• 3 августа 2012, 22:37
  • 3688

Десерт из цитрусовых

Рецепт: Десерт из цитрусовых

Цитрусовые содержат витамины красоты - Биотин и Фолиевую кислоту. А нам, женщинам, это только на руку. Попробуйте незатейливый, но вкусный и полезный десерт из цитрусовых, запечeнных с безе и миндалем.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт из цитрусовых»:



Рецепт «Десерт из цитрусовых»:

Возьмите цитрусовые на свой вкус - апельсин, мандарин или грейпфрут. Я в этот раз использовала апельсин. Снимете цедру с него. Нам понадобится 2 ст л.

Затем нужно вырезать филе. Кто не знает как это лучше сделать, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/51285/. Не забудьте сохранить сок при нарезке. Нам понадобится 3 ст. л.

Сложите филе в чашечку. Добавьте цедру и сок апельсина, мед, шепотку шафрана. Все аккуратно перемешайте и поставьте мариноваться в холод, на 1 часок.

Тем временем взбейте в крепкую пену белки и постепенно добавьте коричневый сахар. Можно добавить шепотку кардамона.

С апельсинов слить жидкость и выложить их в форму. Сверху выложить безе и посыпать миндальными лепестками или крошкой.

В разогретой до 200°C выпекать мин.15, пока не подрумянится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из цитрусовых
Описание: Цитрусовые содержат витамины красоты - Биотин и Фолиевую кислоту. А нам, женщинам, это только на руку. Попробуйте незатейливый, но вкусный и полезный десерт из цитрусовых, запечeнных с безе и миндалем.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Лариочка, очень вкусно! А фото- прелесть!!!
Лариочка, очень вкусно!!!

вкусно Тань, еше как
вах! очень интересный десерт
да именно так и подумала,спасибо!
Вкусно и очень красиво, так и хочется попробовать!
так и хочется попробовать!

ну для этого нужно только сходить на кухню
Замечательно нежно смотрится!
спасибо Оль, еше и вкусно
Ну я думаю
Очень аппетитный десерт!
а вкусно то как
Не трави душу!
разве за 15 мин получится безе?
спасибо за вопрос.вы наверное думаете о том безе, что совсем сухой. Нет, это не он. Тут я имею виду крем безе, который всегда делают на основе взбитых белков. Его можно практически и без обработки употреблять, если конечно вы уверены в качестве яйц.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки