• 4 августа 2012, 10:54
  • 14566

Десерт из блинчиков "По-австрийски"

Рецепт: Десерт из блинчиков  "По-австрийски"

Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами... а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт из блинчиков "По-австрийски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4006.1 ккал
белки
138.5 г
жиры
195.6 г
углеводы
424.7 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Десерт из блинчиков "По-австрийски"»:

  • [b]Для начала приготовим блины.[/b]

    Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:

    Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
    Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))

    Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
    Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.

  • [b]Теперь займемся начинкой.[/b]

    Творог перетираем через сито.

  • К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.

  • Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.

  • Аккуратно вводим белки в творожную массу.

  • Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
    Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.

    На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.

  • [b]И последний этап - заливка.[/b]

    Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
    Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
    Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.

    Хороши как и в теплом так и в горячем виде.

  • и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки...ммм...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из блинчиков "По-австрийски"
Рецепт: Десерт из блинчиков  "По-австрийски"

Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами... а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!

Ингредиенты для «Десерт из блинчиков "По-австрийски"»:

Фотографии «Десерт из блинчиков "По-австрийски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие блинчики!!! Какая тарелочка!!!
оооооочень вкусно!!!! слопали все в раз еще хотим кажется придется снова готовить это чудо на днях
рада, прям безумно, спасибо за столь дущевный отзыв.
Заранее напеку блинчиков, а когда приедут внуки, запеку с этой замечательной начинкой - и торта не нужно. Спасибо за рецептик.
точно!! Это многим полезней торта, но не менее вкусно!!!!
Милочка, начинка в твоих блинах просто объеденье. Блинчики такие праздничные получились. Милочка, а салфеточка это не паплин?
Оль насчет тканечки не наю поплин не поплин((((
И СПАСИБО)))
Такой вот празднично-воскресный рецепт надо иметь!!!
Угощайтесь)))
Мила, очень вкусные блинчики!!! Забрала в КК на масленичную неделю или когда супруг напечет тоненьких блинчиков!!! ( я ж с ними не в ладах )
Ох...и долго же мне придеться ждать
Ох...и долго же мне придеться ждать
Эх, может долго, а может и повезет с блинными выходными!!!
Блинчики- не мой "конек".
Вот так с дочкой и ждем с нетерпением редких выходных с блинами!!!
Действительно фантастически вкусно! так ну а польза то в чем?
Для меня польза, собственно... в твороге, я не являюсь его любителем, а вот такие блинчики мне по душе. При том что просто творог завернутый в блины я на дух не переношу, тут творог запекаеться и блины пропитываються заливкой.
Мой 4-летний сынок унаследовал от меня эту "вредную привычку" - нелюбовь к творогу, а "кусные трубочки" кушал с удовольствием!!!![x]18:27 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эффектная подача блинчиков с творогом!
Оперативно!!!! спасибо за фото!!!!!
Отличный десерт! Вкусно и красиво!
благодарю вас !!!!
Людочка,шикарные блинчики !!!
Танюшкин, гран мерси!!!
Настоящий десерт на 5 с+!
Ой, спасибо за столь высокую оценку!!!
Выглядят восхитительно! Бомба!
Спасибо вам прибальшущее!!!!
АбАлденные блинчики! Умничка!
Ниночка, спасибо огромное...и за отзыв тоже ...только увидела
Нууу, Мила, такие блинчики всем понравятся, даже тем, кто их не любит! [x]18:50 04.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это ты верно подметила я вот не отношусь к фанатам творога, но эти блины особенно в холодном виде, наутро я лопала с удовольствием))))
Отличный, вкусный десерт!
Благодарю за притные слова!!!
Милочка! Супер- рецепт! Очень понравился! Спасибо!
Всегда пожалуйста !!!
Выглядит замечательно, хороший десерт!+
Спасибо, что не прошли мимо)))
очень вкусный и нежный десерт! К тому же еще и с творогом! Творог я люблю!
Мариночка, сердечно благодарю!!!!
Очень вкусно выглядит.
благодарю вас !!!!
Я не знаю как относятся к таким блинчикам австрийцы, но для меня и моих близких это - то, что нужно, отличный рецепт!
рада, что наши мнения совпадают!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки