• 12 августа 2012, 11:26
  • 4941

Молодой сливочный картофель с луком на углях

Рецепт: Молодой сливочный картофель с луком на углях

Когда мы выезжаем на природу, то всегда делаем картофель на углях. Берем довольно крупные экземпляры, разрезаем пополам, присаливаем изнутри, добавляем веточку зелени и сливочное масло. Запекаем в фольге, выходит всегда бесподобно. В этот раз надеялись, что домашний картофель уже подрос, но он осказался мелким, всвязи с этим родился новый вариант запекания картошечки, которые и вас не оставит равнодушными!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодой сливочный картофель с луком на углях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2823.7 ккал
белки
48.65 г
жиры
85.09 г
углеводы
463.93 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
1.95 г
жиры
3.42 г
углеводы
18.63 г


Рецепт «Молодой сливочный картофель с луком на углях»:

Подготовим картошечку, хорошо промоем, не чистим.

Выкладываем на фольгу картофель, укроп, пару кусочков масла.

Можно добавить лучка, как это сделала я, присаливаем или добавляем любимые специи.

Плотно заварачиваем в фольгу картофель.

У меня вышло три вот таких "конверта".

Запекаем на углях, периодически переварачивая, готовность проверяем, протыкая ножом фольгу и картошечку. У меня были нежаркие угли, после шашлыка, запекала около 20 минут.

Картофель просто тает во рту, сливочный вкус прекрасно дополныет его, а укроп добавляет аромата. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой сливочный картофель с луком на углях
Описание: Когда мы выезжаем на природу, то всегда делаем картофель на углях. Берем довольно крупные экземпляры, разрезаем пополам, присаливаем изнутри, добавляем веточку зелени и сливочное масло. Запекаем в фольге, выходит всегда бесподобно. В этот раз надеялись, что домашний картофель уже подрос, но он осказался мелким, всвязи с этим родился новый вариант запекания картошечки, которые и вас не оставит равнодушными!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс!!! Я прям почувствовала аромат картошечки.... М-М-М-М-М Здорово!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно, быстро и просто!
Ну любим мы картошечку
И мы любим )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки