• 8 августа 2012, 10:13
  • 9307

Картофельная брускетта

Рецепт: Картофельная брускетта

Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле. Посвящается всем тем, кто любит "Готовить вместе"! Девчонки, не скучайте...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофельная брускетта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельная брускетта»:

Картофель помыть, отварить в мундире 20-25 минут. Охладить. Разрезать вдоль напополам.
Вынуть чайной ложкой мякоть, она нам не понадобится...

Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке, а потом в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками. Вынуть мякоть.

Нарезать мелко твёрдую часть помидора и вяленые томаты.

Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.

Мелко нарезать зелёные оливки.

Измельчённые томаты, оливки, лук, чеснок смешать в одной миске, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано.

Начинить картофель. Посыпать сверху тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяности.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная брускетта
Описание: Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле. Посвящается всем тем, кто любит "Готовить вместе"! Девчонки, не скучайте...


Фотографии «Картофельная брускетта» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс! Кислинка от маслин так в тему. Спасибо автору рецепта
На здоровье!
Очень вкусно! Большое спасибо!!!
Очень рада! Спасибо за доверие и фото!
Очень понравилось, Нинуль, просто и вкусно!
Согласна, Оленька! Америку не открыла, но вот сочетания - интересные
Ниночка! Прости, отошла от рецепта, потому что совсем не планировала сегодня ничего готовить. Всё равно, осталась довольной! Спасибо большое!
Светочка, рада, что тебе рецепт пригодился!
: Ниночка, привет! Супер рецепт! Все классно! Чуть-чуть больше вяленых помидоров добавила (просто я их люблю безумно). Спасибо за рецепт, такой вариант начинки просто шикарен.
Светик, очень рада, что всё понравилось!!!!!
Делала с малосольной горбушей плюс остальные ингредиенты, (помидорки сама "вялила" в аэрогриле). Очень понравилось, Ниночка, спасибо! P.S. Килька кончилась
Картошечка у меня была маленькая, поэтому не стала вырезать серединку, а выложила начинку прямо на половинки. Получилось как-то все хаотично разбросано, но на вкус не повлияло!
Ириш, рада, что соблазнилась, даже за отсутсвием кильки
О, с рыбкой должно быть интересно! Не сильный был перебор с солёностью в начинке? Маслины - тоже много соли содержат, да и сыр....
Как ни странно, вообще солёность не чувствовалась. Предполагала, что вкусно будет, но тут... Знаешь, бывает, вроде просто всё, а попробуешь и "ум отъешь", "моя" эта брускетта, однозначно Вчера не успокоилась, пока всю не перетаскала, сыну, кровиночке своей, всего два ломтика оставила
Так Цэ ж здорово, Шо пострадала только брускетта, а ум остался, так, на всякий случай
Я то Ж с рыбкой попробую!
Ниночка, спасибо за вкуснейший завтрак!
В моем варианте начинке нет ничего, что напоминало бы твою, и даже темоопределяющих оливок (о, ужОс!), но нам очень понравилось
Подробнее пойду выскажусь на форуме.
Вот так наготовилаааа! Обязательно почитаю про твою начинку!
Нинуль, принимай! Сделала с грибами, ммммм....!!!!
Чмоки много раз! Людочка, главное, чтобы вам было вкусно!
Нинуль,я с отчетом!
Очень вкусно!Спасибо за рецептик!
Оленька, спасибо! Рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Ужины воскресенья и субботы были украшены твоими блюдами и очень понравились. Правда немного подвела картошка - хотя я ее сварила почти до полной готовности, а потом еще и запекала, она все равно была твердой (не сырой, а именно твердой), в следующий раз (а он будет!) возьму другой сорт. В начинку добавила колбаску (спец. для мужа), вяленых помидор у меня не было, для пикантности добавила сушенные, в остальном по рецепту. Еще раз спасибо!
Натуль, как жаль, что картофель подвёл, но я уж точно не могу предугадать поведение разных сортов картофеля . Начинка, конечно , может быть многогранной. Спасибо за замечательные фото!!!!!!!
Нинуль,пасибки.Получилось вкуненько.
Танюш, спасиб за фото!
Ниночка, благодаря тебе я познакомились с этим очень вкусным блюдом, спасибо тебе большое !
Спасибо, Лесенька, за фото! Думаю, что блюдо не очень сложное и даже очень всеми любимое!
А я вот, к своему стыду, брускетту не часто готовлю ... даже болше не готовлю, чем готовлю ...
теперь буду чаще
На ГВ отчиталась и в "спасибах" тоже http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4589&start=870
Лесенька, я имела в виду, что фаршированный картофель - отличное блюдо, которое часто готовят для семьи...
Спасиб за фото и рекламу, я обязательно отвечу на форумах...
Нинуль,спасибо огромное за такую вкусную брускетту!Очень понравилась!
На здоровье! Рада, что было вкусно!
Если решусь купить вяленые помидоры (они у нас ужасно дорогие), обязательно приготовлю
Ира, ну будьте попроШШе, готовьте со спелым помидором и этот картофан Вам точно также понравится, как всем дамам из Одессы! Опосля можно порассуждать, что "только вяленый томат придаёт тонкость...", но в брускетте, а тем более - картофельной - всё вкусно, лишь бы с картофелеим сочеталось! Килька есть?
Я уже спать шла, мимоходом опять заглянула, теперь сижу, трясусь от смеха втихомолку уже пять минут - если мои услышат, боюсь уже не поймут
мы друг друга понЯли и тихо, Шобы соседи не слышали, чОкнулись на брудершафт!
БуМ с удовольствием поХлощать ВаШу брускетту, мадам, со всеми АстАльными "выпуклыми прЭлестЯми" ... У виде картофеля, кильки, селёдки, водки... и бла-бла-бла всё сойдёт, но в меру!
Вкусный картофель! спасибо за рецепт!
Ксюша, рада, что понравился! Очень красиво получилось!
Вам ,Нина,спасибо за рецепт!
(всё хотела спросить, а какой у Вас фотоаппарат??
Canon 550
а объектив родной?
Пошла смотреть... модель 500 D, объектив - его же, но для начинающих. Полу/проф. и проф. стоят, как 2-4 фотоааппатарата
хочу лучше фотоаппарат. У Вас супер фото! Вот и думаю мне нужно объектив поменять или весь фотоаппарат......
Я в этом вообще не бум-бум...
Трудно советовать... я своим тоже не очень довольна, уже 2 года ему. Охотно бы поменяла , но я в магазине обычно консультации беру. У нас спрашивают, для каких целей и какие первоначальные навыки работы с какой аппаратурой...
это ж нужно на хорошего продавца нарваться который понимает в этом и даст дельные советы!
Согласна! У нас консультанты вроде бы неплохие. Но всё-равно за 1 раз покупка не делается. Спрашиваем, конечно, опосля советов и мнений со стороны.
Да и на разных "мероприятиях", в отпуске приглядываюсь какие камеры в руках у людей. Если получается, спрашиваю отзывы...как-то так. Но Кэнон в Европе оч.популярен.
Вот и у меня Кэнон. А Вы блюда фотографируете поэтому и Спросила Ваше мнение.
Так и ты ведь блюда фотографируешь!
Скажу честно: в тёмное время суток и на кухне плохо берёт, приходится таскаться со всем добром на балкон, выставляю на разделочной доске и фотографирую, но перспектива не всегда получается....
Про вечер на кухне я тоже заметила! Пользуюсь вспышкой (муж купил для моего хобби)
Нравится со вспышкой? Многие почему-то не рекомендуют. Или это касается встроенной вспышки?
я не знаю,но со встроенной тень от объектива сильно падает,а без вспышки темно!
Понятно, у меня - встроенная, но я её выключаю и снимаю в режиме спорт.съёмки, но уже без вспышки.
а мне без вспышки всегда кажется фото очень тёмные..... Значит внешнего света нужно больше.....
или "вытягивать" опосля фоторедактором...
знала бы я ещё что это....
...пиши в личку...
Готовила картофель.Добавляю фото
Спасибо за доверие!!!
Я с отчетиком! Очень вкусно!
Мариша, спасибочки за солнечное фото!!!!!! Меняла начинку?
Немного
Немного
Ну и на здоровье!!!!
Нинуль,классная картошечка,люблю такое!
Готовь на здоровье!
Ниночка, картошечка просто улет!!!!
я на такое - пАдкая!
Да уж, здесь устоять вряд ли кто сможет!
Кто устоит, тому - не досталось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки