• 2 июня 2008, 17:13
  • 26743

Куриное филе под жюльеном

Рецепт: Куриное филе под жюльеном

Нежное сочетание филе ножек и грибов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под жюльеном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.3 ккал
белки
334.5 г
жиры
230.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриное филе под жюльеном»:

  • все есть

  • На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки

  • Разрезаем шкурку

  • Снимаем, помогая себе ножом

  • Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем

  • Чистим от сухожилий. Готово.

  • Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной)

  • Отбиваем - скалкой очень удобно!

  • Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова

  • Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый.

  • Грибы нарезаем способом "жюльен" - тонкой соломкой

  • Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3

  • Посыпаем мукой, перемешиваем еще минутку

  • Заливаем сливками

  • Вымешиваем - получается такая вот кремообразная масса

  • Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука

  • Нашу курочку выкладываем на горячую сковородку

  • Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее

  • Выкладываем на лук

  • Сверху - жюльен

  • И немного сыра - на терку

  • Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180.

  • Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под жюльеном
Рецепт: Куриное филе под жюльеном

Нежное сочетание филе ножек и грибов.

Ингредиенты для «Куриное филе под жюльеном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Люблю шампиньоны со сливками, а здесь порадовало нежное мясо голени вместо грудки, которая иногда может получиться слишком сухой Спасибо за рецепт!
не могу удержаться от комментария, очень вкусно и нежно, а самое главное нет никаких заморочек
всегда люблю почитать да и использовать ваши рецепты, осоьенно нравится фраза не впервые употребляемая "...может кому пригодится"
большое спасибо за теплые слова, всегда приятно слышать, что "кому-то пригодилось"
потрясающе вкусно получилось)))
брала уже сразу филе с ножек, чтоб не возиться с вырезанием косточек
настолько нежная курочка и такая сочная!!
как гарнир были банальные макароны-рожки
огромное спасибо за рецепт, частенько буду им пользоваться!!!
А можно использовать консервированые шампиньоны?
Приготовила и получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно получается. Мужу очень понравилось))))
Класс! Обязательно сделаю!
Готовила на ужин,всем понравилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Делала на ужин. Всем понравилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Делала на ужин. Всем понравилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо, такую вкуснятину делала уже 2 раза, только на грудке, среди гостей не было равнодушных к блюду, благодаря Вам заработала кучу комплиментов.
делала куриные грудки, мммм, замечательный вкус, спасибо вам
Как можно за такую прелесть поставить минус? Народ, у вас совесть есть? Спасибо большое за интересный рецепт и отличную пошаговую инструкцию!
Взяла на вооружение. А можно заменить на куриные грудки, сухо не получится?
Очень здорово! Обязатьльно сегодня сделаю!
Очень вкусный рецепт! Прям тает во рту!!! Только как-то быстро съедается!
Обалденное блюдо- обязательно приготовлю!
Побалую своих!
А вам +++
+++ Я , думаю, очень должно быть вкусно!
+++++++БЕГУ на кухню
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки