"Опять вареники... "- подумаете вы. Да не опять, а снова!!! Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не стесняйтесь!!!
- 13 августа 2012, 5:15
- 132828
Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Ингредиенты для «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5- 4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ягода (и фрукты любые для начинки)
- Сахар (песок в начинку по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу для смазывания)
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3306.4 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
37 г |
углеводы
603.5 г |
Порции | |||
ккал 367.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.

Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.

Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.

Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года markiza1971 #
Мои пропорции: 3 яйца и +- 500 грамм муки (цельнозерновой и обычной). Тесто чуть липло к рукам. Но так и положено, если хочеться получить паровые булочки-облачка. Смазывала руки и стол маслом - прекрасно лепились, без капризов. Их обязательно нужно готовить на пару. За 15 минут они пропариваются и превращаются в ванильные булочки, сохраняющие горячий сладостный нектар со вкусом вишни или малины, абрикосов, сливы...Горячие вареники с охлажденной жирной сметаной - удар по вкусовым рецепторам. Ну, невозможно накушаться двумя...порциями
Ставлю оценку "Восхитительно" по причинам:
1. Буду готовить в дальнейшем;
2. Пропорции соответствуют заявленному результату;
3. Готовить просто и быстро, без лишней возни;
4. Простор для начинки;
5. Тесто имеет самодостаточный собственный вкус.
Спасибо Вам огромное! Теперь это будет одним из моих коронных блюд.
18 июня 2020 года sharly #
3 мая 2020 года virgola71 #
27 июня 2019 года ledlampa28 #
6 июня 2019 года Natochka7 #
10 апреля 2019 года Natysinka #
8 июля 2018 года frzoya #
1 апреля 2018 года Татьяна К #
Очень, очень вкусные
Вторую партию я уже заморозила.
Делала в мульте, 8 мин после закипания воды (вареники после заморозки). После каждой партии мою его, т к. прилипают.
Делала с замороженными ягодами (вишня, клубника, земляника).
Автору Спасибо
Остальным советую попробовать
16 июня 2018 года urlola2000 #
22 марта 2018 года Асенька27 #
16 февраля 2018 года olga19031976 #
20 января 2018 года ЦойМайя327 #
14 января 2018 года для кого-то солнышко #
Подскажите пожалуйста, в чем причина? И можно ли их варить в воде. Потратила кучу времени, и несмотря на то, что тесто вкусное на стол не поставишь и коллег не угостишь. А так хотелось в честь праздника угостить коллег на работе, но увы... Что-то пошло не так...
7 февраля 2018 года weta-k #
15 августа 2017 года LiaU #
21 августа 2017 года Haruka # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Wrigleys #
19 июля 2017 года Алёна Шер 83 #
15 июля 2017 года gri77 #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года Наталья Щучкина #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года mazziadri #
7 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года veronika1910 #
7 июля 2017 года dalyjo #
7 июля 2017 года mtata #
9 июля 2017 года dalyjo #
5 июля 2017 года Л-лька2805 #
И мама даже не поняла,что они с творогом.
За рецепт спасибо!
5 июля 2017 года Светланка g980 #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года Светланка g980 #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года hellena2013 #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года kapitonchick #
А что за клубничный соус у тебя?
5 июля 2017 года weta-k #
Клубничный соус свой. Блендером перемалываю клубнику с сахаром добавляю воды не много, чтобы было пожиже. Затем всё через сито (у меня дуршлаг с металлическим мелким ситом), чтобы косточки убрать. Потом варю пару минут и храню в холодильнике. После холодильника соус довольно густой получается. А можно ещё на этапе варки добавить для большей густоты 1/2-1 ч.л. крахмала. Но мне и без него нравится. Вкус у соуса как у свежей клубники.
5 июля 2017 года kapitonchick #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года kapitonchick #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года kapitonchick #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года kapitonchick #
6 июля 2017 года kapitonchick #
Вчера увидела рецепт в ленте
6 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года kapitonchick #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года kapitonchick #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года Лиса Петровна #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года Лиса Петровна #
6 июля 2017 года felix032 #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года dalyjo #
6 июля 2017 года weta-k #
9 июля 2017 года Rapsodiy #
Только вот когда вареники ставить в мультиварку? Сразу же, или после того, как вода закипела?
9 июля 2017 года weta-k #
10 июля 2017 года Rapsodiy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: