• 7 августа 2012, 18:08
  • 38847

Пирожные "Вецрига"

Рецепт: Пирожные "Вецрига"

Рецепт вкусных пирожных с нежным творожным кремом. Оригинальное название - Vecrigas.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Пирожные "Вецрига"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.9 ккал
белки
97 г
жиры
197.4 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
8 г
жиры
16.2 г
углеводы
15.8 г


Рецепт «Пирожные "Вецрига"»:

Влить в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 2-4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф разогретый на 220*С на 10 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу до 190*С, не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину кремом. Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и растертый творог.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Вецрига"
Описание: Рецепт вкусных пирожных с нежным творожным кремом. Оригинальное название - Vecrigas.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожные "Вецрига"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные пироженки получились! только не очень сильно поднялись и большой пустоты внутри не было, но все равно всем понравились, спасибо!
Здравствуйте! Наконец-то решилась испечь Ваше чудо Всё боялась, что не получится в моей " дореволюционной" духовке..., давно смотрела на рецепт..., но получилось всё просто прекрасно, и поднялись, и пропеклись Спасибо огромное за рецепт От меня++++
Огромное спасибо за рецепт! Несколько раз в разное время пыталась испечь эклеры, никогда не получались, мало того - у моих мамы и бабушки тоже, хотя они у меня знатные мастерицы. А сегодня приготовила по Вашему рецепту, и все получилось! Только эклерчики у меня вышли не такие высокие, как у Вас на видео, а раздулись, пышненькие такие, просто прелесть! Сливок в доме не было, поэтому такое крем сделаю в следующий раз, а в этот приготовила из сгущеного молока + молоко+крахмал+желток (рецепт взяла здесь же на сайте, называется "крем из сгущенки по-бразильски"). Получилось очень вкусно, домашние в восторге! Еще раз большое спасибо за рецепт!
Очень вкусные пирожные получились,у нас очень редко стало можно купить такие вкусняшки,то творог кислый,то просто не вкусные какие то жирные,наверно разучились готовить,просто халтура одна.Сама я из Риги и вкус покупных пирожен хорошо помню.Эти пироженные очень похожи на мои любимые.Сразу вспоминается кафе вСтарой Риге.Спасибо огромное за рецепт.
Огромное спасибо за подробное видео. Тесто выкладывала ложкой, поэтому не так красиво как у вас, но зато как вкусно! Вам 5+++
Жанна, спасибо огромное за интересный, подробный мастер-класс! Пирожные замечательные!
От меня +
Очень хорошо все описано и снято, даже тот кто никогда не делал и то сможет спечь такие вкусные заварные булочки, спасибо за видео.
Рецепт замечательный. Захотелось таких пирожных...и в Ригу!
Спасибо огромное за рецепт! ОЧЕНЬ люблю такие пирожные, но не знала, что их можно приготовить в домашних условиях! Спасибо!!!
У нас в Эстонии эти пироженные продаются под названием -творожные карманчики.оооооочень популярное лакомство!!!!
Очень любим такие пирожные! Нежнейший лёгкий воздушный творожный крем! Спасибо за рецепт!
Фотку добавила..
Автор,нужно категорию рецепта изменить! А то видимо из-за этого привязано столько тортиков "Наполеон"
конечно наполеон совсем другой рецепт, но что ж делать
Сделать можно следующее: изменить категорию рецепта. есть соответствующий раздел. Попросите модераторов Вам помочь. Они никогда не откажут. [x]20:40 09.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравился рецепт. Спасибо большое. Вам +++
Я не поняла, почему в варианты рецептов добавили столько рецептов торта "Наполеон". Что общего между эклерами и этим тортом!
Я очень давно искала в интернете рецепт етого пироженного, забираю в КК даже не прочитав еше самого рецепта. Огромное спасибо. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время , буду есть, запивая кофе и мисленно уноситсья в родной город Рига. ++++++
какая красота! очень люблю пирожные, попробую приготовить, но не знаю получится ли...спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт, сразу захотелось приготовить пироженки.
Да, это очень вкусное пирожное. Знаю это не по наслышке.
Вот это КЛАСС, хочу прямо срочно ! Какая красота,...........подавилась слюной . СПАСИБО !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки