• 3 августа 2012, 0:01
  • 34059

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Рецепт: Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она, как минимум, не вредна. Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, соглашусь, что их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всe же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное. Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.4 ккал
белки
40 г
жиры
26.5 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом»:

Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.

Добавить цельнозерновую муку,...

... корицу и ванилин. Перемешать.

В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.

Замесить тесто.

Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Примемся за приготовление крема.
Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.

По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.

Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.
Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...
Мне, дочери и подруге этот десерт очень понравился, скажу без преувеличения.

Теперь о подоплёке, которой я пыталась заинтересовать нелюбителей диетических десертов.
Дело в том, что присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (у меня это, конечно же, обожаемый кумин), вы получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный.
Мнится мне, что наилучшим образом сюда подойдёт паштет из маслин, рецептом которого любезно поделилась Тина GreenTea...











Приятного и уютного времяпровождения вам!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
Рецепт: Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она, как минимум, не вредна. Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, соглашусь, что их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всe же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное. Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.

Ингредиенты для «Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом»:

Фотографии «Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для меня это очень вкусно, мне даже больше понравилось, когда печенье еще оставалось хрустящим, я отношу пирожное к категории полезное, но никак не диетические. Калорийность самих печенек 395 на 100г, а калорийность готовых пирожных 185 калорий на 100г, у меня получилось 5 штук по 161 калорий, у меня без сахара. Но я контролирую калорийность рациона, поэтому для меня это не проблема, балую себя вкусными и полезными рецептами, вам огромное спасибо, буду использовать ваш рецепт в различных вариациях!
? Вам спасибо за отзыв!
Не ожидала, что так будет вкусно, особенно на второй день! Действительно, вкус печенюшек раскрылся по новому. Апельсин заменила на яблоко. Крем оказался, ну очень вкусным! Однозначно беру рецепт на заметку!
Очень рада!
B-e-a-utiful! невероятно красиво, аппеттно, и угрызения совести не замучат после поедание таких сладостей
Ирина,спасибо огромное за рецепт.Замечательный десерт для тех,кто следит за фигурой(хорошо,когда есть за чем следить,не правда ли? )
На второй день они были вкуснее,чем на первый....... а на третий ещё вкуснее,чем на второй.
У меня крем получился жидковат,ну,видимо творог такой попался.И я,не долго думая,добавила желатина.Немножко,без фанатизма))) Получилось просто зашибись.
А самое смешное,что детки мои(дочка с зятем),которые на дух не переносят тыкву(и нашли ж друг друга) сначала из любопытства попросили попробовать......и как начали хомячить!!!Хорошо послушалась своего внутреннего голоса и забомбила сразу двойную порцию.
Так что....ещё раз огромное спасибо.....От всей семьи
Буду повторять неоднократно.
Очень симпатичные пироженки получились, на следующее утро особенно! Спасибо за рецепт полезной вкуснятины. Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/43416/
А можно ли цельнозерновую муку заменить обычной напополам с отрубями?
Интересные пирожные! Мне очень понравилось тесто: лёгкое, не прилипает, одно удовольствие с ним работать! Крем - отдельный разговор. Его просто можно есть ложками! Количество ингредиентов дано с ювелирной точностью до грамма. Я только мёд и сахар убрала для себя. Печеньки пекла при 180 градусах. Безумно благодарна за такой интересный, полезный и необычный рецепт!
Красиво!
Если вы не на жесткой диете, лучше не готовьте..дело вкуса,конечно, но по мне, так безвкусная основа и апельсиновая цедра с творогом дает не очень приятное сочетание...
Спасибо!!!
Восхитительный десерт. Вкус и польза - этим все сказано. Обязательно сделаю!
Ира, я посмотрела на Ваш рецепт, он почти постный, за исключением творога. Как Вы думаете, чем будет его уместно заменить, чтобы получился полностью постный рецепт?
замечательное печенье!!! спасибо за рецепт!
Пеките на здоровье!
в холодильнике лежал, скучал кусочек тыквы. тут я вспомнила про твой крем. Правда столько творога у меня не оказалось и я смешала на по-полам с мягким козьим сыром. УУуумммм сказка. Печенье покупное, парочку смазала, так сказать для фото а остальной крем съела просто ложкой.
О, да! Его можно преспокойно ложками лопать!
Ларочка, мерси за прекрасную память, красивейший отчёт и напоминание мне - у меня тоже кусок тыквы пролёживает
Интересно было попробовать такое пирожное. Настоящая находка для диетирующих ))
Светочка, спасибо за смелость и красивый результат!
Ирочка....поезд давно уехал,а я всё бегу.Так уж у меня сложилось что я не смогла приготовить всё что хотела в рамках недели,но я постепенно наверстаю.Вчера приготовила сразу 3 твоих блюда!!!муж вернулся домой и я счастлива!!!Пирожное просто восхитительное!!!По одному с дочкой съели вчера и как бы так.....а утром ....мммм....фантастика!!!!Меня прямо тянуло съесть все.Я испекла 28 печенюшек,соединяла по 4 шт,немного отсебятины - обваляла в орехах.Огромное спасибо за рецепт!
Анжелочка, твой роскошный отчёт - жемчужина, украсившая мой скромный рецепт. Ты из диетического пирожного прямо бомбовый десерт сделала!!!
Иришкин,спасибо! Вогнала в краску!
Ирочка, спасибо за рецепт! Пирожные мне понравились на второй день. Очень приятный вкус и аромат получился!
Согласна, Тонечка, пирожные на другой день преображаются, а если как печенье, то сразу после выпечки очень хороши - хрустящие.
Спасибо, дорогая, за такую дивную фоту, нежную и милую
Ох, Ириша, у нас уже с неделю так пасмурно, словно с утра вечер начинается. От фотографий не получаю никакого удовольствия...
А у тебя фон удачный выбран, потому и не сумрачное фото.
Что до освещенности, то да, прямо беда... Вчера снимала вечером, сплошная нервотрёпка
Иришка! Отличный рецепт полезного блюда! Огромное спасибо!
Светочка, спасибо, что попробовала, и очень я рада, что ты не разочаровалась!
Нарекания относительно внешнего вида не принимаю - очень симпатишные сердечки, милая домашняя выпечка
Ириша, в следующий раз сделаю другой формы - буду экспериментировать.
Ириш, крем сам по себе хорош - как десерт, смею заметить, весьма полезный, ну а с печенюшками вообще - КЛАД!!!!
Ай, какие пирамидки прелестные! Милочка, спасибо огромное за такую красоту!
Крем - бесподобен!
Печенюшки-коржики после пропитки кремом стали волшебными! Подробнее, наверое, расскажу на форуме...
Аааааа, какая красота! Бегу на форум!
Ой, чуть не забыла - спасибо, Нинуличка-красотуличка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки