• 11 августа 2012, 1:39
  • 6638

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Рецепт: Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе белой рыбы в апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.8 ккал
белки
110.4 г
жиры
13 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Филе белой рыбы в апельсиновом соусе»:

  • Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.

  • Лук мелко порезать

  • и обжарить на растительном масле.

  • Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.

  • Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.

  • Вот такие протертые томаты я использовала.

  • В глубокую сковороду выложить рыбу,

  • покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.


Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Я, к сожалению, про цедру забыла, хоть она и была приготовлена, муж стоял над душой с вилкой... но блюдо от этого нисколько не проиграло во вкусе.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Рецепт: Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.

Ингредиенты для «Филе белой рыбы в апельсиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Нина, извините, не знаю, куда написать((( Вы случайно не запекали стерлядь? Вот купила и не знаю, что с ней делать, а вашим рецептам доверяю
Алиночка, простите за поздний ответ, я была в отпуске. Нет, стерлядь я не запекала, эта рыба для меня слишком дорога, но, думаю, что её очень трудно испортить. Можно рискнуть и попробовать. Хотя, стерлядь настолько самодостаточна, что ей никакие добавки, на мой взгляд, не требуются.
А у нас ее браконьеры продают по 300 р за кг, вот и купила на пробу. Правда за такую цену она мелковатая.
Завидую вам. Я очень люблю уху из стерляди. Раньше она и в нашей Северной Двине водилась. А сейчас не знаю.
Очень вкусно получилось.Даже племянник,который рыбу не любит,всё съел и добавки попросил))). Спасибо за такой интересный рецепт.
На здоровье!!! Я очень рада за вас. Спасибо и вам!
Классная рыбка и очень интересный рецепт=)
Нинуля, я рыбку просто обожаю! Под любым соусом! Так, как готовила ты, я ещё не пробовала. Блеск!
Тогда тебе стоит обязательно попробовать!!!
Необычное сочетание продуктов в соусе,дает необыкновенно свежий вкус! Спасибо за идею,Ниночка!
Пользуйтесь на здоровье, я буду только рада!!
Ниночка, ну ты и затейница! Беру в КК!
Бери, бери... пригодится, чтобы разнообразить меню!!!
Шикарный рецепт! Забираю 
Готовьте на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки