• 3 августа 2012, 10:09
  • 10286

Салат "Летняя нежность"

Рецепт: Салат Летняя нежность

Лето пока ещe в разгаре, и я продолжаю пробовать интересные салаты, сочетания и, конечно, заправки к ним. Предлагаю вашему вниманию только самые интересные, с моей точки зрения и вкуса. Нежный вкус этого салата меня очень удивил. Поcвящается хозяйке этой сладкой "звeздной недели" Ирочке irina_vip.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Летняя нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Летняя нежность"»:

Нарезать крупными квадратами половину большого кочана айсберг-салата.

Редиску нарезать колечками.

Сцедить от жидкости консервированного тунца и моцареллу.
Выложить к салату с редиской.

Информация к размышлению: "Тунец в собственном соку - это второй после мяса источник полноценных белков. Тунец богат витаминов А. Мясо тунца в собственном соку малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки тунца расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем, например, белки говядины. Тунец в собственном соку служит для приготовления многих вкусных и полезных блюд. Мясо тунца имеет столь благородный вкус. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии."

Заправка: мелко порезать кубиками небольшую луковицу. Добавить к луку красный бальзамический уксус, горчицу, щепотку сахара, соль, перец и постепенно добавлять масло, взбивая всё вместе вилкой.

Заправляем салат.

Наслаждаемся летом!

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Летняя нежность
Описание: Лето пока ещe в разгаре, и я продолжаю пробовать интересные салаты, сочетания и, конечно, заправки к ним. Предлагаю вашему вниманию только самые интересные, с моей точки зрения и вкуса. Нежный вкус этого салата меня очень удивил. Поcвящается хозяйке этой сладкой "звeздной недели" Ирочке irina_vip.


Фотографии «Салат "Летняя нежность"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На любителя. Комментарий см. ниже.
спасибо за фото!
Я бы сказала, что салат сильно на любителя. Мне не понравилось совершенно, а муж говорит, что вкусный салат и ест его вроде с удовольствием. Но больше готовить всё-таки не буду.
дело вкуса...
Ниночка, спасибо за салат! Очень вкусный, легкий и в тоже время сытный! Приглянулся мне еще во время КН, но тогда так руки и не дошли...А тут увидела у нас такую продолговатую "редиску", вспомнила про него и совсем не пожалела, что приготовила!
Анюта, как приятно, что ты про этот салат вспомнила! Действительно, простой и оригинальный...
И я попробовала этот летний салат. Вкусно и сытно!
Приятно удивила заправка с луком. Лук в таком виде совсем не угадывается, ни по вкусу, ни по запаху. Ниночка, спасибо, буду ещё делать такой салатик!
Спасибо за доверие, Светочка! Заправка на 90% и "делает" салат, особенно из свежих овощей...
Ниночка, замечательный салатик,легкий и питательный.
Спасибо, Аллочка!
Нинуль,принимай. Салат действительно нежный и вкусный. Заправка также понравилась.
Танюш, моя хорошая, как неожиданно-приятно! СпасиБ за фото!
Нина, какой интересный салатик, радостный и аппетитный! Вот только редиску мы пока даже не посеяли))) Но рецептик непременно пригодится, вот мои удивятся такому сочетанию))) Спасибо!
On ochen’ horosh letom vmesto uzhina
Ниночка, спасибо за салатик, редиска с сыром - это сочетание я теперь обожаю!
Круто!!! Спасибо за доверие!!!!
редиска с сыром - это сочетание я теперь обожаю!

Здесь немного другие вкусовые впечатления?
Конечно, Ниночка, тот был нежнее, с йогуртиком, яблочко, больше для девочек Но почему-то мне именно редиска и сыр прям сижу и выбираю из салата. А вот этот я уже несколько раз делала, просто фото не получалось раньше.
Мне тоже - оба варианта нравятся и каждый - по-своему, но ты правильно подметила, что первый - девчачий и больше для ранней весны! Этот, с тунцом, более белковый, может сгодиться и вместо ужина в летнюю жару...
а к нему еще стакан какого-нибудь гаспачито
это точно! Гаспачито - тибЮ!
Сделала сегодня Ваш салат,понравился! Я часто делаю салат с тунцом,но обычно с айсбергом и помидорами, но такой вариант мне пришелся по вкусу, а тем более,с моцареллой! Раньше не догадалась добавлять.
Рада, что салат Вам понравился! Спасибо за фото и доверие!
Сделала сегодня Ваш салат,понравился! Я часто делаю салат с тунцом,но обычно с айсбергом и помидорами, но такой вариант мне пришелся по вкусу, а тем более,с моцареллой! Раньше не догадалась добавлять.
Спасибо за фото! Рада, что понраилось!
Нинуль, рецепт хорош, лови плюсик
Спаибо, Олечка! Словила...
Нина, в Вашем исполнении все как всегда великолепно!
Гран мерси! Рада, что понравилось!
Нинуль,очень хороший салатик,спасибо за рецепт!
На здоровье, Ирочка!
Салат чудесный! Кстати, с недавнего времени я живу в лососевом краю, так сказать . Лосось, форель - тут этого добра валом, рыба тут эта дешевая и ее валом. Но, даже при таком раскладе мы часто берем лосось в консервах без масла. Делаем салаты или просто едим, когда хочется чего-то простого. И я не посыпаю голову пеплом по этому поводу. А про то чудо, что гадости писало... Ну, наверное, в Кащенко был день открытых дверей вот одного пациента и не уследили. Там такое самомнение и самооценка, что критичности ноль. Поверьте, я знаю, что говорю . Если Вы идете по улице, к Вам подбегает болонка и начинает на Вас лаять, Вы же не будете обращать на нее внимание или обижаться. Вот тот клиент примерно в позиции болонки, которая о себе слишком высокого мнения. Может, я слишком грубо написала, но ОНО само нарвалось.[x]05:34 04.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Я не заморачиваюсь такими "вУмными" комментариями.
Рецепт - проверенный. Сочетание - очень вкусное.

Немецкие "звёздные" повара, кстати, очень любят использовать многие консервированные овощи и считают их не только вкуснее, но даже полезнее, чем некоторые свежие, да и тунец - не исключение.
Нина, разделяю твою симпатию к тунцу в собственном соку, а после полезной информации, которой ты поделилась ,обязательно приготовлю салат .(вот только айсберг- это какой салат ?на фото похоже на пекинскую капусту)
вот только айсберг- это какой салат ?на фото похоже на пекинскую капусту)
Ритуль, это НЕ пекинская капуста!!! Его так и назвают - салат-ледяная гора, айсберг-салат...
Будем искать.
Задай название в интернете, и ты сразу же узнаешь этот салат! Он доступен всем-всем!
Какой-то залётный kozlovred натоптал в посвящённом мне салате
Но последний настолько хорош и свеж, что впечатление абсолютно не смазалось
Спасибо, мой добрый друг, за столь изящное посвящение
ПС Узрев салат на главной, подумала было, что он с клубникой...
Какой-то залётный kozlovred ...
Ириш, я из "клиники" убежала домой и вдруг ... тут же в "клинику" попала!
БИвает....
Не вИноватаЯ Я!...ОнО ...самО пришло!...[x]21:36 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как пришло, так и ушло
Как пришло, так и ушло
... туда ему и помелО! или помЕло? или ... как намело, так и выметет?[x]21:54 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот он вернётся и всё нам объяснит как носитель и хранитель языкА! Или язЫка?
..как "ненавидетель идиотов"!
Спасибо, мой добрый друг, за столь изящное посвящение
ПС Узрев салат на главной, подумала было, что он с клубникой...

Всегда - пожалуйста! Гармоничность вкуса, лёгкость и необычность "составляющих" подвигли меня на высокопарное посвящение...

ПыСы. Я "ненужные" вещи" не дарю... и уважаю чужие вкусы..
Нинуль,интересный салат,понравился!
Спасибо, Танюша! Ничего сложного...
Нина! Спасибо за классный салат из рыбки!Много+++ [x]23:48 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наденька, спасибо за поддержку! Этот салат, действительно, и вкусен и полезен со всех сторон....
хорошо вам - в магазин сходили и есть из чего салатик приготовить! А у нас только продукты добытые и выращенные своими руками или дары леса. Консервы и то готовлю сама- боюсь магазинных, да и выбор в магазинах на Севере не богат, а про сроки годности вообще молчу. Благо муж охотник и рыболов!
Ниночка, изумительный салатик! Свежий, летний, хрустящий! Вкусно!!!!
Спасибо, Катюша! Салатик, действительно и прост в приготовлении и очень нежен по вкусу!
Ниночка! Ну прямо Летняя нежность Очень вкусный салатик! И я тунца уважаю в салатах, только вот лук сырой не очень, разве что тонкими полукольцами - как считаешь? Забрала к себе , в салатики!
Ларочка, лук - совсем меленько нарезать и пока взбиваешь, он маринуется в заправке, т.е. в самом салате его совсем не почувствуешь!
в самом салате его совсем не почувствуешь!
Умеешь же ты уговаривать
Порежу - мелко, мелко...
Отвечаю за слова!!!
Так а я не оскорбляю, я просто констатирую факт . А троллей до тебя тут хватало, и тебя переживем. Такое убожество как ты не стоит даже того, чтоб тебе что-то объясняли, так что окстись, не позорься, не выставляй свои проблемы на всеобщее обозрение, ты тут всем абсолютно пофиг и никого твой топорный троллинг не задевает .
Да Вы себе льстите... Не судите все по себе... Возможно, в отличии от меня, Вы и владеете русским языком в совершенстве, но вот интеллекта, воспитания и такта у Вас ноль. Не позорьтесь. Оскорблять других - это удел убогих... А Ваши комментарии минусуют, потому что их противно читать. Вы желчный и убогий человек, не зарывайтесь. Такому "хамлу" и рот заткнуть могут.[x]05:23 04.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
О боже! Да - самая прямая! Психологическая: ВЫ лично НЕ хотите олицетворять себя/идентифицировать на данный момент с СОВРЕМЕННОЙ русской жизнью, но в то же время эта связь сидит в Вас очень прочно и сильно, на подсознательном уровне, в плане желания "правильности русской речи"...
И вот эта "любовь и ненависть" пронзила Ваши комментарии к простецкому салату
Мне всё равно, хоть из ночного горшка ешьте. Только вы ж публикуете, а интеллект у местной фауны не слишком высок.

Вам, наверное, не всё-равно, раз столько эмоций прозвучало...
...Вы знаете, никто не даёт мне права воспитывать ВАС в плане высказываний.
Я бы предложила Вам "НЕ выражОВЫваться" в сторону вкусов соотечественников, если Вы ещё помните спряжения и склонения русского языка.
... как-то так.
В летнюю жару я согласна на такое мещанство! ВАС лично это успокоит?
Про баночку я тоже добавила инфу! Не все живут на Средиземноморском побережье, сорри. А вот тунец - рыбка, которая супер классно сохраняет все свои свойства даже после консервации!
Спасибо, я исправила...
... Кстати, какого лешего вы тунца-то не склоняете, хоть он и из баночки?
Объяснитесь... Из Вашего темпераментного комментария я не поняла сути проблемы возмущения.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки