• 12 августа 2012, 17:12
  • 24142

Суп из молодого петушка

Рецепт: Суп из молодого петушка

Я обожаю бульон из домашнего петуха или из курицы, но, больше из петуха, потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп из молодого петушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236 ккал
белки
117.6 г
жиры
23 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
29.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Суп из молодого петушка»:

  • Берем тушку петуха. Разрезаем на 4 части.

  • Берем часть петуха (около 0,6 кг), моем, заливаем водой (2, 5 л.) и доводим до кипения. Когда вода закипит, необходимо обязательно снять пенку.

  • Половинку лука и моркови обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон.

    Варить около 2 ч. Затем петуха достать, бульон процедить через сито.

    Картошку режем соломкой.

    Дать закипеть бульону, добавить лавровый лист и картошку.

  • Лук, морковь и помидор обжариваем на сковородке.

  • Добавляем в бульон.

    Еще минут 10 и суп будет готов.

    Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из молодого петушка
Рецепт: Суп из молодого петушка

Я обожаю бульон из домашнего петуха или из курицы, но, больше из петуха, потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.

Ингредиенты для «Суп из молодого петушка»:

Фотографии «Суп из молодого петушка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Петушка молодого у меня не было, а вот курица была. Из неё и сварила бульон. Вкусный суп. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный супчик. Готовила исключительно по вашему рецепту! пять баллов! Спасибо.
Не совсем понятен сарказм. Выращиаем птицу, и петух и возраст птицы запросто будут влиять на бульон. Наверняка, суп не сильно пострадает, но запах домашней птицы не передать словами ) автору плюс, сезон забоя начался, пожалуй надо супчик сварить)
и кто из нас не знает, как сварить простой суп? Смысл в чем выкладывать такой рецепт?!
Петух это принципиально? Как узнать пол у птицы купленной в магазине.
Если честно, то будьон от курицы очень отличается от бульона петуха.А вот как отличить в магазине я не знаю.Заказываю с птичей фермы..домашних петушков.
А немолодого обязательно? Старого можно?
Можно и старого.Дольше варить надо
Очень ароматный суп, такой от домашних не скроешь Насколько я помню, если петух домашний и видел лучшие годы, то из него будет вкусный бульон, но мясо все равно останется жестким?[x]06:49 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
... но мясо все равно останется жестким?
Нет, мясо от костей отошло..мягкое, нежное.
Здорово Нам родственники привозили домашнюю птицу - после нее суп из покупной это жалкое подобие настоящего куриного супа.
Согласна полностью.Из бролеров вообще не суп, а вода ..
А петуха обязательно? Курицу можно?
Курица-это совсем другое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки