд, адаптация рецепта Delia Smith)

Категория: Заготовки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Соус Камберлэнд»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
165.6 г
Порции
ккал
67.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Соус Камберлэнд»:

Минимум за сутки до подачи.
Для начала нам нужно приготовить желе из красной смородины, которое станет основой соуса.
В сотейнике смешать смородину, сахар и воду, распустить на среднем огне, дать закипеть, помешивая и не допускания подгорания.
Готовить 5-7 минут, до изрядно густой консистенции, перетереть через сито (я использовала ручную мельницу) до гладкости, остудить и дождаться естественного желирования.

Сборка соуса: попробуйте цедру на вкус, если она горчит - бланшируйте в течение пары минут. почти всю цедру измельчить (я натерла ее теркой микроплан), остаток нарезать жюльеном для украшения.
Смешайте в сотейнике все остальные компоненты соуса, включая измельченную цедру, и слегка прогрейте на слабом огне, перемешивая (соус не должен быть слишком жидким, при необходимости выпарьте избыток влаги). Перелейте в посуду для подачи, украсьте полосками цедры, охладите до повторного желирования.
Подавайте холодным к блюдам из мяса (традиционно его подавали к баранине, хорош также к говядине, телятине, утке, я решила поэкспериментировать, и подала его к тонко нарезанному свиному окороку, выступавшему в роли своеобразной закуски)
Соус хорошо хранится в холодильнике, вкус от выдержки улучшается (можно подумать в сторону изготовления партии с целью длительной выдержки).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Камберлэнд
Рецепт: Соус Камберлэнд

English Cumberland Sauce (соус Камберлэнд, адаптация рецепта Delia Smith)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус Камберлэнд»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт но вопрос - нужна ли смородина после приготовленного желе?
5 баллов! Снимаю шляпу
Какой красивый соус. Забрала в КК
Сплошное удовольствие побывать на Вашей страничке, все ВАУ!!!
Вау! какой шикарный соус!
так красиво, вкусно и оригинально
Очень люблю соусы на основе фруктов, и Ваш рецепт - СУПЕР!!!
Очень интересный рецепт. Красивое фото!!
Чудесный соус! Меня смущает только количество сахара. Действительно получается кисловатый вкус и не предоминирует ли сладкая нота?
Я очень люблю такие соусы! Класс!!!
Стильные фото и чудный соус, забираю!!!!!
Мне нравится, вкусно, а выглядит очень привлекательно!
Рецепт очень заинтересовал меня, но что-то я не все поняла. Наверное, еще не проснулась.
Нам нужна смородина для желе или смородина + желе?
Судя из описания, из смородины получается желе.
Нинуль, я так и поняла. Поэтому, как мне кажется, строчку Желе...надо убрать из ингредиентов, но мне автор почему-то не ответила.
И в личке молчит?
Хорошо-то как, Ксюша!
Отличный соус, нужно делать!
спасибо, советую
Чудесный рецепт, интересное сочетание... И все это дает безумно красивый результат! С удовольствием заберу Ваш соус в КК - ну уж очень хорош!
на здоровье
Как интересно! Взяла в КК, попробуем.СПС
На здоровье.
Очень советую п.с: к жареному сыру тоже очень хорошо
Отлично! Жареный сыр мы любим! Жаль, что сезон смородинки закончился. Если заморозку взять, то ничего?
Запросто еще лучше зажелируется
Как приготовлю, отпишусь!
Какие люди, Ольчик, ты вернулась?????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки