• 3 августа 2012, 17:36
  • 9681

Пирог "Мои черничные ночи"

Рецепт: Пирог Мои черничные ночи

В одноименном фильме у главного героя в кафе всегда оставался нетронутым именно черничный пирог. Персиковый, яблочный - разлетались на "ура", а этот, видимо, чего-то ждал. И дождался главную героиню, которой он очень понравился! Думаю, зря посетители кафе недооценили такой пирог. Он невероятный, и когда жизнь плавно перетекает из раскаленного дня в прохладный вечер и нежную ночь, такое лакомство - то, что нужно к полуночной чашке чая.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Пирог "Мои черничные ночи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.8 ккал
белки
68.4 г
жиры
184 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пирог "Мои черничные ночи"»:

  • Для начала займемся тестом. Готовится оно просто: разминаем мягкий маргарин с двумя полными столовыми ложками сметаны,

  • Добавляем просеянную муку и соду (чайную ложку без горки), погашенную уксусом. Соду погасить обязательно, чтоб не осталось непогашенных крупинок, иначе будет неприятный привкус.

  • Тут можно скатать тесто в шар, обернуть пленкой и спрятать в холодильник. Я делаю проще - смазываю маслом без запаха (можно и сливочным) форму для выпечки и на дно смоченными в воде пальцами формирую блинчик. Просто с мягким тестом это проделать проще. Теперь закутываю пленкой и прячу в холодильник, ненадолго...

  • ... а на этом этапе уже можно включить духовку (180 градусов). Пока тесто отдыхает и готовится к своему выходу на арену, займемся начинкой и заливкой.

  • Кусочек масла растираем с сахаром и ванилью. Если есть сливки пожирнее - можно обойтись и без масла. Можно взять вместо сливок молоко или некислую сметану - но тогда нужно подстраховаться и увеличить количество масла и даже подбавить немого муки - начинка ведь в итоге должна загустеть.

  • Добавляем яйцо, растираем.

  • Теперь творог, снова растираем. У меня был обычный, магазинный в пачке - на нем значится вес 230 грамм (раньше по 250 делали, эх...). Если творог домашний, то его необходимо перетереть через сито или разбить блендером.

  • На этом этапе ложку лучше заменить венчиком - масса получается более однородной. В игру вступает последний компонент - сливки. У меня обычные, так называемые нежирные, питьевые. Получается ароматная однородная крем-масса. Отставляем в сторону...

  • Извлекаем из холода форму с лепешкой из остывшего теста (оно заметно загустело), формируем бортики и равномерное покрытие поверхности. Это быстро и просто - тесто после холодильника послушное стало). Присыпаем слегка поверхность мукой...

  • .. для того, чтобы обвалять тут же предварительно помытую и обсушенную чернику. Я просто беру форму и слегка встряхиваю, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам - это наименее травмирующий для них вид "обвалки" мукой. Равномерно распределяем ягоды по поверхности.
    Конечно, черника уже на исходе... но можно взять другие ягоды, ягоды в заморозке или даже порезанные на мелкие кусочки яблоки.

  • Простите за тавтологию, заливаем заливкой.

  • Вот так. Теперь ставим в духовку минут на 45-50.

  • Вот и все, к встрече черничной ночи готовы!

  • ... и на солнце есть черничные пятна.

  • В разрезе

  • Еще раз

  • И с гостями)
    Чудесного, сладкого всем лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мои черничные ночи"
Рецепт: Пирог Мои черничные ночи

В одноименном фильме у главного героя в кафе всегда оставался нетронутым именно черничный пирог. Персиковый, яблочный - разлетались на "ура", а этот, видимо, чего-то ждал. И дождался главную героиню, которой он очень понравился! Думаю, зря посетители кафе недооценили такой пирог. Он невероятный, и когда жизнь плавно перетекает из раскаленного дня в прохладный вечер и нежную ночь, такое лакомство - то, что нужно к полуночной чашке чая.

Ингредиенты для «Пирог "Мои черничные ночи"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста! Я правильно понимаю?! На 100 г масла нужно всего лишь 4 столовые ложки муки?! У меня получается масляный комок, который очень сильно липнет к рукам . так и должно быть?!
Люблю рецепты из фильмов, с "историей", обязательно попробую!
Отчитываюсь: получилось здорово, чем-то похоже на клафути.
Просто сказка!!!
Аппетитный пирог! ))
спасибо, угощайтесь на здоровье)
Рецепт хорош, ловите плюсик Соблазнительно.
спасибо, Вы меня балуете плюсиками
Черничные пироги очень вкусные! Пекла похожий
да, только что его "нашла")
Какая красота черничная! Так и хочется кусочек!
спасибо большое, угощайтесь)
Я бы и от таких "дней" тоже не отказалась!
спасибо, Оля) Дни просто такие дико жаркие, что функционировать невозможно... Приходится снова становиться совой)
Аналогично. Живу по ночам.
Хорош пирог! Так и тянется рука к монитору за аппетитным кусочком...
спасибо, угощайтесь на здоровье)
Пирог - просто мечта И какие милые котофейчики у Вас в гостях
Спасибо, пока мой белый-пушистый настоящий котофей на каникулах, провожу вечера в компании таких)))
Зоечка, так люблю творог и чернику! От меня ++++!
о, Катюш, ты специалист по творожным пирожкам - так что мне о-о-о-очень приятно)
И я люблю такие пироги! Очень вкусно, и фотографии у вас клевые вышли!!!
спасибо за добрый отзыв) Угощайтесь на здоровье)
Очень понравился пирог! Сейчас как раз сезон черники - доступные цены, обязательно испеку!
Скажите пожайлуста размер Вашей формы для выпечки и ещё - мне показалось на фото или заливка слегка створожилась, или такой эффект при горячей нарезке пирога? Спасибо! [x]17:46 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
По верху форма 23 см, по низу - 20 (специально померила))))
А насчет створоживания - конечно же, там же есть творог и такой эффект безусловно есть[x]17:52 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень люблю такого рода пироги!!!
спасибо, угощайтесь на здоровье)
Сочетание черники и творога - АбАлденно вкусное! Купила голубику, теперь "засматриваюсь" на рецепты...
а с голубикой тоже очень даже будет! Спасибо, что зашли ко мне на пирожок)
Я в журнале прочитала, что сущестует более150 видов этой "СИНЕЙ" ЯГОДЫ"
осилим и 250 - если бы только было это все в продаже)
Ну, конечно, осилим!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки