Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 августа 2012, 22:06
  • 27006

Пирог с начинкой из вишни и творога

Рецепт: Пирог с начинкой из вишни и творога

Этот пирог, что-то невероятное, начинка воздушная и очень нежная, вишня придает кислинку, разбавляя сладость пирога. Муж сказал, что это самый вкусный пирог, из тех, что я пекла, а как понимаете, пеку я много. Настоятельно рекомендую попробовать его всем!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из вишни и творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с начинкой из вишни и творога»:

Миндаль, измельчить в кофемолке.
В чашу блендера поместить муку, масло нарезанное кубиками, сахар и измельченный миндаль.
Измельчить в крошку,

Добавить одно яйцо и 2 ст. л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать и уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой,

Сверху положить пергамент, а на него насыпать бобовые. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Займемся начинкой.
Отделить белки от желтков.

Два яичных желтка взбить с 3 ст. л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона.

Взбить сливки и добавить их в творог. Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст. л. сахара до гладкости и блеска.
Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст. л. муки., перемешать.

Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание, разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с начинкой из вишни и творога
Описание: Этот пирог, что-то невероятное, начинка воздушная и очень нежная, вишня придает кислинку, разбавляя сладость пирога. Муж сказал, что это самый вкусный пирог, из тех, что я пекла, а как понимаете, пеку я много. Настоятельно рекомендую попробовать его всем!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с начинкой из вишни и творога» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера испекла пирог. Интересный рецепт, получился довольно неплохой, домашние одобрили. Вносила свои изменения- вместо миндаля( не было в наличии) добавила перемолотые грецкие орехи и пару капель миндальной эссенции. Все вместе дало неплохой привкус. Вишни брала замороженные, но сок отжала.А так все хорошо поднялось и пропеклось! Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный!
Но, как вы видете осел сильно. Все делала по рецепту, но у меня был творог мягкий пастообразный 0 % жир. Была пышная шапка даже после того, как я его выняла из духовки, но через пару часов упал. Наверное в этом случае крахмал надо было добавить.Вишня размороженная тоже сок дала, хотя была с мукой. Изиняюсь за фото, наверное не очень апетитное.
Я тоже не пойму- откуда бобовые?
+-Читайте внимательнее рецепт , бобовые для того , чтобы тесто не поднималось , а выпекалось равномерно .
Пирог очень понравился. Вишня у меня была консервированная без косточек.
Спасибо , большое Рита! Как же приятно , слов нет !!!
Не пойму откуда и куда бобовые???
Танюша, очень красивый и вкусный пирог!
Все,что делать не трудно,всегда подкупает.А тут еще красиво и вкусно!
Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
красивейший пирог, уже хочется попробовать!
Вкусный пирог. Правда вишню я брала замороженную, поэтому она дала много жидкости. И забыла положить муку в начинку. Но все-равно вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо , Света! Очень аппетитный кусочек!
А мука , как раз забрала бы лишнюю влагу, но зато получилось сочно ! Спасибо за доверие!
Рецепт замечательный и фото - высший класс!!!
Потрясный пирог, Танюша!
Танюша, спасибо за пирог! Забрала! Фото очень красивые!
Танечка! Сногсшибательный разрез и безумно красивые фото!
Класс! Однозначно в кк!
Классный пирожок, Танюша!!!
Отличный рецепт - кк всегда!
Прекраснъй Cheese Cake с вишней.
Пирог восхитительный!
Танюша, аппетитно, заманчиво и очень вкусно!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки