• 10 августа 2012, 20:03
  • 4571

Горячая закуска с козьим сыром

Рецепт: Горячая закуска с козьим сыром

Похожую закуску я пробовала в одном баре. Про ингридиенты не стала спрашивать, решила сымпровизировать. Результат превзошел все мои ожидания! Любителям козьего сыра наверняка понравится!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Горячая закуска с козьим сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925 ккал
белки
32.9 г
жиры
71.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Горячая закуска с козьим сыром»:

  • Головку чеснока режем и обжариваем.

  • Кипятим томатный соус. Затем к нему добавляем обжареный чеснок, выдывливаем свежий чеснок, специи. (я добавила сухой базилик и молотый перец кайен) Минут 5-7, помешивая, держим на огне.

  • Козий сыр выкладываем в жароустойкие формы (1 или 2, по желанию) и сверху выливаем горячий соус. Закуску ставим в духовку на 10-15 минут.

  • Тем временем топим масло, в него выдывливаем чеснок. Этим маслом смазываем хлеб и слегка обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. И хлебушек также в духовку на 5-7 минут, чтобы был хрустящий.

  • Ну вот и готово! Хлебушек макаем и наслаждаемся! У нас с мужем эта закуска очень сносно ушла с красным каберне совиньон.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска с козьим сыром
Рецепт: Горячая закуска с козьим сыром

Похожую закуску я пробовала в одном баре. Про ингридиенты не стала спрашивать, решила сымпровизировать. Результат превзошел все мои ожидания! Любителям козьего сыра наверняка понравится!

Ингредиенты для «Горячая закуска с козьим сыром»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинально и не сложно! Взяла на пробу.
Очень понравился ваш рецепт забрала в кулинарную книгу обязательно приготовлю!
Спасибо, надеюсь понравится!
Очень любопытно !
позволила себе добавить как вариант закуски из сыра и томатного соуса. Горячим я его еше не пробовала, спасибо за идею
Здорово, спасибо! У Вас тоже чудесный рецепт!
прекрасная закуска. Скажите, а козий сыр каким можно заменить? У нас не продаётся.
Я тоже думала над этим вопросом. Думаю, Фета мягкий сыр подойдет. Тут главное- нежная консистенция сыра, чтобы он "подружился" с соусом. Спасибо за вопрос!
Очень интересная закусочка.. Можно было еще наверно с чесноком и лучок обжарить.. А кушать ее как, вот так просто хлебушком? Томатный соус из банки-это чистые томаты, без добавок?
Спасибо! Конечно можно и лук добавить. Так как сыр заливаем горячим соусом, он уже становится мягче. А в духовке так и вовсе преображается... Я еще в соус люблю добавлять свежий базилик. А соус- обычный томатный соус без уксуса и специй. Думаю также можно томат-пасту разбавить. Подается с хлебом. Мы с мужем под вино лакомились..[x]16:51 10.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки