• 7 августа 2012, 13:37
  • 8137

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Рецепт: Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена, что очень вкусно будет с розой или шиповником.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Ингредиенты для «Холодный барбарисовый чай с черной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
141 г
100 г блюда
ккал
15.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Холодный барбарисовый чай с черной смородиной»:

  • Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять.

  • Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем.

  • Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настояться 15 минут, чуть остыть.

  • Тем временем, хорошо толкушкой растираем черную смородину с сахаром. Количество ягод и сахара в пропорции 1:1, по сладости смотрите на свой вкус при добавлении в чай, я, к примеру, не люблю очень сладкий.

  • Чай процеживаем от ягод клюквы.

  • Добавляем смородину с сахаром, остужаем и подаем. Конечно, лучше с веточкой мяты и сделать сахарную окантовку, но у меня ее не было )))

Не забудьте бокал для чая предварительно положить на несколько минут в морозилку, чтобы его стенки при подаче напитка покрылись освежающим инеем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный барбарисовый чай с черной смородиной
Рецепт: Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена, что очень вкусно будет с розой или шиповником.

Ингредиенты для «Холодный барбарисовый чай с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Вы не поверите, но этот чай вкусный даже в горячем виде! Я сегодня решила охлаждаться по науке: не холодными, а горячими напитками. Банальный чай-кофе уже поперёк всего стоит. А вот этот чай оказался просто находкой после жаркого и выматывающего городского дня. С кислинкой, сразу сил придал... Ещё не пробовала его холодным, но горячий - это нечто! Турецкий каркаде нервно топчется в сторонке
Кстати, в основе у меня был ромашковый чай - тоже хорошее сочетание с клюквой. Автору - большое спасибо за идею!
Очень рада что понравился! И абсолютно верно охлаждаться горячим!
Хочу его прямо сейчас!!
Ленок, уже холодно! Надо горяченького!
Ооооооооооооо...........
Все,слов больше нет
Вкуснятина! Жаль только что лето заканчивается ((( у нас что-то уже прохладно
У нас (т.е. в Питере)тоже=( Лето почти и не начиналось толком...
Вот сегодня с утра 15 градусов :’(
И у нас так же... погода этим леттом была никакая ((( наверное пару выходных более-менее только
Ну не так мы и далеко живем)
О! В жару - то, что надо!
Именно, вчера делала то же самое только варила вишнюи и чай был черный с бергамотом -класс!!!
О, отличная идея! Вообще идея заварить в ягодном\фруктовом отваре чай-гениальна!
Я люблю кинуть в чайник кусочки лимона (или его обглоданные мной шкурки,ибо я обожаю лопать лимоны), туда же яблоки, шиповник, вообще что есть фруктового,можно мед, и туда же рассыпной чай красный...да и пакетик иногда, чего греха таить!...Вкууусноооо!...
У нас жара 40 градусов .Видеть запотевший стакан с холодным напитком такое наслаждение.
У нас не 40 (ужас ) но все равно без холодненького никак
Как вкусно и как красиво.
спасибо!
очень вкусно. спасибо за рецептик![x]14:01 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Надеюсь пригодится!
Отлично Маша! А еще этот напиток очень сильно тонизирует, в жару то что надо!
Именно! Спасибо!!!
ой, как кстати!!! спасибо за освежающий рецепт!
На здоровье!
Маша, выглядит очень освежающе У нас на градуснике +40, помираем от жары. С удовольствием воспользуюсь рецептом!
Он за счет черного чая такой бодрящий, сейчас бы сделала сама, да возможности нет (( мы три литра за 2 вечера вдвоем выпили
Здорово! Так и захотелось выпить стаканчик. Жаль, у нас клюквы не бывает
Очень вкусно и освежающе!!!
Спасибо, Танюш!
Из такого чая можно кубиков наморозить
Мооожно и кубиков )))
прелесть, как освежает
Да, Светуль, спасибо! Хотела сейчас еще сделать, а у нас воду отключили (((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки