• 5 августа 2012, 13:57
  • 25748

Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"

Рецепт: Сосиски в тесте Бэби корн-доги

Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие - ровным.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.4 ккал
белки
56.3 г
жиры
88.9 г
углеводы
245.6 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"»:

  • Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
    яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
    сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).

  • Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.

  • Хорошо размешиваем венчиком до однородности.

  • Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.

  • Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.

  • Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.

    Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.

  • Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.

  • Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.

  • Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.

  • Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"
Рецепт: Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"

Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие - ровным.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"»:

Фотографии «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт! Очень вкусно!!! Главное жарить при температуре чуть выше среднего, на быстром огне, иногда внутри остаются сыроватые.
Рецепт очень хороший-быстро,вкусно и красиво.)
Возможно не такие красивые как у вас ,но очень вкусные, готовить легко и быстро ,детвора довольна
Марина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для Murena777
рада что понравилось)
Вам в рецепт ещё не хватает кукурузной пудры!
Искала, рецепт сосисок в тесте и нашла что-то новенькое, сразу приготовила, кукурузной муки и крахмала не было, зато была кукурузная крупа, я ее помолола в кофемолке, крахмал взяла картофельный, палочки- зубочистки, остальное по рецепту. Получилось быстро и вкусно, только для меня показалось много соли, в другой раз возьму щепотку. Спасибо за рецеп!
Подскажите, пожалуйста, а холодными их есть можно или не очень? Хотим на природу выехать, так что если и делать, то накануне. Вот и хочу узнать, как будет себя вести тесто, не отсыреет или ещё что?
Не дождавшись ответа, отвечаю сама себе Может, кому-то окажется полезным! Итак, после ночи в холодильнике тесто стало мягчайшим и нежным. Конечно, первоначальной хрустящей корочки не стало, но все равно сосиски прошли "на ура", понравились всем. Ради эксперимента опустила корн-дог из холодильника в горячее масло, в котором он жарился, получилось тоже неплохо, но все равно не то)) Так что, кушайте лучше горячими!!!
Все получилось с первого раза! Целиком сосиски у меня не помещались во фритюр, поэтому наклоняла сковороду и крутила палочку все время приготовления (это не долго). Все кто пробовал, требовали добавки. Очень вкусно и приятно кушать сосиски с палочки, так непривычно. Из остатка теста получились почти "пончики", но тоже вкусные. Спасибо за рецепт!
Рецепт супер!!! Все тонкости объяснили, получилось без проблем. Муж с внуком на перегонки лопали.Спасибо за рецептик
Как интересно!!! Забрала в КК Спасибо
Спасибо огромное за рецепт!!!! Готовила уже не первый раз (но каждый раз как первый, все никак наловчится не могу) , но последние "корн-дожки" получаются как на картинке(почти).Главное выбрать правильный продукт изначально (вкусные сосиски). Из остатков теста получаются вкусные "пончики", так что все в плюсе )))
Большое спасибо за рецепт и особенно за нюансы приготовления! Отличная закуска
красота! спасибо за отзыв!
А я всё приготовил и вдруг обнаружил что палочек нет.

Нарезал сосиски меленькими кусочками, обвалял и жарил так.
Получились очень вкусные Корн-Дог-Шарики
А дети как рады ?!
Спасибочки,попробуем!
всегда пожалуйста!
Какое красивое блюдо! Утащила себе! Спасибо! Мои дети будут рады, если я им приготовлю такие сосиски!
cпасибо и вам) приготовьте, мое дете от них в восторге
Скажите, можно ли обойтись только кукурузной мукой или заменить кукурузный крахмал картофельным?
только кукурузной мукой обходиться бы не советовала. без пшеничной она не особо хороша, а вот крахмал заменить можно без проблем.
Спасибо за ответ!
Как интересненько !!!
Класные штучки получились.Привлекает использование кукурузной муки и кукурузного крахмала. Я люблю эти продукты и часто их использую.
Прикольно )) а холодные они тоже вкусные? тесто как для пончиков выходит?
остывать они у нас не успевают, но думаю - да. Тесто ближе к блинному, но все же не блинное. Оно не сладким получается.
вкусный чупа-чупс из мяска))) ++++
обязательно попробую! люблю кон-доги! плюсую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки