Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
  • 2 августа 2012, 18:06
  • 4748

Сливовый пирог на яичном ликeре

Рецепт: Сливовый пирог на яичном ликeре

И снова яичный ликeр... Как только появляется сравнительно недорогая слива, я откладываю все дела и сразу же пеку мой cамый любимый пирог - Сливовый пирог на основе яичного ликeра. Описывать вкус этого десерта я не стану, так как, попробовав его хоть раз, вы будете непременно возвращаться к этой незамысловатой, но ароматной и вкусной выпечке неоднократно и также ждать сезон слив, как жду его я... Приглашаю всех на дегустацию!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог на яичном ликeре»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84372.8 ккал
белки
636 г
жиры
1614.9 г
углеводы
9211.3 г
Порции
ккал
7031.1 ккал
белки
53 г
жиры
134.6 г
углеводы
767.6 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Сливовый пирог на яичном ликeре»:

  • Наши продукты!
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло.

  • Яйца разделить на желтки и белки.

  • Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками.

  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
    В масляно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать, я взбила миксером на малых оборотах.

  • Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешать.

  • Сливу (рекомендую "венгерку") помыть, располовинить, удалить косточку.

  • Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом и распределяем тесто.

  • Половинки слив (я разрезала на четвертинки) выкладываем по всей поверхности пирога, слегка втапливая сливы в тесто.

  • Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 40-45 минут.
    По истечении времени вынимаем и охлаждаем.

  • После остывания, по желанию, украшаем сахарной пудрой.

  • Вот какой получился!

  • Теперь можно и разрезать. Вот кусочек!

  • И ещё один!

  • А под ликёрчик?
    Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог на яичном ликeре
Рецепт: Сливовый пирог на яичном ликeре

И снова яичный ликeр... Как только появляется сравнительно недорогая слива, я откладываю все дела и сразу же пеку мой cамый любимый пирог - Сливовый пирог на основе яичного ликeра. Описывать вкус этого десерта я не стану, так как, попробовав его хоть раз, вы будете непременно возвращаться к этой незамысловатой, но ароматной и вкусной выпечке неоднократно и также ждать сезон слив, как жду его я... Приглашаю всех на дегустацию!!!

Ингредиенты для «Сливовый пирог на яичном ликeре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливовый пирог на яичном ликeре» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларисочка, шикарный пирог! Ароматный такой, соблазнительный! Даже бабочка соблазнилась!
Интересный пирог!
Ларочка, дорогая, принимай отчетик! С Амаретто решила не экспериментировать и яичный ликер приготовила сама из желтков, водки, сгущенки, сахара и ванили. Пирог получился обалденный , пышненький, с приятной кислинкой и очень благододным вкусом. Рецепт великолепный, которым обязательно буду пользоваться в дальнейшем.Спасибо тебе большое
Виолушка, мало того, что пирог у тебя просто обалденный , так ты еще мастер по приготовлению ликёра! Шикарно!
Олечка, спасибо, милая Хотела с Амаретто делать, но потом подумала, что он не такой густой Вкуснейший пирог Рекомендую
Виолушка, при случае приготовлю обязательно!
Ответ для Violl
Виолеточка, талантливый человек, талантлив во всем , и пирог вкусный испекла, ..... и ликерчиком можно побаловаться собственного приготовления !!!
Галочка, спасибо, дорогая Этот ликер очень просто готовится А пирог еще теплый разрезала, так вид так себе
Виолеточка, вид у пирога очень даже притягательный , так рука за кусочком и тянется, пирог прелесть !!!
Галочка, угощайся Он нежный, как пушынка
С удовольствием !!!
Ответ для Violl
Виолеточка, супер аппетитный пирог!
Жанночка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка, какой воздушный пирог! Красота!
Ирочка, спасибо большое, дорогая Очень ароматный и вкусный пирог
Ответ для Violl
Виолетточка, шикарный пирог
Олечка, спасибо, дорогая Великолепный пирог, очень вкусный
Ответ для Violl
Виолушка! Моя ж ты сладкая!
Ну красавчик - слов нет! Не могу налюбоваться! Как же я рада, что ты выбрала мой этот рецепт! И хотя фото ещё получились у меня ещё те - из ранних , но этот пирог очень и очень достойный и как мне приятно, что ты этот пирог испекла Да, здесь только нужен яичный ликёр - амаретто совсем другой консистенции и вкус у него очень миндальный был бы. Ты умничка - сама его ( ликёр )приготовила Спасибо и тебе, Виолеточка, за доставленную радость, удовольствие! Пеки и получай наслаждение! На здоровье, моя хорошая!
Ларочка, милая, большое спасибо за одобрение и такой теплый коммент Я пирог теплым разрезала, так вид немного пострадал и слива у меня другого сорта, но твердая Еще раз, огромнейшее тебе спасибо за такой шикарный рецепт
Ларочка, обалденный пирог А как ты думаешь, вместо яичного ликера амаретто не подойдет?
Извини, дорогая - только появился у меня вновь русский текст, а то почти месяц не могла писать никому! Вот ты и сама сделала правильный выбор - шикарный пирог у тебя, с вкуснющим ликёром!
Ларочка, я сама потом подумала, что и консистенция, и вкус другие У меня так латынская клавиатура, но я при помощи translit.net пишу, после того, как меня модераторы отругали
Спасибо за рецепт очень вкусного пирога!!! И продолжайте пожалуйста выкладывать фото продуктов, которые вы используете. Это очень помогает, так как в Германии живу всего несколько месяцев.
Ой, как приятно! Наших немецких собратьев прибывает! Я очень рада, что пирог и Вам полюбился - он мой любимчик! Я Вам тоже очень благодарна за доверие к рецепту, за такие душевные слова! А фото продуктов я всегда выкладываю, т.к. сама люблю смотреть, что именно использовалось в рецепте! На здоровье!
Нежнейший, вкуснейший пирог получился! Просто бесподобно вкусный! Тает во рту! Спасибо большое за рецепт!!!
Юлечка! Как же приятно! Очень благодарна Вам за чудесные слова, отчёт! На здоровье!
Готовлю не первый раз, бисквит безумно вкусный и пышный, а слива как всегда шикарна! Не заменяйте ее на другой фрукт, кислинка то что надо
Вероника!
Какая прелесть! Замечательный, аппетитнейший пирог получился! Я очень рада, что этот рецепт полюбился и печется неоднократно. Спасибо и Вам за доверие, такую красоту! На здоровье!
Оооо, какие соблазнительные кусочки Сижу...любуюсь!
заходи,угощу чайком
Уже бегу с большой ложкой
Ларисочка,я же писала,что вкус изумительный!!!!! и не ошиблась!!!
Спасибо дорогая,очень вкусно,только я немного пролетела с мукой,тесто чуть-чуть жидковатое,но вкус...м....!!!!
Танюшка!
Красота неземная! Не знаю, как там с мукой у тебя - на вид очень красивый и аппетитный! Ты знаешь, за что люблю немецкие рецепты - как у них написано, так всего и надо - ни больше, ни меньше Когда-то этот рецепт вырезала из какой-то нем.газеты и не успокоилась, пока не испекла
Танюша! Спасибо тебе, радость моя, за доставленное удовольствие своим отчётом, доверие, за такую высокую оценку! На здоровье, моя дорогая!
Ларисочка,у меня проблема с весами
в смысле проблема? нет их? Я без весов , как без рук
они у меня были,делали ремонт,я их привела в порядок,хорошо помыла ,они и сдохли ,мужу заказала,но он ждет когда будет скидка ,вот я без весов,тоже как без рук
Ответ для mtata
Танечка, шикарный пирог Такой пышненький и аппетитный
Ларисочка,какая красотища ,в кус изумительный
я вчера делала второй раз твой пирог сливовый с пудинговой заливкой ,очень мне понравился ,слива поспела на даче,теперь буду делать и этот
Спасибо, Танюш! Как только появляется слива - первым всегда делаю этот пирог, а уж потом что-то новенькое
вчера делала второй раз твой пирог сливовый с пудинговой заливкой
моя ты золотая! На здоровье, Танюша!
Сделала с ликером "Амарула" - чудесно, и не обязательно яичный. Используя каждый раз другой ликер, получим разные тортики. Очень вкусно, а тесто нежное и не сухое.
Большое спасибо за тёплые слова, доверие к этому замечательному рецепту! Я очень рада, что пирог Вам понравился! На здоровье!
А по поводу ликёра... Конечно, можно пробовать и с другими ликёрами, но наверное кремовыми, каким и является "Амарула". Этот рецепт я взяла из немецкого журнала, в первоисточнике был именно яичный ликёр, да и назывался он именно так, поэтому и всегда пеку его только на яичном ликёре. С Вашей лёгкой руки, попробую теперь и другие варианты. Спасибо ещё раз!
Ларисочка! Очень понравился пирог!!! Я пекла его уже 2 раза, первый раз с яблоками, второй раз (здесь на фото) с ревенем, слива у нас в этом году не уродила, а я пока пристраиваю то, что у нас выросло Обязательно испеку еще раз со сливой, ликерчик еще остался Пирог понравился всем без исключения, он мягкий, нежный, ароматный, в общем, спасибо огромное за рецепт!!!
Катюша! Вот так сюрприз! Как я рада, что ты испекла пирог, плюс ещё и неоднократно! Фото бесподобно! Пирог очень аппетитный получился! А какая красивая тарелочка! Спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
Ларис,мое тебе Спасибо!
ИРОЧКА! Это тебе большое спасибо за доверие! Любуюсь твоими фото! Очень аппетитно! Как тебе со сливой?
Ириш, а как ты добавляешь выделенное слово "спасибо" - тоже так хочу уметь...
Ларисочка,хотела тебе новое фото добавить,а не получается! Даже по почте не могу!
Ириш, с пятой попытки открылось окно для комментария...
Как жаль... А может, чтобы добавить фото, нужно вновь написать отзыв и поставить оценку - должно так добавиться, но уже только одно, а не два, как раньше... Попробуй ещё пару раз...хочу ведь страстно увидеть твоё творение! А у тебя видно ранее тобой добавленное фото? У меня ни в одном рецепте( ни в моём, ни в другом) добавленных фот от поварят нет...
Ларис,я ни одно фото не вижу,зато придумала,как выкрутится-я тебе добавлю в другой рецепт- Сливовый пирог " a la Vanille",если ты не против,а уже потом,когда все наладится,тогда и с фотками разберемся.
Ларис,в своих восторгах по поводу твоего пирога я полностью присоединяюсь к Солнечной лазури!У меня просто не хватает словарного запаса,чтобы описать какой он вкусный!Хотя,ты и сама все знаешь!Мои тебе ЧМОКИ!
Ириш! Как я рада!
Какой красавчик у тебя получился - просто восторг! Как приятно читать такой комментарий! Очень рада, что пирог так понравился - он мой любимчик.
Спасибо тебе, Ириша, за доверие к рецепту! Ликёрчик оправдал свою цену... Фото просто отпад - прикупить ещё ликёрчика, пока слива есть, что ли?
Знаешь,в Болгарии я его не нашла,обскакала все виноводочные магазины и отделы (даже как-то неудобно было ),а на обратном пути уговорила водителя остановиться в Румынии в "Лидле",причем совсем за другим товаром (мне срочно домой нужно было митетеи румынские и колбаса ),а когда дошла до полки со спиртным и...О.чудо!Минут пять стояла в ступоре,не могла поверить,что вижу Яйцо на бутылке!Уже дома пересчитала и на наши деньги он стоил 36.50.
Надеюсь, ты прикупила ящик ликёрчика?
За такую цену - почти даром грех не обзавестить парочкой бутылочек ...Девчонки говорили , что купили на Украине за 160 грн., что в 5 раз дороже, чем у нас...
прикупила ящик ликёрчика?
Увы,денег оставалось совсем в обрез,взяла только одну. :’(
Но зато уже знаю где можно купить по такой цене!
Ларисочка,привет!Я с отчетом,извини,но пока только словесным.Приготовила с нектарином (ну очень срочно нужно было его пристроить),тесто просто ШИКАРНОЕ!Давненько такого не получалось!
Огромное спасибо за рецепт!Как только смогу,добавлю фото!
Ириш! С возвращением! Как я рада!
Безумно приятно читать твой отзыв! Очень рада, что пирог понравился! С нетерпением буду ждать фото! Спасибо, дорогая!
Вчера приготовила данный пирог!
Понимаю, что без фото и отчет не отчет, но я исправлюсь, так как намереваюсь его повторить!
Недаром я искала яичный ликер с момента прочтения рецепта!
Довольно просто приготовить, хотя я в этом и спец...
Спасибо! Пирог стоит затраченных усилий - у меня он не остался на утро даже для фотографии. Малыш мой кушал его очень хорошо, хотя обычно запеченные фрукты пока его мало интересуют!
Как я рада! К сожалению не знаю Вашего имени ( а я - Лариса, ко мне на "ты"), благодарю Вас от всей души за доверие к рецепту и ,уверенна, прекрасному исполнению! Очень рада, что пирог вызвал такие эмоции и понравился. А фото, ничего страшного, я подожду следущего раза - очень приятно услышать, что он ещё будет.
P.S. Хочу поинтересоваться у Вас стоимостью ликёра на Украине и какой крахмал использовали - кукурузный или картофельный. Спасибо!
Я - Татьяна! Очень приятно!
Использовала крахмал - картофельный, из-за неимения иного в магазинах!
Обязательно постараюсь найти и купить кукурузный...
Стоимость ликера - 150 грн., за 0,5л - ну очень захотелось пирога!!!
Очень рада знакомству, Танюша!
А ликёрчик дороговат конечно , в 5 раз дороже, чем у нас - я в шоке Теперь понятно, что это дорогое удовольствие
Лариса твои рецепты МИСТИКА и ВОЛШЕБСТВО, как из простых казалось бы продуктов - получается удивительное и ароматное, желанное и манящее блюдо. Как закончится эта невыносимая жара- сразу к плите. Это надо попробовать.
Светик! Засмущала совсем! Спасибо большое! Ты вернулась в семью? А у нас +18! Готовь - не хочу. Уж я думаю, что яичный ликёр ты найдёшь и конечно же испеки - очень рекомендую! Рада тебя видеть в строю!
А уж как я соскучилась.
Невероятно, потрясающе вкусный пирог, восхитительный, нежный, ароматный, эээ.. не могу подобрать дальнейших эпитетов Самый лучший пирог в моей жизни, без преувеличений... Даже не знаю, что дало такой эффект-яичный ликер или это просто удачное сочетание всех ингридиентов. А яичный ликер как я интересно нашла! Иду я в супермаркете за мороженым, а он, манюнька такая, почему-то стоял один-одинешенек на витрине с мороженым..прям улыбался мне так солнечно, подмигивал ценником в евро 45 центов За пирог гигантское спасибо! Аплодирую стоя! От мужчины вам и пирогу "Fantastisch!"
Какой комментарий!!! Как же мне приятно!
Потрясающее манящее фото!

Я очень - очень рада,( жаль не знаю Вашего имени, а я - Лариса, ко мне на "ты"), что пирог вызвал такие эмоции, безумно также рада была угодить Вашему мужчине!
Конечно же такой вкус вызывает яичный ликёр, ну и плюс весь с ним тандем. Я не знаю, где Вы живёте, у нас тоже маленькие бутылочки по 100 мл стоят возле мороженого, есть подешевле 0.99 центов, а оригинал, как на Вашем фото соответственно подороже. На здоровье! Надеюсь этот волшебный пирог станет Вашим фаворитом! Большое спасибо за доверие к рецепту!
P.S.Так как многие интересуются о замене кукурузного крахмала на картофельный, хочу поинтересоваться, какой использовали крахмал Вы? Спасибо!
Я в Тюбингене живу А крахмал кстати я использовала картофельный! Не знаю в чем была бы разница если бы я кукурузный использовала, для меня крахмал есть крахмал Пирог однозначно уже мой фаворит! А вы-пардон ты - его с другими фруктами не пробовала готовить? Я кстати Алёна,очень приятно
Алён, очень приятно! С другими фруктами - ягодами не пробовала. Изначально таков был рецепт, немцы знают толк в этом деле , хотя можно конечно поэксперементировать. Мне очень нравится именно со сливой, такой сочный союз Я живу в Норд - Вестфалии! Ещё один нюанс - если ты моя землячка, то вместо крахмала бери всегда Speisestаrke, именно он подразумевается под словом кукурузный крахмал, да и стоит копейки [x]18:22 10.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой же он невероятно ароматный...На весь дом пахнет! Достала вот из духовки, жду, пока остынет Неужели впервые все же попробую яичный ликер В чистом виде как-то не тянет, так хоть в пироге
С нетерпением и замиранием сердца жду.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки