• 8 августа 2012, 10:13
  • 10936

Картофельная брускетта

Рецепт: Картофельная брускетта

Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле. Посвящается всем тем, кто любит "Готовить вместе"! Девчонки, не скучайте...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофельная брускетта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофельная брускетта»:

  • Картофель помыть, отварить в мундире 20-25 минут. Охладить. Разрезать вдоль напополам.
    Вынуть чайной ложкой мякоть, она нам не понадобится...

  • Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке, а потом в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками. Вынуть мякоть.

  • Нарезать мелко твёрдую часть помидора и вяленые томаты.

  • Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.

  • Мелко нарезать зелёные оливки.

  • Измельчённые томаты, оливки, лук, чеснок смешать в одной миске, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано.

  • Начинить картофель. Посыпать сверху тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяности.

  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная брускетта
Рецепт: Картофельная брускетта

Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле. Посвящается всем тем, кто любит "Готовить вместе"! Девчонки, не скучайте...

Ингредиенты для «Картофельная брускетта»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельная брускетта» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс! Кислинка от маслин так в тему. Спасибо автору рецепта
На здоровье!
Очень вкусно! Большое спасибо!!!
Очень рада! Спасибо за доверие и фото!
Очень понравилось, Нинуль, просто и вкусно!
Согласна, Оленька! Америку не открыла, но вот сочетания - интересные
Ниночка! Прости, отошла от рецепта, потому что совсем не планировала сегодня ничего готовить. Всё равно, осталась довольной! Спасибо большое!
Светочка, рада, что тебе рецепт пригодился!
: Ниночка, привет! Супер рецепт! Все классно! Чуть-чуть больше вяленых помидоров добавила (просто я их люблю безумно). Спасибо за рецепт, такой вариант начинки просто шикарен.
Светик, очень рада, что всё понравилось!!!!!
Делала с малосольной горбушей плюс остальные ингредиенты, (помидорки сама "вялила" в аэрогриле). Очень понравилось, Ниночка, спасибо! P.S. Килька кончилась
Картошечка у меня была маленькая, поэтому не стала вырезать серединку, а выложила начинку прямо на половинки. Получилось как-то все хаотично разбросано, но на вкус не повлияло!
Ириш, рада, что соблазнилась, даже за отсутсвием кильки
О, с рыбкой должно быть интересно! Не сильный был перебор с солёностью в начинке? Маслины - тоже много соли содержат, да и сыр....
Как ни странно, вообще солёность не чувствовалась. Предполагала, что вкусно будет, но тут... Знаешь, бывает, вроде просто всё, а попробуешь и "ум отъешь", "моя" эта брускетта, однозначно Вчера не успокоилась, пока всю не перетаскала, сыну, кровиночке своей, всего два ломтика оставила
Так Цэ ж здорово, Шо пострадала только брускетта, а ум остался, так, на всякий случай
Я то Ж с рыбкой попробую!
Ниночка, спасибо за вкуснейший завтрак!
В моем варианте начинке нет ничего, что напоминало бы твою, и даже темоопределяющих оливок (о, ужОс!), но нам очень понравилось
Подробнее пойду выскажусь на форуме.
Вот так наготовилаааа! Обязательно почитаю про твою начинку!
Нинуль, принимай! Сделала с грибами, ммммм....!!!!
Чмоки много раз! Людочка, главное, чтобы вам было вкусно!
Нинуль,я с отчетом!
Очень вкусно!Спасибо за рецептик!
Оленька, спасибо! Рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Ужины воскресенья и субботы были украшены твоими блюдами и очень понравились. Правда немного подвела картошка - хотя я ее сварила почти до полной готовности, а потом еще и запекала, она все равно была твердой (не сырой, а именно твердой), в следующий раз (а он будет!) возьму другой сорт. В начинку добавила колбаску (спец. для мужа), вяленых помидор у меня не было, для пикантности добавила сушенные, в остальном по рецепту. Еще раз спасибо!
Натуль, как жаль, что картофель подвёл, но я уж точно не могу предугадать поведение разных сортов картофеля . Начинка, конечно , может быть многогранной. Спасибо за замечательные фото!!!!!!!
Нинуль,пасибки.Получилось вкуненько.
Танюш, спасиб за фото!
Ниночка, благодаря тебе я познакомились с этим очень вкусным блюдом, спасибо тебе большое !
Спасибо, Лесенька, за фото! Думаю, что блюдо не очень сложное и даже очень всеми любимое!
А я вот, к своему стыду, брускетту не часто готовлю ... даже болше не готовлю, чем готовлю ...
теперь буду чаще
На ГВ отчиталась и в "спасибах" тоже http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4589&start=870
Лесенька, я имела в виду, что фаршированный картофель - отличное блюдо, которое часто готовят для семьи...
Спасиб за фото и рекламу, я обязательно отвечу на форумах...
Нинуль,спасибо огромное за такую вкусную брускетту!Очень понравилась!
На здоровье! Рада, что было вкусно!
Если решусь купить вяленые помидоры (они у нас ужасно дорогие), обязательно приготовлю
Ира, ну будьте попроШШе, готовьте со спелым помидором и этот картофан Вам точно также понравится, как всем дамам из Одессы! Опосля можно порассуждать, что "только вяленый томат придаёт тонкость...", но в брускетте, а тем более - картофельной - всё вкусно, лишь бы с картофелеим сочеталось! Килька есть?
Я уже спать шла, мимоходом опять заглянула, теперь сижу, трясусь от смеха втихомолку уже пять минут - если мои услышат, боюсь уже не поймут
мы друг друга понЯли и тихо, Шобы соседи не слышали, чОкнулись на брудершафт!
БуМ с удовольствием поХлощать ВаШу брускетту, мадам, со всеми АстАльными "выпуклыми прЭлестЯми" ... У виде картофеля, кильки, селёдки, водки... и бла-бла-бла всё сойдёт, но в меру!
Вкусный картофель! спасибо за рецепт!
Ксюша, рада, что понравился! Очень красиво получилось!
Вам ,Нина,спасибо за рецепт!
(всё хотела спросить, а какой у Вас фотоаппарат??
Canon 550
а объектив родной?
Пошла смотреть... модель 500 D, объектив - его же, но для начинающих. Полу/проф. и проф. стоят, как 2-4 фотоааппатарата
хочу лучше фотоаппарат. У Вас супер фото! Вот и думаю мне нужно объектив поменять или весь фотоаппарат......
Я в этом вообще не бум-бум...
Трудно советовать... я своим тоже не очень довольна, уже 2 года ему. Охотно бы поменяла , но я в магазине обычно консультации беру. У нас спрашивают, для каких целей и какие первоначальные навыки работы с какой аппаратурой...
это ж нужно на хорошего продавца нарваться который понимает в этом и даст дельные советы!
Согласна! У нас консультанты вроде бы неплохие. Но всё-равно за 1 раз покупка не делается. Спрашиваем, конечно, опосля советов и мнений со стороны.
Да и на разных "мероприятиях", в отпуске приглядываюсь какие камеры в руках у людей. Если получается, спрашиваю отзывы...как-то так. Но Кэнон в Европе оч.популярен.
Вот и у меня Кэнон. А Вы блюда фотографируете поэтому и Спросила Ваше мнение.
Так и ты ведь блюда фотографируешь!
Скажу честно: в тёмное время суток и на кухне плохо берёт, приходится таскаться со всем добром на балкон, выставляю на разделочной доске и фотографирую, но перспектива не всегда получается....
Про вечер на кухне я тоже заметила! Пользуюсь вспышкой (муж купил для моего хобби)
Нравится со вспышкой? Многие почему-то не рекомендуют. Или это касается встроенной вспышки?
я не знаю,но со встроенной тень от объектива сильно падает,а без вспышки темно!
Понятно, у меня - встроенная, но я её выключаю и снимаю в режиме спорт.съёмки, но уже без вспышки.
а мне без вспышки всегда кажется фото очень тёмные..... Значит внешнего света нужно больше.....
или "вытягивать" опосля фоторедактором...
знала бы я ещё что это....
...пиши в личку...
Готовила картофель.Добавляю фото
Спасибо за доверие!!!
Я с отчетиком! Очень вкусно!
Мариша, спасибочки за солнечное фото!!!!!! Меняла начинку?
Немного
Немного
Ну и на здоровье!!!!
Нинуль,классная картошечка,люблю такое!
Готовь на здоровье!
Ниночка, картошечка просто улет!!!!
я на такое - пАдкая!
Да уж, здесь устоять вряд ли кто сможет!
Кто устоит, тому - не досталось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки