Может быть, помните, в одном из рассказов у Золя, ученики коллежа подняли бунт против трески под красным соусом и фасоли под белым соусом? В итоге им стали подавать треску под белым, а фасоль под красным соусом... Ученики, конечно, не этого добивались... Но мне кажется, фасоль под красным соусом гораздо вкуснее :) Приглашаю познакомиться с моим вариантом заготовки на зиму. Фасоль получается нежной, сладковатой, красивой и яркой.
- 12 августа 2012, 22:03
- 74800
Фасоль под красным соусом
Ингредиенты для «Фасоль под красным соусом»:
- Фасоль (белая) — 3 стак.
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 кг
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сахар — 0,2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 35 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182.6 ккал |
белки
143.9 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
401.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Фасоль под красным соусом»:
-
Фасоль замочить на ночь.
-
Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.
-
Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.
-
Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.
-
Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.
-
Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 - 15 минут.
-
Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.
-
Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский "Йокаи", так что - просто незаменимая заготовка :)
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года v_smir #
48 месяцев назад ирпенчанка #
28 августа 2019 года tysya-1963 #
27 августа 2019 года tev05 #
22 августа 2019 года Ariyana #
Спасибо за рецепт.
18 августа 2019 года Любашка 77777 #
18 августа 2019 года Matros7 #
18 августа 2019 года Надя Демина #
Но нам все равно понравилось. Остаток использовала в борщ, муж умял за обе щеки, хотя фасоль ни в каком виде не ест, согласился борщ такой всю зиму кушать, очень ароматно. В следующем году побольше закрою, чтобы и так поесть
23 июля 2019 года Зорин Сергей #
9 октября 2018 года Resnica #
Предполагаю что 9 %....но лучше все же уточню)))
21 сентября 2017 года ellenna #
18 октября 2018 года Resnica #
Я имею ввиду %.
30 октября 2018 года ellenna #
5 ноября 2018 года Resnica #
9 октября 2016 года slules #
28 августа 2016 года Valuasha Валя #
У меня вышло 8 баночек по 0,5л!
И чуток ещё на пробу осталось!
Очень понравился!
25 августа 2016 года viktoriya0706 #
20 августа 2016 года tania ds #
17 августа 2016 года ellenna #
31 марта 2016 года Irish coffee #
Всем домашним очень нравится.
Спасибо за рецепт!
5 октября 2015 года Varfalamey #
16 сентября 2015 года kndl #
13 сентября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: