• 13 августа 2012, 21:23
  • 11461

Варенье из кабачков

Рецепт: Варенье из кабачков

Ни один рецепт этого варенья не мог устроить меня по своим свойствам и качеству. Мне нужен был насыщенный, яркий вкус и густота. И я нашла выход - сварила это варенье по-своему.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4748 ккал
белки
20.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
1084 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Варенье из кабачков»:

Кабачок очистить от корки и нарезать мелкими пластинками (1 см x 1, 5 см x 0, 5 см). Это примерные размеры. В чашку уложить слоями (как режете, так кладите). Нарежьте третью часть кабачков, покройте их третей частью сахара. Далее ещe часть кабачков и часть сахара. Затем остальные кабачки и оставшийся сахар. Пока Вы дорежете кабачки, нижний слой уже пустит немного воду. Сразу же ставте чашку на медленный огонь. Когда варенье закипит не размешивайте его ложкой. Просто возмите чашку в руки и слегка покрутите еe так чтобы варенье смешалось. Снова поставте на огонь. Прокипятите варенье минут 30 -40. Регулярно помешивая его. Снимите чашку с огня и оставте до остывания. Проварите так несколько раз. Я обычно варю утром - вечером - утром. Когда ставлю проваривать последний раз - готовлю лимоны. Режу их на мелкие кусочки, можно пропустить через мясорубку прямо с цедрой. Минут за 10 -15 до окончания варки добавте лимон. Когда варенье прокипит с лимоном 10 -15 минут разложите его по банкам и закатайте.
Может что-то не понятно - спросите. Постараюсь объяснить.
Совет - я написала примерное время варки. У каждого по-разному работает плита и разные чашки. Так что смотрите на качество варенья. Готовое варенье должно быть немного тягучим, густоватым, не жидким и жeлтого цвета.
И ещe - колличество сахара и лимона специально указала так для того чтобы можно было сделать послаще или выразить поярче лимонный вкус.
Буду рада, если мой рецепт пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кабачков
Рецепт: Варенье из кабачков

Ни один рецепт этого варенья не мог устроить меня по своим свойствам и качеству. Мне нужен был насыщенный, яркий вкус и густота. И я нашла выход - сварила это варенье по-своему.

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Комментарии и отзывы

Много лет так варю. Хочу открыть секретик: если сделать "пирог с вареньем", используя кабачковое то получится вкус как со свежим виноградом.
Это точно. Пирог с таким вареньем получается очень вкусным с легким лимонным ароматом)))
Варенье из кабачков? Ну, я, как с луны свалилась А, я вот никогда и не слышала о таком. Про арбузные корки слышала, так же про то, что даже из помидоров варят варенье, но из кабочков в первый раз. Ну, раз все пишут в коментах что вкусно, надо попробывать и мне несколько баночек сделать на пробу.
Пробуйте на здоровье!Буду рада если рецептик понравится!
Вкусное варенье с ярко выраженным лимонным вкусом!!! В этом году сварила, так сказать "на пробу" совсем немного, и результат порадовал. Спасибо за подробный рецепт.
Согласна с Вами!Варенье получается словно из лимона...Я его всегда использую для пирожков или пирогов.
Варенье, конечно, вкусное. Только вот... Его рецептов, начиная с 2008 года, здесь ну очень много...
Тоже варю с лимоном, очень вкусное варенье, для печенья и пирогов - отличный вариант
Спасибо! Я его и использую как раз для этих целей.
Вкусное варенье .
Спасибо!Я использую его в пироги и пирожки.
Моя сестра готовила похожее варенье с добавлением крыжовника и загадывала гостям загадку, из чего же сделано оно?
А называла его "Королевское №2". Очень вкусно! [x]20:39 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Представляю как это вкусно с крыжовником!Спасибо за идею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки