• 8 августа 2012, 17:40
  • 5979

Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Рецепт: Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Привет!!! Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мускатным виноградом и фундуком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с мускатным виноградом и фундуком»:

Начнем с приготовления теста.
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.

По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала.
Измельчить его на довольно крупные кусочки.

Виноград вымыть и разобрать.

В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.

На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось.
Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук.

Затем начинку.

Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Приятного чаепития!!!

Фотографировала пирог горячим , но скажу сразу , что вкуснее он охлажденный в холодильнике , даже в разрезе он более красивый . Последнее фото , для сравнения , на утро , когда достала последний кусочек из холодильника.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мускатным виноградом и фундуком
Описание: Привет!!! Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!!


Фотографии «Пирог с мускатным виноградом и фундуком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Искала рецепт пирога с виноградом. Очень понравился Ваш, Танечка! Да с орешками... Думаю, отлично получится!!!
Единственный вопрос: а какого диаметра у Вас форма? Понимаю, конечно, что рецепт очень давнишний, но, может, всё же вспомните? Хотя бы примерно.
С виноградом раньше ничего не пекла, а зря!!! Очень понравилось!!! Единственное обязательное условие: в нем не должно быть косточек (там, где присутствуют орехи, никаким косточкам нет места...)
Песочное тесто очень даже ничего!!!
Что касается заливки, тут мнения в моей семье разошлись. Скорее всего в следующий раз заливку попробую заменить на другую. Мне было страшно жалко портить такой деликатесный продукт, как сливки, таким количеством муки. В итоге, как я и думала, получилось своего рода тесто. Но, мужу понравилось, и, к счастью, ничего выкидывать не пришлось. Все было съедено...Спасибо за рецепт!!!
Спасибо , рада, что понравился!
Да , виноград у меня без косточек был.
А пирог да вкусный, я не проверенные рецепты не выкладываю !
Рада, что мужу понравился .
А по поводу сливок , то у меня они всегда в холодильнике присутствуют, поэтому не раздумывая пустила их на пирог ! Думаю их можно заменить сметаной!
И да, он такой у вас красивый и пышный вышел, супер!
Скажите, начинка в этом пироге, судя по количеству муки, тоже по сути тесто, только чуть другого качества?
А мне пирог не очень понравился, да, безусловно, виноград в выпечке вкусный и пока теплый был съедобен, но на следующий день заливка напоминала непропеченное тесто. Половину так и выкинула, никто доедать не стал.
Танюша, очень понравился пирожок! Должен быть очень вкусным!
Мне понравился, правда делала на половину порции, как всегда, улетел в раз
Никогда не пробовала виноград в выпечке. Надо наверстывать упущенное...
Очень нежный пирог, Танюша, и очень красивый
Красотень!!! Утащила себе!!!
Какой ароматный, сочный, нежный пирог, Танюша! Прекрасные фото - всё просто здорово!
а если сливочное масло размягчить и вымесить руками? прокатит?
Нет, это же не песочное тесто, а слоеное рубленое, весь смысл, чтобы быстро его замесить и масло за это время не успело нагреться, потом его специально охлаждаем в холодильнике , а когда тесто выпекается в духовке , то масло тает и получается слоистость.
Я раньше , когда у меня не было комбайна , терла масло на терке и очень быстро замешивала тесто, опять таки долго не вымешивать , просто собрать в шар и в холодильник!
обязательно его попробую! как приятно смотреть на такие красочные и вкусные рецепты!
кроме того - у вас ошибка в описании. написано "... а в сочетании с ореами..."
Спасибо , и за похвалу и за то, что заметили ошибку, я редактировала , но почему-то он не меняется !
Танюша,превосходный летний пирог.+++
Спасибо, правда вкусный!
Танюшик - очень красивый пирог!!!А виноград наверно без косточек?Я вот как то обхожу стороной выпечку с виноградом - раз готовила кекс очень вкусный,но косточками сидели плевались А у тебя так всё красиво!
Спасибо Анджела, ага без, специально просила продавца ! Попробуй, он вкусный!
Танечка, как вкусно и фото потрясающие!!!
Спасибо , дорогая"!
красота и вкуснота!еще не пробовала пироги с виноградом,обязательно сделаю! спасибо за рецептик!
Значит непременно попробуйте, он вкусный, правда!
а что такое МУСКАТНЫЙ виноград?
Это столовый сорт винограда!
Фотографии роскошные, очень "вкусные"
Спасибо вам !
Танюш, суперский пирог, делаю похожий с крыжовником. Ты прикупила доску для фотографирования? Где, если не секрет?
Спасибо , Катюша!
Ты имеешь ввиду разделочную? Если да, то на рынке , за 120 руб.
А если про ту на которой финальные фото, то ее сделала сама, покрасила белой акриловой краской , а потом пошкарябала ее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки