• 9 августа 2012, 13:05
  • 9134

Домашняя пицца "Самая летняя"

Рецепт: Домашняя пицца Самая летняя

Лично мне всегда было забавно видеть целые брошюры или даже книги с гордым названием "Рецепты пиццы". Какие рецепты?! Пицца - это одновременно и творчество, и ревизия в холодильнике. Рецепт единственный: основа - тут каждый выбирает ту, которая лучше получается, а дальше уже пошло-поехало. Но!!! угощаю пиццей друзей-знакомых, и многие вдруг спрашивают, как я это делаю. Здесь, на Поваренке, пиццу хотя бы раз в жизни делал каждый, и меня могут забросать если не тапками, то переспелыми помидорами (которые тут же пойдут в дело))), но какое-нибудь рациональное зерно кто-то все-же да и найдет. Поэтому - представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца "Самая летняя"»:



Рецепт «Домашняя пицца "Самая летняя"»:

Тесто делаем безопарным методом - сразу же растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар-соль, яйцо, растительное масло, размешиваем. Затем - 3 стакана просеянной пшеничной муки. Часть муки можно заменить мукой с отрубями.

Вымешиваем тесто - чтоб напиталось кислородом, я использую вот такую пружину.

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Хотя сейчас такое лето - куда не поставь, везде "теплое место". Ожидаем, пока масса увеличится в 2 раза.

Не обминая, сразу же я выкладываю тесто на смазанный растительным маслом противень.

Апдейт после полученных комментариев: тесто довольно густое - если что, можно и пирожков налепить... Эта "тянучка" просто так выглядит. Дрожжевое тесто обычно дольше обминают и месят, а здесь разница только в том, что я как можно меньше его беспокою - тяжелая начинка это за меня сделает.

Ком слегка присыпаю мукой, и влажными руками формирую равномерную по высоте лепешку на весь противень.

Пицца без соуса сухая и невозможная, поэтому берем по хорошей ложке кетчупа/томатного соуса и сметаны/майонеза и смазываем поверхность теста. В качестве соуса подойдет и любая овощная икра (это на зиму).

Натюрморт для начинки.

Острый перчик пепперони на самом деле есть недозрелый чили, поэтому и вери-вери хот. Резать в перчатках. Детям не давать. А взрослым - очень даже: поднимает настроение, улучшает пищеварение. Мелко режем, равномерно распределяем по поверхности

Лук - полукольцами или как нравится. Идеально подходит белый - он сочный и не такой ядреный, но у меня не оказалось его в нужный момент, взяла обычную молодую "репку".

Колбаска и ветчинка. Вообще, мясная часть - на Ваш вкус, тут нет предела экспериментам. Как-то я делала даже пиццу с печеночным паштетом...

Болгарский перец - один очень большой или пару мелких. Неповторимый аромат!

Помидоры... самые спелые, летние! Предварительно их нужно ошпарить кипятком, опустить для "шока" в очень холодную воду и снять кожицу. Порезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности.

Сыыыыыр! Натираем на терке. 130 грамм - это максимум на такой объем, можно взять меньше.

Посыпаем сыром поверхность пиццы.

Режем зелень (мелко ли, крупно ли - это кому как нравится). Присыпаем сыр. Лучше взять нашу классику - петрушку и укроп, итальянцы базилик и рукола хороши в сыром виде.

Теперь даем на расстойку минут 30. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на 25 минут, периодически заглядывая через стекло, как она прикольно пузырится.

Вот и готово! Запах такой, что и звать к столу никого не надо - сами сбегутся.

Режем

И угощаем.
Всем прекрасных встреч и вкусных впечатлений от этого лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя пицца Самая летняя
Описание: Лично мне всегда было забавно видеть целые брошюры или даже книги с гордым названием "Рецепты пиццы". Какие рецепты?! Пицца - это одновременно и творчество, и ревизия в холодильнике. Рецепт единственный: основа - тут каждый выбирает ту, которая лучше получается, а дальше уже пошло-поехало. Но!!! угощаю пиццей друзей-знакомых, и многие вдруг спрашивают, как я это делаю. Здесь, на Поваренке, пиццу хотя бы раз в жизни делал каждый, и меня могут забросать если не тапками, то переспелыми помидорами (которые тут же пойдут в дело))), но какое-нибудь рациональное зерно кто-то все-же да и найдет. Поэтому - представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее...
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Это самая идеальная пицца в мире))) чуть меньше года её готовлю.,раз в недельку*))
Спасибо за рецепт*)
Спасибо, я стала готовить такую же и со свежими (прессованными) дрожжами - нужно 20 грамм - получается толстая пушистая пицца) Если нужна тонкая - просто половину порции)))
А лук просто сырой? Я кладу в пиццу или обжаренный или маринованный... С сырым луком вкусно?
да, ему вполне хватает 25 минут пропечься и пропитаться соками... главное - тоненько нарезать. А за идею с маринованным луком спасибо - иногда, бывает, хочется легкой кислинки...
я делаю такое же тесто для пицци.и мне этот рецептик очень понравился.а кому много ингредиентов для начинки то пусть кушают полуфабрикаты
а кому много ингредиентов для начинки то пусть кушают полуфабрикаты
Ну да, выложить все что нашлось в холодильнике,в начинку,по -вашему верх мастерства.А итальянцы- дилетанты,выпускающие полуфабрикаты практически без начинки(для вас разве это начинка моцарелла да томаты?)Чисто руская трактовка любого рецепта- добавить всего и побольше,мы же не жадные,и любое блюдо превращается в оливье...[x]20:03 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лично по моему вкусу много лишних ингредиентов.Мои не любят болгарский перец в пицце,я не представляю тут лук, зелень мне тоже помешает. Так что действительно это больше пирог, чем пицца.
ПИЦЦА!!! И только пицца! Никакой не пирог! Впрочем, дело индивидуальное. Рецепт мне понравился, я тоже считаю, что родоначальники пиццы ухахатываются, читая менторские рецепты их фантазийной пиццы!
Ответ для yana69
да, это не "Маргарита", это просто вариант домашней сытной адаптированной под наши реальности пиццы. Даже раздел "Итальянская кухня" не отмечен.
А почему летняя? Набор продуктов как на обычную пиццу...
летние овощи .
Помидоры, перец и лук? Ну тогда все пиццы летние...
мне кажется таких рецептов куча на сайте
Рискую заработать много минусов, но мне кажется, что Вам не кажется...
Или так оно и есть, или кажется нам троим...
У вас единственный рецепт на сайте (за три года прибывания здесь) - и тот - с ПИЦЦЕЙ... так в чем Вы меня упрекаете?
У меня единственный рецепт на сайте за три года именно потому, что я терпеть не могу повторы на любимом сайте! Когда я выкладывала свой рецепт, то не поленилась, как некоторые, и пересмотрела ВСЕ АБСОЛЮТНО рецепты пиццы, которые были на сайте! Это заняло много времени, но я воспользовалась поиском. И такого теста для пиццы, который разместила я, на сайте небыло и близко. Ни по названию, ни по ингредиентам. А Вас я упрекаю в том, что Вам лень воспользоваться поиском, чтоб проверить наличие похожего рецепта на сайте и в том, что Вам плевать на правила сайта! Так что не ставьте себя на одну ступень со мной, я отвечаю за свои слова, когда оставляю комментарии и Ваша попытка упрекнуть меня моим рецептом была слишком очевидной и глупой.[x]12:23 10.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
обратитесь к модераторам сайта, чтобы они удалили мой рецепт как повторяющий на все остальные и мозолящий вам глаза
Ответ для Yulianna
Иногда просто хочется поделиться вкусным блюдом, даже если и есть такой рецепт (и не один!) на сайте. Это уже обсуждали много-много-много раз и нет ничего плохого: 1)идея-кто-то заглянет на сайт и ООО!!! вот это сейчас и приготовлю 2) пересмотреть все-все рецпты невозможно и новички обычно благодарны за повтор
Это никакой не повтор. Вся классика уже разобрана, и такие рецепты - лакмусовая бумажка показать, ху из ху. Спасибо Вам за поддержку, а то мне уже начинает надоедать эта травля некоторых граждан...
Ну ОООчень аппетитная пица. Плюсик заслуженный
Чем больше пицца, тем она вкуснее.(имхо)
о да! Спасибо большущее)
Чем больше пицца, тем она вкуснее.(имхо)
да согласна,что начинки надо побольше
Здорово супер, я в восторге очень вкусно, спасибо вам [x]15:39 09.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое )))
Я кстати полностью с Вами согласен по поводу того, что - "Пицца без соуса сухая и невозможная"...но вот вопрос - вы считаете, что одна столовая ложка кетчупа и одна столовая ложка майонеза сделают пиццу истекающей соками?
И вопрос ещё в точности веса в ингридиенте сыр... Почему именно 130 грамм? 150 уже перебор? [x]18:37 09.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это очень вкусно) Но я бы из такого количества теста всё же две пиццы сделала [x]18:25 09.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну или три...
Ответ для Демоника
противень большой, а, главное, едок очень активный)))
Ну тогда вы потолще ещё делайте, раз активный настолько
Оля, мы же на "ты"))) "Потолще" будет капризничать - мол, хлеба много))) А так уже я набила руку
Ну да) А у меня противень круглый специально для пиццы, из такого количества три делаю)едоки правда тоже активные, но мы больше по начинке А тесто интересно вот так, жидким)
неееее, не жидкое оно вовсе - вполне как на пирожки или вареники... Кадр такой - в процессе "вываливания" на противень, наверное, с толку сбивает... Сейчас в рецепте даже это пропишу, спасибо...
Ну я не знала просто как его обозвать) Вязкое)
Вкусно, красиво и очень аппетитно расписано! Уже представила чудесный аромат, витающий на кухне...
спасибо большое за теплые слова - они и в самый жаркий день не помешают)
Мне Ваш пирог-пицца очень понравился, хочу приготовить, только не поняла, сколько нужно воды в тесто класть? А, это количество теста на какой размер противня? Заранее спасибо за ответы
по воде - исправила, спасибо - 1,5 стакана. А противень на рисунке уже обозначен: 350*300 мм
ну, до классической итальянской пицце все-таки ей далеко. а пирог вкусный)
Я не говорю, что это итальянская классика. Но все же это не пирог, а пицца. Если не согласны - аргументируйте
а пицца - это и есть пирог. открытый, на круглой лепешке) только делается он по своим правилам. обязательное включение - сыр, помидоры и оливковое масло. и тесто делается простое дрожжевое на воде с оливковым маслом. и жидким оно не бывает.[x]13:28 09.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
эти правила соблюдены, тесто густое - из него и пирожки можно налепить. Применение оливкового масле - дело вкуса каждого, а не эталон. Я, например, предпочитаю кукурузное, а оливковое применяю только там, где его не заменить. Это пицца, а пирог - это уже что-то другое - похожее, но не совсем
да, пирог, пицца... в принципе, какая разница, как зовут, лишь бы вкусно было!
Красиво вкусно! Понятно почему на разрезе большие дырки в тесте, беру на заметку.
спасибо, нюансы - они и создают в итоге всю картину)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки