Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 августа 2012, 18:51
  • 8214

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Продолжение темы баклажанов и кускуса. Что-то меня понесло... Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами»:

Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/670 62/. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.

Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса.

Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.

Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.

Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.

Всыпать мелко нарезанный укроп.

Хорошо всё перемешать, добавить соль и перец.
* Кстати, получилось вполне самостоятельное вкусное блюдо. Так что, если останется начинка - не расстраивайтесь, не пропадёт.

Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.

Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра.

Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами
Описание: Продолжение темы баклажанов и кускуса. Что-то меня понесло... Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусное и легкое блюдо. Буду еще готовить. Спасибо!
На здоровье!
Олечка,привет,забрала рецепт,люблю я и баклажаны и кускус!
Когда Вы пишете, что Вас несет - нас дома праздник ! Вспоминаем куриную неделю! А теперь баклажаны с кускусом! Как же все это здорово! СПАСИБО!
А у меня праздник от подобных комментариев)
Олечка отличные баклажаны! Спасибо!
Спасибо, Мариш, что приготовила, помидорчик там к месту
Олечка, ну я без помидоров ни куда! Сейчас лето и не упускаю возможность их везде добавлять
Сама их люблю безумно)
Оль, мы без помидоров зимой будем кушать, ладно?
слава богу, зимой уже тоже есть помидоры) спасибо туркам)
Надо будет попробовать сделать! Спасибо за рецепт!
На здоровье, надеюсь пригодится)
Все у меня руки до кус куса не дойдут, не сомневаюсь что очень вкусно!
Машунь, уверена пристрастишься: впитывает все соки, быстро делается и необычный)
люблю кускус последнее время, надо сделать
Да, вот я тоже что-то к нему пристроилась)
Очаровашки! А я сегодня кабачки по-тунисски запекала, тоже с кус-кусом! [x]23:38 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мысли совпадают )
Мысли совпадают )
у кого???? У тех самых и у нас!
у нас с кускусом)
И это попробуем-с!
Попробуйте, может понравится)
Очень красивые фото! И рецепт отличный!
Спасибо, приятно )
Ах Олечка! До чего хороши твои баклажанчики! Очень вкусно! Похоже я завтра опять за баклажанами на рынок поеду!
Спасибо, Мариш, ничего с собой поделать не могу: люблю баклажаны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки