• 13 августа 2012, 22:27
  • 21975

Нежный торт - пока без названия

Рецепт: Нежный торт - пока без названия

Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз... Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует - Торт с кремом из зефира. Именно зефир - причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью - помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп "ВКонтакте". Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2 -х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали "Арабские ночи". Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь - зефирный торт. Зефир - известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт - пока без названия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362690.9 ккал
белки
332.3 г
жиры
351.4 г
углеводы
88881.3 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
69.9 г

Рецепт «Нежный торт - пока без названия»:

В рецепте предлагалось испечь бисквит по следующему рецепту: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, диаметром 21 см. Выпекать в при 170*С 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.

Я делала корж по своему рецепту. Он такой: духовку нагреть до 170*С. Приготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Дно формы диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой и смазать ее маргарином. Бортики смазать маргарином и установить полосу пекарской бумаги, плотно прижать. Саму бумагу не смазывать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем в широкую миску.

Добавить сахар, маргарин и яйца.

Перемешать все деревянной лопаткой и затем взбить миксером 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.

Всыпать цедру, снятую с лимона и снова взбить.

Вылить тесто, разровнять и выпечь до готовности.

Я пекла где-то 15-18 минут, затем выключила духовку и подержала бисквит в ней еще 5 минут. Вынуть форму, дать бисквиту немного отдохнуть, затем извлечь его. Выдержать бисквит несколько часов при комнатной температуре, а еще лучше испечь его накануне.

Приготовить продукты для крема.

Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.

За это время несколько раз перемешать массу ложкой.

Желатин (в рецепте не указывается, сколько граммов, ненавижу такие рецепты, разные бывают пакеты((( Я взяла 20 г, но мне показалось, что можно было взять немного побольше, грамм 25) залить 1/2 стакана сливок, через 10 минут нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин. Перемешать. Влить сок, выдавленный из половины лимона и снова перемешать. Если любите покислее, можно добавить сок из всего лимона.

С бисквита срезать верхнюю корочку, уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, бока формы выложить полоской пекарской бумаги, смазанной растительным маслом.

Уууууууу... для приготовления пропитки пришлось пожертвовать маленькой бутылочкой Куантро (два года назад привезла из "финки", берегла...). Вскипятить 100 мл воды и 3-4 ч. л. сахарного песка, остудить и влить ликер.

Пропитать корж сиропом с ликером при помощи силиконовой кисточки,

промазать конфитюром и посыпать орешками. Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

Ягоды обмыть водой, разложить на салфетке и обсушить.

Развести пакетик прозрачного желе для торта.

Снять кольцо. Обмакивать ягодки в теплое желе и выкладывать на торт в художественном беспорядке. Делать это надо очень быстро, так как желе быстро застывает. Впрочем, можно украсить торт и по-другому, так, как вам хочется.


Вот такой получился тортик!!!

Нежный воздушный бисквит и необыкновенно нежный, воздушный крем!!! Достойный дуэт)))

Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт - пока без названия
Описание: Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз... Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует - Торт с кремом из зефира. Именно зефир - причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью - помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп "ВКонтакте". Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2 -х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали "Арабские ночи". Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь - зефирный торт. Зефир - известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.


Фотографии «Нежный торт - пока без названия» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ниночка, спасибо большое за рецепт! Делала уже дважды на корпоративы дочке - всем очень нравится. Так что примите благодарность не только от меня, но и от девчонок-спортсменок, для которых, собственно, я и старалась. С наступающим вас весенним праздником и всего вам самого доброго и светлого!
Спасибо большое, очень рада за девчонок, у спортсменок такая диета, столько запретов
Вас тоже с праздником!
Вчера делала тортик. К сожалению, никому из домашних не понравился. Видимо не наш рецепт(
Сожалею...
Ответ для A1in
Вот даже интересно, что не понравилось?
Так мило смотрится!
Благодарю вас!!!
Должно быть очень вкусный торт получился. Я тоже в дневниках увидела и по ссылочке сразу сюда
Охота лета уже поскорее
Это верно!!! Ждешь его, ждешь, а оно раз, промелькнуло((( Как в известной шутке:
- Ой, что это пролетело?
- А, это... это полгода. Они тут часто пролетают...
Да, да, да
Нина, торт чудо! Увидела только что из дневников от natalina79 . Добавила в избранное.
Да, тортик, что надо. Посмотри еще в фотографиях от кулинаров, там еще один вариант этого тортика от меня... с шоколадным "заборчиком"...
Да, спасибо, я видела! Торт птичье молоко мне тоже понравился. Буду делать скоро два торта по твоему рецепту себе на день рождения. Если всё удачно, фото выставлю.
Хорошо, я буду ждать. Удачи!!!
Спасибо!
ЗАБРАЛА!!!!!!!!!!!
Пекла Ваш тортик на Новый Год, украшала фруктами в желе. Гостям представила как "Воздушный поцелуй". Всем очень понравилось, и мне тоже (хотя я лучше бы Вашего "Наполеона" кусочек съела , но на праздник попросили чего-нибудь нового и неизбитого). Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!!!
Пекла бисквит по Вашему рецепту для торта "Птичье молоко" (тоже Ваш рецепт) https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243.
Только диаметр формы у меня побольше - 26 см, поэтому разрезать пополам не стала.
Мне показалось, что количество маргарина можно слегка уменьшить без ущерба качеству бисквита, что я в следующий раз и сделаю. Больше всего понравился сам процесс приготовления: все соединил, смешал, взбил пару минут до однородности, а не взбиваешь сначала яйца до опупения... Класс!!! Спасибо!!!
На здоровье!!! Очень рада! Этот бисквит так и называется - бисквит быстрого приготовления. И спасибо огромное за фото, очень приятно!!! С Новым годом!!!
Ответ для natalina79
ооо, ещё и шоколадик, ммм
Да, я бисквит из этого рецепта взяла для другого торта, "Птичье молоко".
да-да, я читала, присмотрюсь, может за основу возьму тот, что вы готовили
Очень вкусный тортик и готовить легко! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!! Спасибо большое за фото, очень приятно, когда их добавляют)))
Сделала. Повторюсь - торт БЕС-ПО-ДОБ-НЫЙ!!!! Ну очень вкусный! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.
Повторила тортик, но оформление немного другое. Готовила на День Ангела подруги Надежды. Гости были в восторге.
я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!! какой красивый!!!!
Воздушная феерия
Воздушная феерия!!! Отлично, очень нравится. Спасибо большое за интересную идею)))
Всегда к Вашим услугам!))) Доверяю Вашим рецептам безоговорочно! Ваш ник под рецептом гарантирует 100% успешный результат!
Благодарю вас и могу лишь повторить ваши слова: Всегда к вашим услугам)))
Мне понравилось больше всего предложенное название "Земфира"..а "Арабскую ночь" я делала..все очень понравилось..и название супер!!
Земфира из зефира
в связи с зефиром вспомнилось мне нечто совершенно далёкое от сегодняшнего дня: в детском саду (нам лет по пять с подругой было) пели мы песню, в которой были слова (примерно, по памяти): наша песня летит через эфир и достигает ушей всех прогрессивно настроенных людей.
Мы по малолетству не знали, что такое эфир, но уже прекрасно знали, что такое зефир. И пели, что наша песня летит через зефир.
Дома маме я пропела вариант с зефиром, она долго смеялась, объяснила доходчиво для пятилетней, что такое эфир.
Вот теперь я это всё вспомнила и в голову пришло название "Зефир в эфире"
А крем обязательно возьму на вооружение, тем более, что Ваши рецепты использую часто. Спасибо!
P.S.Кстати, а приз победителю в виде кусочка полагается?
Забавная история, спасибо, развеселили. И название понравилось. Вот немного освобожусь от закаточного цикла, устрою голосование.
Выглядит очень аппетитно и красиво. Я бы назвала "Коралловый риф"
Интересная ассоциация... спасибо за участие.
Назвать торт "Земфира"
К сожалению торт с таким названием уже есть в моей коллекции, но там коржи прослаиваются зефиром.
Ааа, вот он где запрятан, тортик без названия! Крем очень оригинальный и сам по-себе красивый!
Нина, торт чудесный ) И, действительно, необычный крем, заслуживающий внимания! Спасибо, что поделились!
Да, если сливки взять маложирные, вообще будет почти диетический. Ни грамма масла.
такой аппетитный тортик!!!
Вау! Какая красота!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки