Рецепт: Школьный плов с индейкой
"Школьный плов" с индейкой
Рецепт: Сэндвич с ветчиной и яблоком
Сэндвич с ветчиной и яблоком
Рецепт: Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри
Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри
  • 2 августа 2012, 21:18
  • 6314

Творожный торт "Маришка"

Рецепт: Творожный торт "Маришка"

Невероятно нежный, ароматный и конечно вкусный бисквитный торт с творогом, сливками и фруктами! Легкий, воздушный и совсем не портит фигуру!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Маришка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.1 ккал
белки
89.2 г
жиры
44.7 г
углеводы
565.3 г
Порции
ккал
370.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Творожный торт "Маришка"»:

Прошу прощения, что рецепт не пошаговый, я очень торопилась, поэтому не успела запечатлить процесс. Но я постараюсь описать все подробно и понятно. Итак начнем!
Шаг 1: Приготовление крема №1
Возьмем 2 ст. ложки желатина, разведем в 200мл холодной воды, оставим на 40 мин для набухания.
Тем временем половину сливок, то есть 250 мл, взобьем с сахаром(5ст. ложек). Сливки жирностью ниже 30% не взбиваются в густую пену, но это нам и не нужно, достаточно взбивать до растворения сахара.
Творог (250гр) пробьем в блендере или перетрем миксером, добавим к сливкам, все тщательно перемешаем.
В эту массу добавим ванилин, лимонный сок и сметану, перемешаем.
Вспомним про желатин, который уже набух. Нагреваем его при постоянном помешивании, до полного растворения кристаллов, не доводим до кипения. Даем немного остыть и добавляем к нашей творожно-сливочной массе. Все тщательно перемешиваем. крем №1 готов.
Шаг 2: Приготовление крема №2
Возьмем еще 2 ст. ложки желатина, разведем в 200мл холодной воды и снова оставим на 40 мин для набухания.
Как и в первом шаге взбиваем 250мл сливок с 5 ст. ложками сахара, добавляем перетертый творог(250гр). Но теперь добавим йогурт, 300 гр. вишни и приготовленный как и в первом креме желатин. Тщательно перемешаем миксером или в блендере( вишня раздробится на кусочки). Крем №2 готов.
Шаг 3: Сборка
1)Возьмем разъемную форму 26см, уложим на дно корж.
2)Наливаем крем № 1(не весь, немного оставим, чтобы обмазать верхний корж). Выкладываем на крем бананы кружочками. Ставим в холодильник на 40 мин - 1 час для того чтобы схватился.
3)Пока крем застывает приготовим вишневое желе из пакетика.
На 200 мл воды разводим весь пакетик, оставляем на 40 мин. для набухания.
4)Через 40 мин. подогреваем желе до полного растворения кристаллов, не доводя до кипения. Оставляем немного остыть.
5) Достаем нашу форму из холодильника выливаем в нее желе. Равномерно выкладываем в желе оставшиеся 100 гр вишни цельными ягодами и ставим снова в холодильник на 30-40 мин., чтобы желе схватилось.
6)За это время приготовим персиковое желе.
7)Через 30-40 мин. достаем форму из холодильника и на вишневое желе выкладываем весь крем №2.
8 )Сверху на крем №2 кладем корж.
9)Промазываем корж остатками крема № 1 и украшаем консервированными персиками, присыпая немного какао, для красоты.
10)Заливаем верх персиковым желе(оно немного остыло, пока мы украшали торт) и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Освобождаем торт от формы и зовем гостей к столу!




разрезик

В этом разрезе хорошо видно кусочки вишни и бананы.
[size=18]Приятного чаепития![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Маришка"
Рецепт: Творожный торт "Маришка"

Невероятно нежный, ароматный и конечно вкусный бисквитный торт с творогом, сливками и фруктами! Легкий, воздушный и совсем не портит фигуру!

Ингредиенты для «Творожный торт "Маришка"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт хорош, ловите плюсик
Спасибо огромное! Очень рада что вам понравилось!
Такие торты всегда великолепны!!!
Согласна с Вами! Спасибо за отзыв!
такое ощущение, что здесь представлены фото двух разных тортов: там, где торт не разрезан, видно, что нет коржа. А там, где кусок торта, там уже есть корж.
Просто у меня форма по диаметру немого больше коржа, когда я заливала крем, он попадал между коржом и формой поэтому на цельном торте не видно коржей, а в разрезе они есть))
шикарно, хотелось бы пошагово.
На днях может быть придется повторить, тут у свекра день рождение намечается, постараюсь заснять все детали
В разрезе выглядит очень аппетитно) Возьму в КК, может как-нибудь попробую
Обязательно приготовьте, вкус у него потрясающий! Когда пробуешь этот торт не создается впечатления, что чего-то не хватает, напротив кажется что все на месте и в гармонии!
Марина, какая ты молодец! Тортик отличный, рука так и тянется к кусочку!
Спасибо Вам! Мне очень приятно
В разрезе просто супер,обязательно приготовлю
Ни одна фотография не сравнится с его вкусом, действительно очень вкусный! Я боялась, что гости без тарелок меня оставят)) [x]11:19 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Понравился ваш тортик! Вкуснецки! +++++++[x]21:47 02.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что понравился
Тортик суперррр красавец!!!
Спасибо! Я старалась)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Рецепт: Сытные роллы с сосиской и картофелем
Сытные роллы с сосиской и картофелем
Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»
Беляши «Любят школьники и малыши»

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки