• 4 августа 2012, 3:00
  • 101880

Корнишоны в кетчупе "Чили"

Рецепт: Корнишоны в кетчупе Чили

Если Вы любите острые и хрустящие огурчики, значит Вам наверняка понравится этот рецепт. Особенно хороши они зимой, с горячей картошечкой... легкая кислинка, приятная сладость, доминирующая острота... Прелесть! А еще очень вкусный маринад, просто объедение :)

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Корнишоны в кетчупе "Чили"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
807.1 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Корнишоны в кетчупе "Чили"»:

Корнишоны - это группа мелкоплодных сортов огурца, их обычный размер 4 - 8 см. Можно использовать огурцы других сортов, молодые, маленькие.
Огурцы нужно вымыть, оставить на несколько часов в холодной воде. Затем обрезать кончики, плотненько выложить в простерилизованные заранее банки. Дно банки устелить небольшим количеством зелени (укроп, петрушка) и добавить несколько ломтиков корня хрена.

Залить огурчики в банках кипятком один раз, оставить остывать минут на 20. Слить воду с банок - вновь вскипятить и залить второй раз, также минут на 15 - 20.

В третий раз нужно заливать уже готовым маринадом.
У меня с 2 кг корнишонов получилось 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 1,5 л. Нужно слить воду с банок (воды у меня вышло как раз 6 стаканов, как и нужно по рецепту), маринад вскипятить, добавляя сахар, соль, кетчуп чили (пачка 200 г), в самом конце - уксус.

Залить корнишоны кипящим маринадом. Закрыть крышками. Укутать на ночь одеялом.
Спрятать в укромное место до зимы. Огурчики очень вкусные, с яркой остринкой, прекрасная закуска под ледяную рюмочку водочки, да и просто с горячей картошечкой чудесный вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корнишоны в кетчупе "Чили"
Рецепт: Корнишоны в кетчупе Чили

Если Вы любите острые и хрустящие огурчики, значит Вам наверняка понравится этот рецепт. Особенно хороши они зимой, с горячей картошечкой... легкая кислинка, приятная сладость, доминирующая острота... Прелесть! А еще очень вкусный маринад, просто объедение :)

Ингредиенты для «Корнишоны в кетчупе "Чили"»:

Фотографии «Корнишоны в кетчупе "Чили"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делаю с кетчупом давно. в этот раз беру 6%
Очень вкусные, остренькие, пикантные огурчики!!! Одна из любимых заготовок нашей семьи уже на протяжении нескольких лет в непомерном количестве Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Из отступлений - вместо кетчупа я добавляю соус "чили жгучий"...
Олечка! Отлично приготовлено
Спасибо большое за поддержку, Света!!!
Ответ для olgatash1416
Ольчик,нам тоже понравились
Вот честно, Лен, никогда не пробовала их делать с кетчупом всегда делаю их именно с соусом Чили, в нем ведь томата нет, вот думаю может какая разница во вкусе и есть но знаю точно, что острота и одновременно сладость этих огурчиков супер!!а свекр мой их называет "знатные"
И хрустящие у меня получились
Ну это да, хрустят супер!!
Сделала пару баночек на пробу по Вашему рецепту! Соли я клала 2 ст л без горки на 1,5 л воды. Маринад очень вкусный! Теперь ждем зимы - огурчики пробовать...
virgola71 Юлечка,спасибо за наводку,в банках выглядят обалденно,надеюсь и на вкус не разочаруют
Какие остренькие огурчики!!! Вкусно и остро вам будет зимой
Надеюсь У нас с мужем разделение,он по огурцам,я по помидорам страдалец
Значит надо делать баночки ассорти. Открываешь одну на двоих
не любим мы такие ,приходиться все делать отдельно
Мы такие же, всё любим по отдельности
за понимание
Я продолжаю тему консервации, которую делала во время отпуска! Огурчики - объедение! Делаем их уже не первый год, а в этом году у меня была помощница, моя внучка, она укладывала огурчики в банки! Потресающий рецепт!!!
за помощницу!!! Отличные огурчики, Юленька!
Спасибо огромное, моя дорогая Наташенька! И чтобы я делала без моей помощницы?!
ох, представляю, что вы с ней наделаете через годик...
Ух, берегитесь!!! Смена подрастает!
Ответ для virgola71
Юлечка, шикарные огурчики! Очень вкусно получилось!
Спасибо большое, Мариночка!!! Мы любим такие огурчики!
Ответ для virgola71
Юленька, прекрасные баночки!!! Замечательная помощница у тебя подрастает
Спасибо большое Лиличка! Эх, 4 недели отпуска маловато для нас двоих!
Это для всех маловато
Ничего не сделаешь, будем наслаждаться малым!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень аппетитные огурчики!
Ларисочка! Спасибо большое за поддержку!
Ответ для virgola71
С помощницей то легче , вон как красиво получается. Юлечка, молодец!
Спасибо Людочка за комментарий!
Она и мыть огурчики помогала, и в банки складывала! Уже можно отдыхать, всю работу помощница переделает!
что ты, у них сейчас самый интерес, через год - два и не заставишь, мои тоже наперегонки помогали.
Разъехались мои школьницы...
Это нам известно , помогают, а потом подружки, друзья и не заставишь ни какими уговорами! .
А наша в садик ходит. Теперь надо ждать следуещее лето
Да , я помню, где то мы переписывались с тобой - 5 лет было твоей внучке, не ошибаюсь я?!
4 годика было 5 дней назад.
Ой, совсем кроха! Поздравляю, счастья ей бесконечного .
Ответ для virgola71
Какие славные, симпатишные огурчики, Юленька ! Умничка твоя помощница !
Благодарю, Ларисочка!
Наша радость, наше солнышко!
Ответ для virgola71
Юлечка, отличные огурчики!!!
Спасибо, дорогая!
3-4 СТАКАНА(?!) САХАРА....НЕ МНОГО?
Сахара 3/4 стакана. Это немного не полный один стакан
Вкусные огурчики. Получились сладенькими и почти не острыми.
Сегодня закатывала. Для меня, так очень сладкий рассол получился, добавила чуть больше соли. Зимой попробую, может в следующем году кол-во соли и сахара изменю.
Сколько уксуса?2/3 это не много?
сегодня сделали,будем пробовать осенью)
Очень вкусные огурчики получились, в прошлом году у меня не было корнишонов, я разрезала обычные на несколько частей, в этом году тоже так сделаю.
А можно обычного размера огурцы, у меня от засолки остались 10-11 см размером?
в прошлом году здела по вашему рецепту огурчики получились просто супер, вот и сейчас собираюсь вашим рецептиком воспользуватся только побольше в этом году а то в прошлом даже зимы не дождались
Очень-очень вкусные огурчики!!! Увы, все как-то так стремительно скушалось, что без фото я Этим летом еще закатаю и на этот раз, надеюсь, успею сфотографировать!
супер! Рада, что они так улетели быстро! У меня аналогичная ситуация
И я хотела выложить рецепт! захожу смотрю, а такой уже есть Огурчика пальчики оближешь мы только их и закатываем. Потому что разлетаются на УРАААА! Вам плюсик
спасибо Да, огурчики знатные
Закатала 3 кг. огурчиков!!! Жду-не дождусь, когда смогу открыть!
) так приятно, что по моему рецептику Вы себя порадуете
заберу рецепт к себе в копилку.По мне все остренькое
Спасибо, за рецепт. Так ещё не пробовала. Обязательно сделаю по вашему рецепту.
очень интересный рецепт!
спасибо большое, приятно
Опередили вы меня... хотела на днях такой рецепт выложить....не успела...огурчики действительно обалденные. Вам плюсик.
да, огурчики получаются оригинальные опередила случайно, а Вы фотографии своих заготовок прикрепите
Так и сделаем)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки