• 9 августа 2012, 21:39
  • 9982

Пряный овощной суп с тыквой и нутом

Рецепт: Пряный овощной суп с тыквой и нутом

Густой, ароматный, сытный супчик с тыквой, нутом и специями. Готовится быстро и просто. Очень рекомендую попробовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный овощной суп с тыквой и нутом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.8 ккал
белки
103 г
жиры
76.5 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
419 ккал
белки
25.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Пряный овощной суп с тыквой и нутом»:

Если используете сухой нут, то его необходимо накануне вечером замочить в воде (я обычно заливаю кипятком, можно добавить щепотку соды).
На следующий день нут отварить (в новой воде) около часа. Отвар нута можно в дальнейшем использовать в качестве бульона.

Овощи очистить и нарезать кубиками, лук, морковь и пастернак - мелкими, фенхель, картофель и тыкву - средними/крупными. Чеснок и имбирь измельчить, имбирь можно натереть на мелкой терке.
У меня на фото не все овощи, тк я делала половину порции, потому что была маленькая тыква.

В большой кастрюле разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Выложит овощи: лук, морковь, пастернак, картофель, фенхель, чеснок и имбирь. Влить 0,5 стакана воды. Тушить около10 минут, затем добавить специи. Тушить, помешивая, еще 10 минут.

Добавить отваренный или консервированный нут, нарезанную тыкву. Влить бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 25-30 минут (до готовности тыквы).

Слегка сдавить овощи ложкой, чтобы немного сгустить суп (хотя он и так очень густой) :).

При подаче добавить лимонный сок и посыпать зеленью (кинзой, петрушкой).

Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный овощной суп с тыквой и нутом
Рецепт: Пряный овощной суп с тыквой и нутом

Густой, ароматный, сытный супчик с тыквой, нутом и специями. Готовится быстро и просто. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Пряный овощной суп с тыквой и нутом»:

Комментарии и отзывы

Готовила суп без моркови, потому что ее не было.
Мнения о супе разделились:
- мне понравился: сытный, вкусный, пряный, ароматный, полезный.
- мужу не понравилось категорически, просил больше не готовить=((

Поэтому вывод такой - у всех вкусы разные, надо ориентироваться на себя и на любовь к овощам. Лимон не добавляли.

Вам огромное спасибо за рецепт и новые вкусовые ощущения! На мой взгляд очень удачное сочетание пряностей и овощей, чудесно насыщает, согревает и готовить просто.

Всего Вам доброго!
Обожаю такие неожиданные сочетания с тыквой. С чечевицей варила-тоже очень вкусно. Обязательно сварю с нутом,который очень люблю и с тыйвой Баттернат
Очень понравился супчик, спасибо! Действительно густой и ароматный
Только добавление лимона не понравилось-он забил все другие ароматы. А вот тыква приобрела удивительный вкус, чем-то даже напоминала нежное мясо
P.S. за фенхелем у нас нужно охотиться долго и затратно, обошлась без него. Может, можно заменить на семена фенхеля?
Как же мне приятно, что суп Вам понравился!!! Думаю, вместо фенхеля можно взять один-два стебля сельдерея, должно тоже получиться хорошо. А с лимонным соком если не понравилось - так ведь можно и без него Спасибо за отзыв!
Аппетитный супчик !!!
Спасибо, буду рада если пригодится!
Света, отличнейший суп! Такое изобилие вкусов и ароматов... Думаю, вкус у супа очень насыщенный!!! Безусловно, огромный плюс!!!
Тонечка, спасибо за такую оценку!
Добрый супчик получился! У нас вот пастернак не найти...
Спасибо. Может он попозже просто будет. Я погуглила, в интернете многие рекомендуют заменять пастернак корнем сельдерея, так что можно так попробовать, если нравится сельдерей. Но я бы не стала ничем менять, думаю что и без пастернака гамма вкусов и ароматов будет широкой.[x]10:31 10.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне такой суп тоже по душе!!!!!
Люда, спасибо, мне приятно.
Роскошный суп получился! Красота да и только! Спасибо!
Марина, большое спасибо!
Света, суп богатейший!
Приберу до тыквенного сезона, обязательно хочу попробовать! Уверена, мне такое будет по душе

ЗЫ Фото красивое и выразительное
Ирочка, спасибо. Попробуй. Буду очень рада, если понравится.
Какой ароматный, насыщенный овощной суп!
Ниночка, спасибо. К сожалению, я не могу (не умею) передать на фото как он хорош в действительности
Придётся попробовать в сезон тыквы!
Шикарный суп! Представляю, какой он ароматный!
Лариса, спасибо. Суп действительно очень ароматный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки