• 2 июня 2008, 15:24
  • 12953

Чашушули из печени

Рецепт: Чашушули из печени

Очень простое и вкусное блюдо. Эффектное и аппетитное. И очень быстрое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Чашушули из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.9 ккал
белки
206.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
182.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Чашушули из печени»:

  • Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком, вином и соком лимона. Добавить по желанию в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян.
    Мариновать около 1 часа. (у меня правда стоял около суток)

  • Выложить печень с луком в большую сковороду и быстро обжарить до испарения жидкости

  • Добавить томатную пасту и соус сацебели и протушить 5-10 минут. Если необходимо, долить немного воды.

  • Добавить всю нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Смешать печень с зеленью и дать постоять под крышкой 5 минут.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чашушули из печени
Рецепт: Чашушули из печени

Очень простое и вкусное блюдо. Эффектное и аппетитное. И очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты для «Чашушули из печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень вкусно получилось
Супер!!!Печеночку я очень люблю!
что за соус такой? а так.. вкусненько
Я раньше больше его в прикуску, редко в блюда использовала, но под твоим чутким руководством ситуация изениться...
Очень люблю печеночку, рецепт заинтриговал! Катюш у тебя все с винцом и рыбка, и грибочки, и печеночка...Вкуснотище!!!+++
ага вот это я любительница вина
Уверена, что это необыкновенно вкусно. В нашей семье просто обожают печень, заранее замаринованную с луком и быстро обжаренную на сильном огне. +
И печень вкусная и название блюда интригует!
печоночка!!!!!!!!!
Оригинально! +.
Соус должно быть очень вкусный и пикантный!+
Замечательное блюдо!Маринованная печеночка-прелесть!
Интересное блюдо. Вот только про соус такой не слышала и какую зелень лучше брать?
Очень интересное блюдо! Спасибо за рецепт! +!
Обожаю печеночку,вкусный рецептик. Правда не знаю есть ли у нас в продаже такой соус.Может можно его чем-нибудь заменить?+++.
можно приготовить его самой. Его составляющие - помидоры, зелень, чеснок, специи.
Спасибо. Я понимаю,что все нужно превратить в соусную массу?
Катюша!
Хорошее блюдо получилось!
МОЛОДЕЦ! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки